0

Начнём пожалуй

Заглянул я тут в свой профиль и немного охренел. Откуда ни возьмись образовалось у меня аж целых сорок подписчиков. И это при том, что я почти ничего и не постил, больше чем за год, только комменты комментил. Ну раз уж подписались, значит хотят меня слушать, а значит, пора мне покаркать.
По моему глубокому убеждению, писать надо о том, в чем хоть мало мальски разбираешься, у меня таких тем несколько имеется. Неплохо разбираюсь в старых играх, во вкусно поесть и приготовить и в кине (хорошем и разном).

Начну пожалуй с игорь. И первая игра пришедшая мне в голову (по совместительству первая которую я прошел от начала до конца), всколыхнет ностальгию и сведёт олдскулы многим и многим. Тем кто знает как связаны игрушечные кролики и Вагнер, тем кто помнит какой камень и в какой момент нужно пнуть, а так же всем тем кто до сих пор может с первого раза сбить крысу доской с мотоцикла.
Full throttle - великий и прекрасный, прошу встречать овациями!)
Игра собранная на коленке чисто как домашний проект, при этом завоевавшая огромную фанбазу по всему миру, (это я сейчас так завуалированно плюнул в современные ААА проекты, с титаническими бюджетами на разработку и рекламу, но с ужасной оптимизацией или с допиливанием контента в DLC) по соотношению "потрачено - результат" можно сравнить с кинолентой "Бешеные псы" неизвестного тогда режиссеришки со смешной фамилией Тарантино. На фильм было потрачено согласно Википедии самим Квентином 30к "вечнозелёных президентов" полученных за продажу сценария и до полутора лямов бюджет увеличили продюсеры. Смех да и только, но каков результат!
Но я отвлёкся, мы тут про суровых байкеров в компуктере, а не про грабителей на экране. Попробуем разобраться, чем же Full throttle, так цепляет, что даже через три, почти, десятилетия многие нет нет да и погоняют старичка Бена по экрану.
Структура сюжета проста и незамысловата, как кирпич ( что кстати характерно для сюжетов тех лет и в играх и в кино), вот герой, вот злодей, вот бяка которую злодей делает герою, герой преодолевает бяку, по пути встречает красотку и в финале наказывает злодея смертью через карапупу.
*Далее следует пересказ сюжета размером с простыню, кто не хочет спойлеров, дальше не читайте, хотя... Делайте что хотите, но я предупредил*
Итак знакомимся - ГГ Бен Вотизнейм, именно под этой фамилией он значится в досье (читай в дизайнерских документах). Лидер байкерской банды со звучным названием "Хорьки"! В некоторых переводах "Бойцовские коты", но правильно именно "Хорьки". Предводительствует Бенни вроде бы мудро и справедливо, но дела у банды идут ни шатко ни валко. Балабасы заканчиваются и срочно нужно какое нибудь дело, а то байкеры "поменяют явки и разбегутся по району как крысы". И тут *звуки рояля из кустов* в бар "Бойцовская стойка" ( уже понятно, что дыра чисто для "своих" - то есть байкерюг и дальнобоев) вваливается ни много ни мало, а последний производитель мотоциклов в стране(!) эксцентричный миллиардер Малкольм, едрить его, Корлей, встречайте.
Старикан мирно себе ехал на собрание акционеров, чихвостил по привычке помощника Эдриана Рипбургера ( а вот и наш злодей, уже можно начинать ненавидеть, и рисовка и озвучка тому благоволят) и тут... старина Бен проезжает на своем двухколесном монстре, ощетинившемся выхлопными трубами как дикобраз при виде медоеда, прямиком по крыше и капоту шикарного лимузина на антигравах, раздавливая в лепешку пухленького золоченого херувимчика, венчающего собой решетку радиатора.
С этого самого момента, Корлею приспичило явиться на акционерскую тусовку именно в сопровождении реальных потребителей продукции концерна "Корлей Моторс", да не абы каких, а именно этих!

А на этой ноте я пожалуй закончу, а то шибко длиннопост уже выходит. Если интересно, что же было дальше, пишите в комментариях и обрящете продолжение (на самом деле, всё равно обрящете, хоть отписывайтесь хоть нет)). В конце лишь добавлю, что по протяженности Full throttle, если смотреть все кат-сцены, занимает аж целых два часа тридцать пять минут из которых геймплея, страшно представить, тридцать одна минута)))) Но сюжет рассказан захватывающе и держит интерес игрока до самого конца. Всех благ, ту би, как говорится, континуэд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы