Надо завязывать с помощью
Моя мама в прошлом реанимационная медсестра. Уже давно на пенсии. Но она не умеет отказывать людям, когда им требуется помощь.
Каждое лето живет с папой на даче. И регулярно приходят страждущие, давление померить, зашить рану, сделать перевязку. Несколько раз были реанимационные мероприятия. Очень много людей за 30 лет были спасены ею.
Я давно на нее ругалась, что нельзя помогать всем и вся, только экстренная помощь до приезда скорой. Но скорая в наш глухой лес едет по часу. И вот сегодня пришел наш сосед, парню 35 лет. Трезвый, рубанул по ноге болгаркой. Кровищи куча, хотя по сути просто отхреначил кожу на большом пальце ноги. Мама зашивает его с регулярностью раз в каждое лето. Всегда все было хорошо. И вот пришел, обколола рану новокаином, приготовилась шить. А пацану плохо стало. Потерял сознание, давление тонометр не видит, он в отключке. Обколола его гормонами, еще чем-то, я не в курсе, сестра рассказала. Пришел в себя. На фото он перед уколами сидит счастливый и второе фото после того, как более менее пришел в себя. В него друг вливает сладкий кофе. Все обошлось, вызвали скорую. До этого случая новокаин воспринимал спокойно, а оказалось, что появилась на него аллергия.
И вот сейчас я очень ругалась на маму. Говорю, что за два часа, что он бы на авто добирался до травмы, с ним ничего не случилось бы.
У нее практически есть все для оказания первой и не очень помощи, разве что дифибрилятора нет.
Сама сейчас перечитываю пост и мне становится страшно, если бы она его не привела в чувство. Вроде сама испугалась.
Берегите себя. Пост написан просто поделиться эмоциями.