Надо ли ставить точку? Нужен ли финальный разговор при расставании?
Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Пишу впервые, прошу не закидывать камнями за сумбур и глупые розовые сопли.
В течение года «отношения» с мужчиной на расстоянии. Мне 33, это мои первые отношения, ему 42, был женат, разведен 6 лет, детей нет. Познакомила нас его сестра, работаем с ней вместе.
Впервые увиделись год назад, несколько дней, когда он приезжал в отпуск, сразу начал одаривать подарками и рассказывать, что мимолетные отношения его не интересуют, хочет семью и детей, я, мол, ему очень подхожу, надо общаться, а там - притремся, все будет хорошо. Я, естессно, уши для лапши развесила. Влюбилась в него с первого взгляда, чего особо не скрывала. Через неделю после его отъезда чудом урвала на работе отпуск на неделю, поехала к нему. Я была на седьмом небе от счастья, казалось, он тоже счастлив. Однако следующий свой «ответный» приезд раньше нынешнего лета (а это, между прочим, 8 месяцев разлуки) планировать не собирался, мол, с чувствами его ничего не случится, у него все серьезно, надо- приезжай сама. Переписывались, обменивались подарками (надо сказать, хорошими, с его стороны, и с моей). Однако по приезду встретились всего пару раз, несмотря на то, что он был здесь 2.5 месяца. Постоянные тупые отмазки, что у него много дел, а я требую слишком много внимания. Я все понимала, что интерес с его стороны ко мне сильно угас, насильно мил не будешь, несколько раз пыталась расставить точки над и, перестать общаться, но в итоге, не выдерживала и сама просила встреч, он соглашался и утверждал, что я все придумала, он по-прежнему считает , что мы вместе.
Надо сказать, что и личном общении, и в переписках на протяжении всего времени постоянно рассказывал про совместную жизнь с бывшей женой, про то, какая она замечательная, как жили с ней душа в душу. Я сначала пропускала слушала, но не относилась серьезно к «звоночкам», а он продолжал, несмотря на мои просьбы в дальнейшем перестать при мне ее вспоминать. В ответ получила, что она его единственная, вспоминать о ней будет всегда, будет продолжать поздравлять ее с праздниками и окажет любую помощь и поддержку ей («а она ко мне непременно обратится рано или поздно»).
Помимо этого выяснилось, что он продолжает переписки с другими бывшими. Причем выяснилось это когда я снова поехала к нему в гости. После скандала с моей стороны я все же не уехала, а прожила у него 2 недели, вроде все было хорошо, острые темы не поднимали, его бывших не вспоминали. Я старалась просто насладиться временем с ним, хотя понимала, что будущего у нас нет.
По возвращении домой уже месяц не общаемся. Он однажды написал несколько дней назад по какому-то пустяку, я ответила довольно сухо. Я по- прежнему в него влюблена, хотя понимаю, фактически, мы уже не вместе, хотя и какого-то финального разговора с ним не было. Большую часть времени я понимаю, что мы не пара и изначально можно ьыло бы понять (если бы…), что у него нет такого интереса ко мне, как у меня, и что отношения на расстоянии это почти всегда провал. Но иногда мне кажется, что я обманула себя, что это я инициировала разрыв, и что это я его чем-то пугала или задевала, что человек-то он хороший… если честно, несмотря на то, что мы далеко друг от друга и уже месяц не общаемся, мне кажется, что он не понял, что мы не вместе (я не дура, конечно, и он не дурак, он все понимает, это просто какое-то мое искаженное восприятие). И надо ли расставлять точки, нужен ли финальный разговор?
Но вот еще что. У него на днях ДР. Я отправила ему посылку с небольшим символическим подарком и пожеланиями к др., но она задержалась аж на 2 недели (привет, почта России, где еще не все потеряно) и не придет к др. Знаю, что он будет рад получить от меня поздравление в виде смски. Знаю, что он поздравляет свою жену и другую бывшую, считая такие поздравления знаком уважения и благодарности за все хорошее, что было. Но я чет сомневаюсь. Раз уж мы играем в молчанку, кажется, не надо ее прерывать. «Кажется». Сомневаюсь и терзаюсь.
Спасибо всем, кто ответит. Заключения, что у меня с головой не все в порядке, налицо созависимость и мне пора к психологу - знаю и так, работаю над этим как могу:)
Война полов
4.9K постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой