Наезд на пешехода
День добрый. Нужна консультация. Вчера был совершен наезд на пешехода (т.е. меня). Я вышел из машины, в которой был в качестве пассажира, и на меня наехала дама, точнее вдавила меня в авто, отъезжая задом с "парковочного" места во дворе. В итоге меня зажало между двумя машинами. Были вызваны сотрудники ГАИ и скорая. Меня увезли, сделали рентген. Диагноз: Ушиб мягких тканей левого бедра. Трещина под вопросом. Больничный не открыли (почему-то...), Бумаг мне никаких не дали, сказали, что ГАИшники приедут, и все будет передано им. Ими был составлен протокол об административном правонарушении с указанием причинения вреда здоровью. . Завтра снова к врачу. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Как потребовать компенсацию за причиненный вред? Какие нужны документы?
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.