4918

Наглость

Во время пандемии купили убитую дачу. За два года привели в божеский вид и конечно муж сколотил нехитрую детскую площадку нашим детям. В этом году к нам на участок стали проситься дети разных возрастов поиграть, а я и не против была - детям нужна компания сверстников. Было весело, пока сына и дочь не стали ущемлять: то с горки спихнут двухлетку, то на толокаре начнут давить четырехлетку сопровождая матами и жестам. Я решила пресечь пока не случилось травмы и развела пришлых детей по домам, при беседе с родителями выяснилось, что это норма у них. Супер )) теперь калитка закрыта для гостей , но эти товарищи стабильно пасутся у забора смотрят грустными глазами и не понимают в чем дело.

дополнение:
Конечно, после случая с толокаром, это такая большая машинка, а не раб с яндекса, я пыталась донести ребёнку, что у нас так не принято, но он показал мне язык, а когда я спросила зачем он это делает, он вскочил и убежал как будто я отлупила его. Последовав за ним, я донесла до его взрослого, что произошло и, под аккомпанемент из истерики и швыряния тапок, мне было сказано "ну вот такой он у нас" ..

1118
Автор поста оценил этот комментарий
Было такое. Собрал батут, установил бассейн с подогревом, песочница, Горка, качели, игрушки. Всё на своём участке. Пришли соседи, попросили пустить их чад поиграть. Сначала стали убывать игрушки, продолжилось спихиванием с горки сына и бросанием песка ему в лицо, на батуте начали прыгать толпой, не смотря на запрет и под конец милые соседские мальчики хором написали в бассейн. И всё это за 3 дня. Выгнал крапивой, слов не понимали, факами размахивали. А потом за забором стояли и ныли. Родителей послал нахуй очень громко и потратил неделю на установку высокого забора из профлиста. Отгородился от этого быдлятника. А детишки все не местные, дачники городские.
раскрыть ветку (1)
411
Вот муж тоже начал столбы возводить под забор. Хотели веранду. Но забор как оказалось нужнее в разы
показать ответы
81

А тут давеча, или надысь хз, одна мадама тоже делилась впечатлениями, только там была история про бассейн. Считаю настало время прописать в правила жизни в СНТ, ДНТ и прочие Т норму, гласящую -хатишь ягодок, жри свои. Хатишь жопу свою диатезную полоскать в бассейне- сооружай свой. Сколько тысяч людей уже пострадали от своей доброты

раскрыть ветку (1)
41
Вы правы. Помните на пикабу был пост про детей, которые шарились на чужой площадке и выпили жидкость для розжига, а виноват оказался хозяин дачи
179

Поставили мы на даче бассейн. Младшая моя девочка (9 лет тогда было) очень компанейская: Папа, а можно у нас Варя покупается, на следующий день... папа а можно я в бассейн с Полиной залезу, еще на следующий день папа а можно Настя со мной в бассейне побулькается.... далее - а можно ко мне в гости Света с Анреем пришли - разумеется тоже в бассейн полезли... Но зато её к себе в бассейн побулькаться никто не зовет, хотя у всех есть - родители не разрешают. И вообще некоторые родители на свои участки заходить чужим детям не разрешают...

Про тот басейн чтобы понятнее было - мелкий 0,8 глубиной по бортику, в диаметре 1,6 м., причем на половину заглубленый в грунт, сейчас конечно более крупный стоит 1,2 метра на 4,2 в диаметре.

Прилег я как-то днем подремать в обед, жена с детьми на огороде....

Через некоторое время сквозь сон слышу какой-то веселый гомон на улице, причем весьма многоголосый. Выхожу на крыльцо и мать моя женщина!!!

Нет ничего я на крыльце не потерял...

В этом мелком бассейне их штук 8 барахтается, всякие там Вари, Насти, Светы и т.д.

А некоторые, видимо особо одаренные носятся по огороду  между грядками в догонялки играют.

Весь детский сад по улице короче...

Я жене: Вот из э фак ?!

Она: ну мне как-то неудобно их выгонять, они-же дети... они дружат...

И тут я скомандовал: Все слушаем сюда! Выйти из огорода и отставить водные процедуры! Всем выйти на сушу и марш по домам.

Они конечно расстроились и ушли.

И с тех пор осталось у дочери 1 подружка с которой она иногда общается... и то редко.

раскрыть ветку (1)
114
У меня сын компанейский, добряк такой. Все простит. А вот дочь когда увидела на след день того, кто её столкнул разоралась взяла прутик и сказала ему "кыш" это 2 года маленькой, а уже какой характер
Стоило наверное поговорить с детьми, родители это правильно, но не они играют с вашими детьми.
раскрыть ветку (1)
62
Конечно я говорила с детьми после случая с толокаром... ну пыталась.. только мне показали язык )) когда я спросила зачем он мне показывает язык, он заревел и убежал , я следом,, тк не хотелось бы чтоб его кто-то сожрал по дороге. Собственно тогда и выяснилось что мальчик тонкой душевной организацией из-за чего ему многое позволяют.
показать ответы
33
Когда родился сын, мы во дворе (деревня) тоже оборудовали песочницу, горку с качелями. И в целом, во двое плитка - пока песок дети не натаскают, чисто. Периодически приходят соседские дети играть, но меня надолго не хватает. Дети растут сами по себе, не знают элементарных правил поведения, хотя родители далеко не маргиналы. Один ребёнок чистый, как можно сейчас выражаться, абьюзер. Любит шантажем а-ля "я щас уйду" доводить моего ребёнка до истерики. Сыну играть не с кем, он этого мальчика всегда ждёт и считает другом, а я не могу объяснить своему чаду, что этот мальчик не друг, а паразит. Второй - великовозрастный любитель полазить по шкафам, не понимает, почему ругаю за это. При наличии своего сада, без разрешения, вечно пасётся на наших ягодах (сегодня только выгнала, аж пришлось прикрикнуть).
раскрыть ветку (1)
20
Очень вас понимаю (( некоторые маленькие дети имеют взрослую наглость
показать ответы
DELETED

Вы приехали куда в ебеня.  Там не было детских плошадок, все к вам ринулись. Ни кто из других родителей не заморочился себе тоже сделать.  Значит пусть остальные стоят за забором.   Довелось тут побывать в деревне, где жилых домов штук 8. Из них в 6 живут граждане из средней Азии. Так вот они и то построили на улице детскую площадку для всех детей.   Они для общего блага стараются,  а наши же, рады чужое сломать, а своего ничего не сделать.

раскрыть ветку (1)
19
Ну да, мы первым делом о своих позаботились, чтобы сын, тогда ему 1,11 было, мог чем-то себя занять пока мы колупались на участке. Маленькой было 2 недели тогда. Не скрываю, что хочу чтобы у детей была компания из товарищей, но блин этих приходится отваживать(
ноооо у ребёнка есть друг, схожий по темпераменту и предпочтениях в играх, к счастью он живёт через забор и мы сделали секретный ход чтобы они могли ходить друг другу через дорогу. Там и бабушка за ним смотрит и я вижу что ребёнок не дикий. К слову дети из поста и у соседей в свое время отчебучили. ( самовыпас он такой
показать ответы

теперь одни

раскрыть ветку (1)
49
Нет конечно. Их двое, кошка и собака, а я организую досуг детям в любом случае
показать ответы

Так у вас кошка 2-х летка и собака 4-х лет? Играют с детьми, а те их ущемляют? )))))

раскрыть ветку (1)
11
Мне кажется это перечисление моих иждивенцев , а не объяснение кого именно двое ))
показать ответы
5
Как термос
раскрыть ветку (1)
9
Как унитаз
показать ответы

Ну Ваш пост очень субъективный и не похоже, что у вас большой опыт общения с детьми. Похоже на пост мамочки, первый раз гуляющей с детьми на детской площадке и офигевающей от местного хаоса. Особенно "оказалось при разговоре с родителями, что толкаться, драться и показывать факи у них норма". Ну конечно, так все родители поселка вам это и сказали)) да, у мальчишек 7-12 лет драться и толкаться -  действительно часто встречается, и ничего в этом такого нет, нормальное развитие без смартфонов.  Просто не место детям старшего возраста с 2-х летками возится, или уронят случайно, или ударят. Не всегда со злым умыслом. В 2 и 4 года еще надо изолировать детей от плохого окружения, но потом это все равно будет невозможно. Одни знания из детсада чего стоят.

раскрыть ветку (1)
5
Не стоит сравнивать детскую площадку у нас в мкр и детскую площадку на участке дачного дома ) речь не про 7-12 лет, а про сверстников, то есть 4 года
21

Пока у вас детям 2 и 4, Вы думаете, что так ваши дети никогда не поступят. Но к сожалению, даже свои святые дети к 9-10 годам начинают вести себя иногда говнисто, видимо это какой-то предподростковый кризис. Но конечно воспитывать надо. У нас тоже соседские дети приходили в гости ровно месяц (только постарше, 8-10 лет), хотя в предыдущие года таких проблем не было, теперь только на детскую площадку и пускаю. Одна девочка, с которой дети очень давно дружат хорошо, попыталась деньги у младшего своровать из копилки (а там деньги-подарки с др), другой мальчик без спроса в компьютер мужа залез, в игры поиграть, третий ребенок машину поцарапал великом на участке, при том сто раз ему говорили там не ездить. С соседями стараюсь быть в хороших отношениях, всех знаем давно, всем родителям рассказала, все извинились, но дальше...извините, в дом больше входа нет. Эти дети в 5-6 лет были очень вежливые и хорошие. Я и на счет своих детей теперь иллюзий не питаю, пока они ничего такого не творили, но что будет в подростковом возрасте - только Богу известно.

раскрыть ветку (1)
5
Мне знакомы проблемы с поведением. Кризисы нас не обошли стороной и социализация не проходит радужно. Бывало и будет всякое, я это знаю, имею опыт работы с разными детьми. Я понимаю что мои - те ещё подарочки и совсем не святые (я реально смотрю на вещи и веду работу постоянно), но это не повод их обижать на собственной территории да и вообще. Если они сейчас нахватаются чужой такой нормы, она может глубоко засесть.
показать ответы
1

какие есть цивилизованные способы сделать что-то с 9-летним ребенком?

раскрыть ветку (1)
2
Метод компота можно попробовать, но чревато
8
Жаль, что уточнение вы сделали в комментарии, я бы не писал свой..
раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы