10

Надо оставить кошку одну дома

Вопрос к кошатникам. Около года назад приютил бездомную кошку (по словам ветеринара ей года 4) Я обзавёлся автопоилкой и автокормилкой (уже давно, так что она привыкла к ним уже и не боится механических звуков). Единственное, что вызывает сомнение - автотуалета не могу найти. Ну, т.е., то, что я находил - супергромоздкое сооружение. По работе приходится частенько отлучаться, но раньше надо было на 1-2 дня, а теперь надо на неделю отлучиться. Некому оставить. Я не особо переживаю за кваритру - пусть гадит уже..(что-ж - уберу) Я понимаю, что не особо могу позволить себе домашнее животное из-за графика, но не смог устоять перед этой котэ, когда увидел. Я прочитал кучу статей - где-то говорится, что "без проблем - можно оставлять, главное - чтобы еда и вода была", а в других говорится, что "нет, максимум 1-2 дня". Вопрос в чем - можно ли оставлять котэ на неделю дома одну? Может прозвучать глупо, но у меня нету опыта "сожительства" с животными.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Рада за вас что вы нашли выход из положения. Но лучший способ решить вопрос с одиночеством кошки по-настоящему - завести вторую кошку )))
Только не в аварийном режиме за 2 дня перед отъездом, а нормально, под присмотром. Мои командировки в свое время довели кота до нервного срыва, а после того как завели второго мехозавра, они образовали замкнутую экосистему и им на все стало пофиг. Забавно было смотреть что они в наше отсутствие вытворяли )
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я действительно благодарен, что вы потратили своё время и написали такой большой ответ, но, к сожалению, я не могу управиться с одной :( Более того - я нашел решение своей проблемы. Ещё раз спасибо.

2

Вопрос снят с повески дня. Всем огромное спасибо за советы. Только что нашелся ветеринар - через знакомого знакомого знакомго.. Он любезно предоставит автолоток и согласился заходить раз в 2 дня проведать мою Лею. Если кому интересен автолоток - пишите, а то, если напишу - сочтут за рекламу. Сразу скажу - если покупать, то цена огромная - 450 долларов.

показать ответы
4

Может быть ключи кому-нибудь оставить?. Скучать будет. Хоть раз в 2 дня кто-нибудь заходил бы, горшок бы убирал?

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, в моем случае - некому оставить. Поэтому и спрашиваю. 

показать ответы
4

Если будет возможность сооруди из коробок штук пять или шесть лотков с кошачьим песком (если кот приучен к такому) и пусть гадит в расчете один лоток на 2 дня. Коты в общем акуратные  и если есть чистое место  то они будут старатся срать цивилизованно. Но есть еще нюанс. Сообщи всетаки кому то что у тебя остался кот сам. Чтоб не получилось такая ситуация когда он останется к квартире сам навсегда.

раскрыть ветку (1)
1

А что за кошачий песок? У меня (ну, у неё, вернее)) обычный лоток с наполнителем. А насчет сообщить кому-то - как и говорил, пока что нету возможности. Но, да, по договору - консъерж через 3 недели "бездействия" жильца может зайти и проверить, что да как. Скажу ему, чтобы если что - через неделю зашел (раньше, чем через неделю он не имеет права и отказывается это делать даже за "прикуп"- соседи просили просто присмотреть за квартирой, когда уезжали на 5 дней - отказался - боится место потерять)

0

Нас. пункт

раскрыть ветку (1)
0

Берген

показать ответы
1
Вы с новым туалетом подумайте как лучше сделать, надо сильно заранее кошке его показать, может вообще не захочет в него "ходить",бывает привыкают к своему лотку и в новый фиг "пойдет"))
я так понимаю там автоматика, значит "новый незнакомый шум" для котэ...испуг,не понятно,что за "чудовище" в туалете обьявилось, хуже пылесоса))
раскрыть ветку (1)
0

Да, как раз сейчас собираюсь ехать за автолотком - посмотрю, как будет реагировать.

показать ответы
3
В прошлом году оставляли на 12 дней. Полет нормальный, только обижалась потом долго. Пришлось креветками задобрить
раскрыть ветку (1)
0

А в каких условиях оставляли?

показать ответы
1

Это не собака, ей главное поесть вовремя, а отсутствие человека не проблема. Если, конечно, она не ходит на улицу гулять.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, на улицу не ходит. Её хорошенько "прижали" на улице - когда подобрал - побитая была - или машина, или детвора "развлекалась"

0

Кошка на одной воде и 3 сухарях спокойно проживет неделю, похудеет конечно, но ничего страшного. А если будет и еда, и вода, то вообще никаких проблем. Наполнителя главное в лоток побольше. Желательно закрыть двери в комнаты, а кошку оставить на кухне, где еда, и оставить доступ к лотку, он скорее всего в туалете. А то может нагадить и на диван с непривычки.

раскрыть ветку (1)
0

У кошки, можно сказать, своя комната - моя "прачечная" - там стиралка, сушилка, куча всяких полок и т.п. - она обажает там "тусить". Там и стоит её поилка, кормилка и лоток. да, конечно, двери закрою все. Спасибо за советы!

1

неделя многовато, лоток дня за 3-4 засрет в хлам,

раскрыть ветку (1)
0

Когда раньше уезжал, то, если лоток был переполнен - делала свои делишки рядышком. Опять же - вопрос не в уборке, а в том, насколько пагубно такие вот выходки с животным - никого дома нету, кормит\поит "робот"? Я читал, что кошки самостоятельные животные, но есть же предел наверное? Мои "выезды" вскоре закончатся, но если это сильно влияет на кошку, то, может, стоит найти ей других хозяевов?

показать ответы
0

А где Вы живете?

раскрыть ветку (1)

Хм. В квартире :) Или я не понял вопроса?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги