2

Надо подкачаться

Народ, всем привет!
Нужен совет опытных людей. Друг приобрёл абонемент в фитнес зал. Меня тоже сагитировал. Договорились вместе ходить. Проблема только в том, что я никогда не посещал фитнес залы и не трогал железо или тренажёры. Само собой, спорта в моей жизни было много (футбол, волейбол, АРБ, WorkOut даже) и успехов в них я тоже добивался. Но с железом дело не имел.
Насколько я знаю, с железом нужно работать по группам мышц (сами упражнения на ютубе посмотрел уже), но подскажите, нужно ли подбирать упражнения под телосложение? Как вообще правильно определять нужную нагрузку и подбирать упражнения, подходы, время работы и отдыха?
Может у кого есть программа расписанная?
Телосложение - мезоморф (если это нужно)

0
Автор поста оценил этот комментарий

С другом начни ходить , там и узнаёшь шарит он или нет . Если ходил то должен знать . Не спеши с нагрузками . Для начала научись вообще не тренажёрах правильно движения выполнять . Минимум недели две . А то толку ни какого не будет , если неправильно делать будешь . Зря только время и деньги потратишь .Это один из главных  азов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Так и планирую сделать. Постепенно
0

Друг шарит в тренажёрах ?

раскрыть ветку (1)
1
Он раньше ходил в тренажёрку, но не могу точно сказать шарит он или нет. Сейчас употреблю ещё часа 3 ютуба, чтобы понимать хоть чуть-чуть, дальше будем по ходу разбираться уже)
показать ответы
0

Главное - техника выполнения. Веса вторичны, это следующий этап.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, что нужно будет над техникой работать кропотливо. Спасибо!
2

Пустой гриф между прочим в залах 20 кг обычно весит. И не каждый новичок его поднимет  сразу .

раскрыть ветку (1)
0
Для оттачивания техники в самый раз, думаю
2
DELETED

Да че мы как лохи с пустым грифом

убеди себя, что разминаешься.

а вообще, если ты - не пауэрлифтер, то вес не имеет значения, важна техника

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, да. Про разминку я не думал. Так реально проще будет. Спасибо
1
Самое главное - техника) если ты не хочешь тратить бабки на тренера ( а найти грамотного тренера сложно) то ютуб тебе в помощь) я там все изучал) не гонись за весами - убьешь себя. Я себе так связки рвал. Ходи 3 раза в неделю: начинай с 5 минут на дорожке( не бегай, просто пройдись на 5-6км/ч), потом обязательно разминка/растяжка. Сделай жим лёжа, не бери большой вес, кг 40-50), 4 х8. потом отожмись на брусьях 3х6. Потом сделай приседы с 40-50 кг тоже 4 х 8. И сделай тяги в наклоне с 20-35кг. Тебе хватит на первый раз:D
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
DELETED

Ну, рабочий вес ведь можно взять и поменьше. Или даже с пустым грифом. И увеличивать постепенно по мере нарабатывания техники

раскрыть ветку (1)
0
Так и планирую сделать. Только вот есть такая черта характера, которая может мешать. В процессе может возникнуть «Да че мы как лохи с пустым грифом, а ну-ка я ща покажу как надо». Частенько в спорте за собой такое замечал. Придётся контролировать ещё и психику)))
показать ответы
3
Короче, так как ты новичок - забей на изоляцию (бицепс, трицепс и тд и тп) начни с многосуставных упражнений : жим лёжа, приседы, тяги/подтягивания. А вообще я когда-то начинал так: в понедельник делаешь жим 50кг на 3 подхода, отжимания на брусьях 8 раз 4 подхода. Если интересно - распишу чо да как)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, интересно)
показать ответы
5
DELETED

По слухам, в залах есть такие специальные люди - тренеры, услугами которых можно воспользоваться.

Для бедных или жадных есть YouTube. Только ни в коем случае не искать "программы чемпиона", иначе травмы гарантированы

раскрыть ветку (1)
0
Вот травм боюсь. Когда занимался исключительно на турниках и брусьях, вообще не переживал. Со своим весом сложнее травму получить. А тут будет ссыкотно
показать ответы
2
DELETED
Когда за 40 начинаешь понимать, что суставы не железные. Лично я перешел на плавание.
раскрыть ветку (1)
0
Было дело, покупал абонементы в бассейн. Месяца на 2 меня хватило. Понимаю, что это очень полезно, но скучно, капец. Мне больше нравятся командные виды спорта. К одиночным вообще душа не лежит.
показать ответы
1

Самое оптимальное для первых месяцев в зале это трисет спина-ноги-грудь. Выдели по одному любимому из каждой группы и делай круги с небольшими перерывами.

На жимовую группу - это жим лежа под обычным углом либо 45гр., жим стоя, брусья

На тяговую группу - подтягивания с широким хватом, параллельным хватом, тяга штанги в наклоне, становая.

На ноги - приседания со штангой, жим ногами, становая.

Выбери по одному упражнению. Делай несколько кругов подтягивания, жим, приседания.

Потом смени упражнения в круге и продолжай.

Не делай упражнения на малые группы мышц типа бисепс, трисепс и прочее. Не делай изолированные упражнения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду пробовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы