Наглость
Иду к автомату купить билет на электричку, подходит мужчина внешностью приближающейся к бомжеалкашу: "дай 3 рубля!".
я тянусь к кошельку, он это видя: "не, тогда давай 13!".
я говорю "нет", а он "да ладно, тебе что, жалко что ли? не жмотись! бог дал, бог взял! легко пришло - легко ушло, разве деньги в жизни главное?"
не, ну серьезно?!
легко ушло, но явно не вам. и в вашей жизни путь тоже деньги будут не главным :D
Помню работал на вокзале, грузил почтовые вагоны, попадались и коммерческие грузы - за них платили отдельно и неофициально. Деньги получались неплохие, хоть и тяжёлые. И послали меня как самого молодого побыть и.о. дворника - расчистить снег, подолбить лёд, да посыпать песочком обильно, чтобы грузовики могли подъехать к траспортерам. Пошёл трудится. И подваливает ко мне алконават: дай, говорит, на хлебушек. Я ему на полном серьёзе отвечаю: "на, тебе, мужик лопату, лом, ведро - помаши тут пару часиков заместо меня, а я тебе и на хлебушек денег дам и на колбаску с маслом ещё останется. Послал меня алконавт куда подальше и пошёл дальше побираться. Так вот с тех я ценю каждый рубль, который заработал и не подаю никаким попрошайкам.