На английском elements - это и элементы (как в таблице), и стихии (огонь, вода...). И пресловутый "Пятый элемент" тоже скорее "Пятая стихия"...
Да, к сожалению. А вот ещё вам из тех, которые мне нравятся, но сложно переводимы либо из-за игры слов либо из-за формы.
Звучит интересно, надо найти удачное слово начинающиеся на "не", которое впишется во фразу и получится "..поженимся? Не..." либо укоротить её фразу до одного слова, что было бы ещё проще.
"Давай договоримся, что не купим ни одной новой книги, пока не прочитаем хотя бы ещё несколько из уже имеющихся. Книг уже и так много!" И играть шрифтами и дополнительными словами...
"Нет ничего на свете, чего я желала бы более этого!". Ну и в левой части нагнать архаичной высокопарности как в оригинале, чтобы стилистически билось.
С Т9 идея интересная, мне нравится.
Да, мы померно так и пробовали, но пока мне не до конца нравится как получилось.
А вот последняя фраза не влезет по формату, там нужно 4-6 слов. Либо частично перерисовать...
Переводчики манги и ранобэ пользуются таким не один десяток лет и никто им пальцем не тыкает и не смеётся, наоборот им за это благодарны. Работа переводчика и заключается в том чтобы культурные и языковые барьеры стали более преодолимы для читателя. Бывают такие вещи, которые никак не адаптировать, никак не локализовать, менталитет существует же, это нормальное явление. Именно в этом посте и есть идеальный образец - без пояснения комментатора выше этот пост выглядит как белиберда, совершенно бессмысленный набор пикселей. Слишком большая разница в происхождении и использовании терминов в языках, на русском её никак не обыграть как это сделано на инглише.
Восхищаюсь вашей способностью переводить игру слов. Мне доводилось участвовать в подобных переводах и коллективных поисках подходящего варианта, потому понимаю, как это сложно.
Просто апплодирую стоя!
По сабжу. Можно ещё как-то прийти к фразе "Не терпится..." и обрезать до "Не т". Звучит и выглядит немного коряво, но есть хотя бы простор для того, чтобы ещё покрутить фразу. Плюс передаёт вот этот момент, что в оригинале это "no" стоит не отдельно, а является частью слова.
На самом деле, часто помогают люди в комментариях, вот как вы или комментатор до вас. Также тут есть ряд постоянных корректоров (кхе кхе... Zloebec) , которые очень много помогают. Потом со временем начинаешь понимать, как правильно...
"Не" звучит грубовато и поэтому создаёт контраст с пафосной речью мужчины, поэтому пожалуй наиболее оптимально в данном случае. Спасибо за идею.

Комиксы
75.7K пост44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.