12

Начинающий алкоголик

Пост не должен быть переисполнен жалости к себе, но если вы такое заметите, обязательно пишите в комментариях, я стараюсь работать над этим(как и над ошибками в русском языке, мои дорогие grammar nazi)
Мне 28 лет, я алкоголик. Примерно лет 5. Я пил каждый день по 0.5 пива, потом эти 0.5 превратились в 1.5 за вечер. С друзьями, не соло. Сначала. Проблемы в семье, отсутствие контакта с друзьями на фоне изменившихся жизней и обретения собственных ценностей. Ссоры с девушкой на этом фоне. А все потому что я не чувствовал, и до сих пор не чувствую, себя счастливым. Хотя, в голове, понимаю, что тогда то я был счастлив, но совсем не осознавал этого.
Я до сих пор пью, потерял работу (нет, не из-за алкоголя) и единственного любимого человека и друга.
Я на той линии где понимаю, что сам с собой я не могу справиться. Мне нужна помощь. Если кто-то из пикабушников сталкивался с этим, то поделитесь своей историей.

Дубликаты не найдены

+4

Начну немного из философии. Смысл жизни - выжить, цель жизни - каждый придумывает себе сам, тут надо мозгами шевелить. Часто два этих понятия путают и объединяют в одно, что неверно.  И если у вас нет цели, то и смысл жизни начинает отпадать сам собой. А цели у вас нет. Пустота, поэтому и гул в душе, как в печной трубе. А башке нужна цель или начнете отключать мозги алкоголем за ненадобностью, как, знаете, техника, которой не пользуются - ее отключают, чтобы целее была. Найдете свою цель, уйдет и алкоголь. Подумайте на что вам не будет жалко потратить собственную жизнь (очень короткую, на самом деле). Тут все по схеме: "Если у вас нет мечты, значит вы работаете на чужую".

Совет: не превращайте выпивку в проблему, не раздувайте ее, не подбрасывайте дров, иначе проблема будут только расти.

Я пил лет с 25 и до 30. Неделю водки, неделю лежу пластом, отхожу с кошмарными снами и любая еда в желудке как кирпичи. Когда понял, что если я ничего не предприму и не изменю, то вся моя жизнь протечет именно так - в пьяном угаре. Задумался не потому, что видел в этом какую-то проблему, просто меня охриненно как не устроил такой расклад. Жизнь - бухать, пока другие в это время чего-то шевелятся, копошатся, терпят неудачи, чего-то добиваются и пр. Тогда я задал вопрос: "А чего ты, засранец-то хочешь на самом деле? Без пафоса и театральности, чего реально хочешь?" Стал копаться, но всплыл такой запрос к жизни из разряда "раскатал губу" - мне всегда было стыдно, что за плечами ПТУ и нет высшего образования. Но вышка??? Какая вышка - не потяну, хотя 4-ки всегда были. Денег нифига нет платить за учебу и пр.Стал гуглить и нагуглил, что есть бюджетные места при вузе, но это надо набрать очень высокие баллы, чтобы пролезть на место, где за тебя будет платить государство. Прикинув "а не пофик ли?" Я сел за учебники. ЕГЭ у меня не было, но специально для таких пережитков СССР устраивали экзамены при вузе, вроде ЕГЭ. Готовился все лето, и провалы в запой сократились. За лето я ухоил в штопор раза два, дня по 3. Потом в панике, что не успею, снова садился за учебники. Первый экзамен все решал, думаю, если сдам хорошо, пойду на второй и т.д. В общем экзамены я сдал на "ура", и по баллам был на третьем месте среди всех поступающих. Помню, когда пришел смотреть список поступивших, а там мое имя, такая-то группа, место бюджетное. Пля, аж в голове зазвенело. Мне было 30. Заочное. Бесплатно. Платники платили около 50 тысяч в год. И всё, закрутилось. Зная сколько сил я вбухал на подготовку к обучению, было жалко все это просрать. И не потому что свезло и это шанс, схрена там. Я готовился как проклятый, отсюда много мотивации. Сессии - какой пить? Между сессиями готовиться - какой пить? Экзамены, курсовые - какой пить? Производственные практики, дипломка, госы - какой пить? Там как белка в колесе. Вот так я создал себе цель в жизни, которая сама вытеснила алкоголь. За пять лет обучения в вузе я выпил, может быть раза два-три.

После вуза начался простой и алкоголь снова вернулся - опять запои, отсутствие цели, ноль проблем "белка в колесе" ушла. Снова спросил себя: чего тебе опять не хватает, засранец? Обмозговал. А ничего я не хочу от такой жизни, как в РФ. Пришел к выводу, что я такой здоровый лоб, если сам ничего не хочу, то надо хоть помогать людям, которые и хотели бы чего-то в жизни, но не могут. Так как я не ипу дочь миллионера и денег всегда в обрез, то логичный вариант - помогать инвалидам каким-нибудь, бабулькам и пр. Отзвонился по собесам, знакомым соцработникам и пр. В итоге стал ходить по одиноким бабулькам, прикручивать им полки, ходить в магазин, сажать картошку и пр. Выносить инвалидов на прогулку, тех кто живет в пятиэтажках (там нет лифтов, поэтому многие из них не бывают на улице по 10 лет и более - соцработники, в основном, девушки, а они не сдюжат). И какой тебе пить, если завтра тебе спускать с третьего этажа девушку-инвалида, адекватную, задорную деваху, которая живет с 80-летним дедом, и поэтому за все свои 30 лет она была на улице всего пару раз, при чем последний - лет в 15? Какой пить? Денег за всю эту работу выходило немного, но на жизнь хватало + не пил и реально ощущал, что я нужен, что если не я, то писец случится завтра.

Потом случались очередные простои и алкоголь возвращался, приходили новые цели, приходили новые дела, новые задачи, но это уже совсем другие истории.

Вот и делайте выводы когда у человека приходит желание алкогольного дурмана. Стоит ли кодироваться? Нужно ли это? Проблема ли это на самом деле? Проблема чего?

Что вы реально хотите?       

+2
1,5 литра пива в день. Это какой-то алкоголик на минималках.
раскрыть ветку 1
0
Нет, 1.5 пива было давно.
+2
Человек сам себе доктор в таких случаях, стоит только захотеть.
+2
У меня есть знакомый который пьет по 4 литра пива каждый вечер, лет так 15-20, а утром пиздует на работу. И ему просто пох на все и всех
раскрыть ветку 5
+3

Вот! А тут разводить соплежуйство модно стало по поводу и без!!! Я пью по полторахе пива за вечер, мне 28, я алкаш, жизнь рушится, я на грани, всё! это черта, я безнадёжен..... Блять!!! Это реально соплежуйство и спихивание своих проблем на псевдо алкоголизм!!! Если ты запойный алкаш, то ты б сюда не писал, а если пьёшь по полтора пива каждый вечер и считаешь себя алкоголиком, то ты щегол, а не алкоголик! просто не пей и пиздец!!! Развёл тут хуйни.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

алкощеголик

-1
Ладно. Много соплежуйства.
0

А что у "друга" с работой, женой, какие отношения с детьми, еще что то встает?

раскрыть ветку 1
0
Его работа не требует являться выбритым и с иголочки, жены нет и не было никогда, периодически появляются какие-то бабы у него, на какое-то время, видимо встает, я хз. И да, у него ферментов наверное много, которые алкашку переваривают, у него даже похмелья нет с такого обьема
+2
Переходи на водку!)
раскрыть ветку 1
0
Перешёл. С нее слетают быстро. Качественно, но быстро.
+2

А и правильно. На хуй этих врачей! Что они понимают?! Гораздо разумнее будет обратиться за помощью к анонам из интернета.

раскрыть ветку 10
+2

Ну если честно то да, нахуй этих врачей. Я как человек побывавшей в этой яме скажу так, врачам похуй на тебя, за редким исключением есть хорошие с индивидуальным подходом к пациенту, в основном им поебать завяжешь ты или нет. А здесь могут дать работающий совет люди которые так же забухивали, знают что на самом деле им помогло завязать, и не под страхом сдохнуть от зашитой торпеды когда сорвёшься, а именно поменять в твоей черепной коробке ход мысли по отношению к алкоголю, вот что главное. Ну а вообще, в основном, пока жопой дно (тут важно что дно у всех разное)  не почувствуешь - хрен завяжешь. Я именно так и бросил) сейчас даже на пиво смотреть не могу.

0
Нет, я собираюсь к врачу, правда. Боюсь сильно. Стрёмно будет потом, что тебя закодировали или ещё прочее. Но я правда к нему иду на следующей неделе.
раскрыть ветку 8
0
Антидепрессанты курсом. Иди к врачам, бери рецепт. Я так вылез, потом правда были срывы. Но тогда просто не мог остановиться, смерть младшего брата добила вкупе с остальными проблемами. Казалось что это всё, точка. Собрался и пошёл.
0
Были схожие проблемы, могу поделиться, как справился, вк choose.again
0

не дрейфь - это твоя жизнь. И нужно действовать, пока она ещё твоя.

0

А, ну тогда молодец, всё правильно делаешь.

раскрыть ветку 4
+1

Кодировка это все хуйня.да в мире многие бухают,самое главное держи себя в руках,в нужный момент правильно расставляй приоритеты.может интересно появится к семье,детям,или работу интересную найдешь..тогда само собой потише тяга станет.совсем без вина тоже хуево

+1
Здравствуйте, я алкоголик. Нифига не помогает. Проблема в голове. Пьёшь либо от нефиг делать, либо выходные и стоп точно не работает, а потом с похмелья. Потом кормишь себя и думаешь "да писец в жизни, 50 грамм для сна, а то мысли трагедии своей жизни не дадут уснуть". Так пока и живу. Испробовала все пути. Достойно отдельного поста прям. Даже укол охуенно не вьебенный за 25 т-р. Ну и что? Да подумала на третий день, типа ну ну, и все. Норм. Только шишара в жопе год болела и ночами чувствовалась. Думала писец, вырезать.
+1
Что именно тебя не устраивает? По моему у тебя всё хорошо, кажется ты психологически слишком зависим от общественного мнения, типа чтобы "как у всех нормальных" было, иначе что люди скажут

Живи так, как тебе нравится, это твоя жизнь, а не жизнь того безликого стада
раскрыть ветку 4
-2
Жизнь безликого стада есть одно. А жизнь зависимого это другое. Но да, согласен, я не следую моральным нормам общества.
раскрыть ветку 3
0

Есть люди которые пьют потому что ебанутые, есть которые пьют когда страшно и они так сбегают подальше. На ебанутого ты не похож, от чего бежишь?

раскрыть ветку 2
+1

я пью 0.25 конька + 0.5 пива каждый вечер,

и так уже 5 лет, по выходным больше - до литра коньяка за сутки…

а с утра как все на работу

раскрыть ветку 2
0

Я б тебе посоветовал на УЗИ сходить, я без шуток.

раскрыть ветку 1
0

узи чего? в этом году у меня грыжу убирали и делали узи внутренних органов

+1
Если ты с Москвы на Фрунзе есть НИИ им Корсакова там тебе и помогут это не шутка если что
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, я попробую загуглить и позвонить
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
В каком городе живёшь? Давай вместе забухаем
раскрыть ветку 4
+1
А вот и компания собирается😂
раскрыть ветку 2
0

Я с вами!)

раскрыть ветку 1
0
Я с удовольствием, но мне это не поможет)
0

я не пью уже 8 лет. Помогло 2 вещи: 1)осознал, что алкоголь - это депрессант. Поэтому топить горе в алкашке, это тоже самое, что пытаться утолить жажду морской водой. 2)лишили прав за пьяную езду (2 банки пива, поехал за догонкой). Отходил 1 год и 8 месяцев отходил пешком - как отрезало.

0
Ооохх, бля. Ну тут такое дело. Я так понял причина здесь не трагедия в жизни, а просто банальное времяпрепровождение. Это все решается самому. Ну для тех, у кого сила воли есть и понятие рефлексии. Оно же как - самообман иногда жить помогает. А так только ко врачу. Не не не, только не зашиваться. Пробуй психологов всяких ищи для себя врача. Можно ведь зашиться и охуеть, а может все нормально быть. Так что идём здесь по наименьшему сопротивлению - ищем психолога. Вот там если не поможет, тогда да - зашиваться возможно.
А так знаешь про делирий? Ощущал? Когда не можешь стопку поднести ибо все расплескиваешь, было такое? Меру свою знаешь или можешь херачить до потери сознания? В отпуске в прекрасном запое?) Спишь нормально? Не воешь не лаешь при засыпании и не просыпаешься каждые 2 часа? С аппетитом как? Спрашиваю, потому что не понимаю сколько и как ты пьёшь.
Здесь же дело в чем - нельзя резко завязывать. После моего последнего месячного запоя я лежал неделю без голоса и мог есть только бульон или молочко тёплое пить. Это прям золотое правило! Сам выучил на всю жизнь. Пил раньше много и часто. А сейчас особого удовольствия не испытываю и даже не хочется. Так изредка выпиваю по праздникам. Но в одиночку в выходной могу и нажраться в слюни - сейчас это уже редкость. Реально просто отпустило, после того как сам у себя в голове покопался и решил, что лучше. Ну а так, алкоголь для умного в радость, а для дурака в тягость. Так вот я что-то не радуюсь))
0

Автор, отсутствие счастья в жизни - просто внутренняя отмазка, типа оправдываешь себя за бухач. На самом деле может хватить работы с опытным психологом, главное, найти "своего" доктора. Для этого нужно хотя бы начать поиски

0
Бухают мужики в деревне. Все пьют - один не пьет. У него спрашивают:
- А чего не пьешь-то?
Он:
- Не могу - закодировался.
Ну, один мужик решил тоже закодироваться и спрашивает:
- А где кодировался-то?
Первый отвечает:
- Да у нашего кузнеца.
Приходит мужик к кузнецу и говорит:
- Вот, от пьянства закодироваться хочу.
Кузнец ему:
- Снимай штаны, становись раком.
Мужик удивился, но штаны снял и раком встал. Кузнец отымел его по полной. Стоит мужик, штаны подтягивает, а кузнец ему:
- Выпьешь - всей деревне расскажу. Следующая пьянка- всё пьют , а уже этот мужик не пьёт.
-Чё не пьёшь?
-Да вот закодировался.
-ААА, ясно, а представляешь там вон кузнец так набухался, что сейчас пьяный в овраге лежит.
Мужик встаёт держась за ремень.
-Ты куда?
-Да пойду, раскодируюсь
0
Осознание проблемы - первый шаг на пути к выздоровлению. Удачи у врача!
0
"Нахуй жизнь, ебись конем"
а так, да плохо.
Однако мне лично пришлось нажраться до потери контроля над собой до ебаного блядства. Отходняк
Осознание вреда от алкоголя.
0

ну тут такое.... ни один совет здесь тебе не поможет, т.к. у каждого путь свой... все бесполезно, пока ты не найдешь внутри себя достаточно вескую причину "зачем" - зачем надо держаться вот сейчас, именно сейчас, когда все заебало/навалилось и хочется бухнуть и сделать себе на пол-часика хорошо...


а когда/если найдешь (и сформулируешь ее честно и коротко) - тогда единственная помощь, которая потребуется - это постоянно о ней (о причине) напоминать... но это можно и самому себе на бумажке написать и над компуктером повешать... или над телеком там... ну, куда ты там пялишься чаще всего... чтобы по пять раз на дню попадалась на глаза и въелась в мозг...


и да, это борьба, и она будет идти с переменным успехом, и нихрена простого и приятного в ней не будет, но если есть причина - то будут и победы, и они будут накапливаться...


и кстати... я хз, чем там врачи занимаются в этих НИИБУХАЙ, но подозреваю, что именно этим - помогают откопать в себе причину, и постоянно о ней помнить... ну, просто, потому что все остальное - имхо, бесполезно и бессильно... ну, или я просто нихера в этом еще не понимаю -))))

0
И да.. теперь понимаю, что и кайф то особого не было, пить каждый день
0
Да вот хз.. сам такой же был. Это только на работе, а дома в забытьи, и там дело уже коньячного было и каждое утро на работу с перегаром. За всех не отвечаю, но спасла женщина..которая так или иначе поверила, сама не знает зачем. Причем, сначала то и чувств особых не было.. в общем, суть такова, что бы ни произошло, надо двигаться дальше.. главное, не застывать
0

Я пить перестал после 10-летнего лайтового, но стабильного с редкими пиками, запоя, просто задумавшись о том, что уже проебал все, что можно. А пить толку нихрена нет- как анастезия не работает, а до беспамятства пить-разориться можно. Да и есть куча других вещей, на которые можно потратиться. Да и не так уж вкусно это. А еще перегар противный и наутро херово бывает. Одни минусы, короче.


Теперь пью раз в месяц\два, только в хорошей компании, в качестве ритуала, что ли, своеобразного.

раскрыть ветку 4
-1
А как перестал?
раскрыть ветку 3
+1

просто перестал и всё. без воздействия внешних факторов. месяца четыре вообще не пил, потом когда понял, что не страдаю от его отсутствия(алкоголя) стал иногда разрешать себе.

раскрыть ветку 2
0
Здесь много советов, но ты же сам прекрасно понимаешь, что никто кроме тебя самого не поможет в этом. Тут главное твердо решить для себя. А как в сказке не бывает: хуяк - и не пьёшь.
0

Все пути в жизни равнозначны, вселенной похуй.

Делай что хочешь.

Пей, не пей.

0

Поделись секретом - очень надо (друг спрашивает)! У тебя работы нет, бабы нет, друга нет - где деньги на бухло берёшь?

раскрыть ветку 1
-1
Работа есть, бабы есть. Но ничего постоянного.
0

Проблема не в алкоголе

0
Свободное время забей так, чтобы тупо на алкоголь его не оставалось:

-Спортом начни заниматься, когда приходишь в воскресенье бассейн, часов в 10 утра чувствуешь себя намного лучше, чем проснувшись в это же время после пьянки.

-Книги читай, я для себя 2 года назад открыл чтение по новой.

-Летом у меня появилось желание сдать на мотоцикл, надеюсь не пропадет.

Вообщем все в твоих руках, главное жопу с дивана оторвать и перестать ныть!
раскрыть ветку 6
0
Главное мотоцикл не смешивать с алкоголем. А то не очень получится)
-1
Читаю, всю жизнь читаю. От Ницше до всяких Перумовых.
раскрыть ветку 4
0
Я к тому, что забей все свое время, надо быть чем то постоянно занятым.

Я сейчас уже от 3-х банок пива плыву, хотя в универе мог 3 литра выпить и на лекцию через пару часов отдыха идти с легкой головой.
0

Тебе не к наркологу (хотя тоже надо), а к психологу. Тут похоже застарелая депрессия. Из нее в одиночку не вылезти.

раскрыть ветку 2
0

Зачем пить, если не чувствуешь от этого себя счастливым?))) Бред какой-то))

раскрыть ветку 3
0

Это заглушает боль, а ТС нам чего то не договаривает...

-1
От алкоголя человек себя не чувствует счастливым. От обстановки во время потребления.
раскрыть ветку 1
0

Да ладно? Ну попробуйте создать такую же обстановку без алкоголя и сравните))

-1

Учу!: как я бросил.... 1) воспользуйся длинными новогодними выходными;(именно в эти дни я пил непереставая и ничем себе не отказывая с 31.12 по 10.01); 2) на 7 день рождество перерыв и церковь( при этом руки дрожат и ты покрываешься липким потом) 3) добиваешь до 10.01 при этом нещадно куря сигареты, при чем на десятый день через силу уже дешевый алгоколь и соответственно дешевые сигареты; 4) 11.01 айран, понос, блевота; 5) 17.01 окунаешься в крещенскую прорубь! Усе! Не куришь и не пьёшь, новогодние десять дней вспоминаешь с содроганием , как и весь алгоколь. P.s во время этого запоя заводишь интрижку, только с новой,одинокой и бездетной девушкой

раскрыть ветку 2
+1
С алкоголичкой желательно
раскрыть ветку 1
0
Ага, чтобы она всю ханку вместо тебя выпила?)
-1

Ален Карр, мне помог бросить курить за 2 дня, может и вам поможет, если прочтете на  трезвую голову

раскрыть ветку 2
0

я после прочтения закурил и в алкомаркет вышел.  А с алкоголем и сигаретами разобрался позже, сам.

-1
Мне совсем не помогло. Курю 12 лет.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: