Пфф какой миллион, я как манагер мерса ответственно заявляю что новый и 500т не пройдет без десятков ремонта
Где-то была статейка про 500.000 Солярис. Не говоря уже про Логаны, им сносу нет. Другое дело, что это машины дешёвые и не понтовые и используют их нещадно
И наша Приора лучше Соляриса? По мнению автора поста
Как отмечает автор - в плюсы приоре: лучше динамика, держит дорогу; солярис: цепь ГРМ(вместо ремня приоры), надежнее подвеска, нравится дизайн. ТО проводит сам, так что все возможно
обычные пробеге в такси 10-12 т в месяц в две смены, кто на дальняках до 15, обычно на 350-450 сливают, для "солярки" такой пробег - не проблема
А говорят надежных машин нет. Такой пробег типичный автолюбитель за 40 лет проедет. Машина сгниет раньше. Тоже купил себе корейца, правда классом по выше. Судя потому, что одноплатформенный сид часто юзают в такси, накатывают они прилично и жалоб нет, то kia cerato тоже долго проживет.
Корейцы сейчас стали вообще офигенны. Ненадежность- это бич западных марок, корейцы сейчас надежны, японцы тоже остались надежными в большинстве своем. У самого Рио 2012г.
Ну да, все правильно. У меня так вообще 1.4 + 5 ступ. механика, такое сочетание по-моему вообще вечное ;D
Манагер мерса, хочу спросить у вас. Сам с новыми мерсами дела не имел, всё со старыми - 123, 124, 140, 210 и тд, самый новый был 204 рестайл. Дак вот, неужели у этой марки всё так печально что моторы у мерса стали аля дсг у ВАГ? Коллега из инфинити рассказывал - у девушки цепь слетела с мотора (сейчас уже не помню с какого, вроде 1.8 был, но могу и приврать) на пробеге около 3-4 тысяч. Хоть что-то у них едет долго, кроме геликов и S-klasse?
Увы, но ничего долго не едет, гелик и эска тоже долго не ездят, у нас ешку сейчас сдали 5т пробега коробке кирдык.
Только сейчас ответил увидел, наслоупочил. Значит даже такой марке уже пришел конец, видимо, эх...А что тогда наоборот надёжное, кузов и мотор? Прям такое что купил, отремонтировал, забыл. Всё равно с сервисом имеете связь же.
Не знаю, у моего парня S 500 2005 года, 220 кузов. Хоть бы хны, накатал уже 300 000 по-моему. Пневму только недавно поменял. Двигатель в идеальном состоянии.
И в современном автострое истории типа "проездила 20 лет - менял только расходники" это нонсенс.
ясен пень, нет современных машин которые проездили 20 лет.
а те которым 20+ лет, они немного не современные, ага?
Так и не все мерседесы ездят по 20 лет, или все авто 1980 года катают по 5м км без проблем? Может и среди лады калины через 20 лет найдется рекордсмен.
Предыстории вообще нет, нигде не сказано сколько было капремонтов и что осталось от оригинального авто.
Ну если современная машина не смогла 5 лет проехать без серьезного ремонта, то про нее, наверное, через еще 15 лет нельзя сказать "проездила 20 лет - менял только расходники"? Как думаешь?
моему гольфу mk2 25 лет, предыдущие владельцы меняли только расходники, как собсна и я теперь :) А движок, коробка и навесное работают и я рад :)
а современный тренд это не запланированное устаревание, а экономия на всём и вся. косвенно это и является причиной многочисленных неисправностей и отказов.
откуда такие люди берутся? Кузова у них делают из фольги, все ломается и не работает больше 5 лет. Забывают, что кузова делают мягче, не чтобы навариться, а чтоб жизнь их никчемную спасти во время аварии, поломки случаются чаще практически за счет увеличения количества разных узлов и агрегатов, которые сами становятся сложнее, об этом эти идиоты тоже забывают. Это еще умалчивая об эффективности и экологичности. И, самое главное, не то, что раньше. Вот раньше делали так делали. Мясо было мяснее, баба была бабее и солнце желтее. Я не знаю, что сказать об интеллектуальных способностях этих людей....
Ну давай, расскажи, как мягкий тонкий метал спасет владельца пепелаца от фронтального или бокового удара? А то, что узлов больше, дак всю нагрузку на них можно просчитать, все это производители умеют, заложить жирный ресурс в автомобиль-это не проблема. Да и вообще, начнем с того, что авто эконом класса стараются делать надежными и относительно простыми, но даже что касается бизнес-класса и вообще премиум-марок, чего там становится больше? Датчиков? Большая попоболь связана с основными агрегатами:
Двигатель
Коробка
Кузов
Подвеска
Как все это сделать надежным каждому производителю известно
Электрика, тут есть нюансы, но защитить мозги, и жизненно важные для автомобиля узлы тоже можно.
Просто каждому производителю нужно зарабатывать, новая модель автомобиля выходит раз в 3-5 лет (примерно), нужно, что бы продажи не только не падали, но и, желательно, поднимались, а как этого достичь, если мы выпускаем убернадежные тачки? В таком плане даже на запчастях далеко не уедешь, так, что ребята, которые говорят, что нынче делают выверенные машинки, которые должны сломаться тогда, когда это выгодно производителю - правы (мелкое исключение составляет эконом класс и то, скорее, только потому что в них заложен чуть больший срок жизни и производитель зарабатывает не на запчастях и новых моделях, а на большем количестве продаж)
Не в доказательство того что машины сейчас делают так же хорошо - НО мягкий кузов действительно способствует сохранению жизни: если жесткий просто передает энергию от точки удара к пристегнутому пассажиру, то мягкий поглащает часть энергии на деформацию и разрушение - вспоминается одна программа где говорилось о том, что введение композитных кузовов/обтекателей болидов, которые при ударе тупо крошатся, приводит к увеличению шанса выживания пилота... уж не знаю брешили или нет.
Погугли про зоны программируемой деформации. То, что ты написал - правда, но непосредственно кузовная навеска имеет большой роли в этом. На это работают усилители крыльев, лонжероны, пороги и прочее-прочее. То, что на них висит - по сути, пофиг.
Это если сама обшивка не силовая, а конструкция каркасная/рамная, но ведь есть и монокок и полумонокок, к применению которых приводит освоение всяких композитов, или оное в автомобилестроении совсем не распространено?
Поправочка, спасает жизни направленная деформация решётки радиаторов, крыльев и всего передка в целом. Даже демпыирующие гармошки между бампером и несущей частью ставят
Поправочка излишняя =) Есть направленная деформация, когда движок и все тяжелое под капотом не летит при столкновении в водителя и пассажира спереди, а проваливается под пол , к тому же фюзеляж складывается определенным (наименее травмоопасным) образом, и есть элементарное поглащение энергии при деформации. Эти моменты при проектировании связаны, но это не одно и то же.
А профессионалы с Пикабу могут сказать, вот даже если автомобиль после истечения гарантии ломается, дешевле ли будет капремонты проводить и запчасти менять, нежели новый покупать? Не у официалов, к примеру
Мне больше интересно, откуда такие люди берутся, которые верят, что все это маркетинговое говно - ради нашей пользы.
Единственное в чем ты прав (и то частично) - это то, что морда у машины делается из говна и палок ради спасения пешеходов. А все, что надо для защиты водителя с пассажирами (зоны программируемой деформации, вот это всё) уже придумали давно.
Насчет остального - погугли "программированное старение". Автомобили делаются ровно так, чтобы по окончании срока гарантии их выбрасывали в помойку.
Да вот с этой экологией они переборщили. Сразу на евро 2 перешиваешься - расход падает, машина живее становится.
Интеллектуал хуев, самого не заебало еще? В каждом сука посте твое мнение, которое принципиально не совпадает с мнением большинства адекватных людей. У тебя что, блять, переходный возраст?
Забавно то, что эти слова я слышу с начала 90=х, т.е. когда только начал понимать что-то в машинах)
А про мерс, как обычно, домыслы и слухи от людей которые никогда ими не владели, максимум убитой десятилеткой, которая под такси использоаалась.
Могу уверенно заявить, на данный момент мерседес это самое надежное, что есть на рынке, просто репутация была немного опорочена моделями разработанными в 99-2003 годах.
Нынешний мерседес, при должном обслуживании проедет миллион без особых проблем, о чем свидетельствуют пригнанные из германии бывшие такси, которые при пробегах минимум 800тысяч здесь выдаются за пости новые машины, намкоторых бабушки в церковь ездили раз в неделю.
Поржал над твоим комментом, надежный мерс закончился в 2004-2006г, сейчас идет тупо новые технологии и понт, я 4 года манагером в мерсе работаю, знаю их надежность ага.
Если бы ты имел хоть малейшее отношение, то не выдумывал бы годы, пик ненадежности был в 99-2003, с 2004 наоборот пошел рост.
221 кузов выпускается с 2005 года, и сейчас десятилетние машины по состоянию как новые.
Ты дурачок что ли? Тебе пруф надо что я манагером в мерсе работаю? рост надежности у мерса? Серьезно? Хорошо есть такие как ты, я хоть план выполнил в этом месяце.
Все поломки которые знаю на современных автомобилях, связанны вот с такими дурачками как ты, у которых знаний ноль, зато работают в %имя_дилера, видел как на машинах 5-6 ТО масло не меняли итд.
Мне не нужны пруфы, мне достаточно твоей некомпетентности и твоих знаний основанных на домыслах.
У меня и у моих знакомых ничего не ломается. В семье немецкие машины с 93 года.
это не так, на новые мерседесы много нареканий, и большей частью это связано с электроникой
А "должное обслуживание", случаем, не выльется в стоимость нового авто каждые несколько лет?
у друга эмэль дизельный, 25тысяч ТО выходит каждые 10 тысяч км, из-за нашей хуевой соляры. Однаком на машине уже 400 тысяч пробега, вообще ничего не менял толком, не учитывая расходников
Если посчитать, то на одно только моторное масло за 400.000км уйдет около 200 тысяч рублей, а если, как я, менять масло и фильтр раз в 5000км, то 400000тыс. рублей. Так что миллион за такой срок это вполне нормально. Меньше только кредитвагены.
ну, будь машина бензиновой - уходило бы меньше. по 100 тысяч в год на обслуживание - нормально.
Ну, во первых стоимость запчастей на мерседс и форд - разная) стоимость масла тоже, он берет какое-то не врот ебаться дорогое. Да и как сравнивать езду на фокусе, и езду на эмэле со светлым кожанным салоном, хорошей музыкой, отличной шумкой?
он берет какое-то не врот ебаться дорогое
а можно поподробнее? масло берется по допускам, в среднем - 10$ литр, если, конечно, не у официалов менять.