910

Начинаем дегустацию

Ещё зимой меня начала интересовать тема сверх острых перцев. Насмотревшись и начитавшись Пикабу, было принято решение купить семена на Авито, в заказе семян были Хабанеро всех цветов, Каролина и Скорпионы, в процессе выращивания все перемешалось, но это не помешало высадить около 60 кустов. Не исключаю, что семена были переопыллены до меня, так как созревали плоды даже цвета хаки, но в основном, то что на фото. Но мало вырастить, надо же попробовать свой продукт.

Было отобрано три добровольца и начинаем дегустацию. Первый оранжевый кушать терпимо, хорошо зашёл под борщ с салом, в процессе поедания, всё-таки пустил одинокую скупую слезу. Второй красный по остроте мало отличается от первого, съел четвертинку, не стал больше, та как впереди меня ждал красный сморщенный стручок. Отрезал полоску около 1 см, наколол на зубочистку (так как голыми руками его лучше не трогать) и начал дегустировать. Волна огня приходит секунд через 7 , и это просто жесть. Представьте как будто вам в рот положили раскалённый гвоздь, и выплюнуть вы его не можете. Появились слюни, сопли и слезы. Был съеден весь майонез и сметана, вышкребал лёд с морозилки и грыз замороженное сало, это рот полный огня. Но как вы знаете, хороший перчик жжёт два раза, поэтому на утро я чувствовал себя самолётом.

С урожая уже приготовленны соусы и острая соль, рецепты соусов нашел здесь же на Пикабу. Ферментированный, с ананасом и с персиком.

Точно не знаю, но ферментированный кажется может прожигать вселенную.
Всем спасибо, кто дочитал.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое