8579

Началось?

Началось?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

С учетом того, что сейчас разбирают закон о единой форме для учеников - очень даже актуально)

раскрыть ветку (40)
104

Я закончил школу 12 лет назад и разговоры о единой форме я слышал, сколько себя помню

раскрыть ветку (18)
32
Блять. Подумала, вот вы старый. А потом поняла, что закончила школу 14 лет назад(
раскрыть ветку (4)
6
Я подумал нифига себе, потом понял, что прошло уже 18 лет с окончания школы...
раскрыть ветку (1)
11
Думаю нихуя себе, а потом вспомнил , что сам школу закончил 33 года назад..
4
Я сам охуел школу закончил в 14 году, родился в 96😢
раскрыть ветку (1)
2
А я в 2009г...в 14году уже универ
13
Собственно, сейчас в большей части школ форма введена. Просто не по единому образцу.
раскрыть ветку (9)
26

Не форма, а, скорее, дресскод

раскрыть ветку (8)
20
КРАЕВЕДЬМА

Дресс-код удобнее. Невозможно одеть в одно и тоже школьников Симферополя и Якутска. Нам просто говорят, когда нужно быть "при параде", а в остальное время никто не обращает внимания на фасон кофты и цвет колготок.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А лучше всего когда формы вообще нет. Я заканчивал школу в конце нулевых, все 11 лет проучился без формы. И, я вам скажу - если кто-то решил кого-то потравить- то повод найдется, и форма в этом плане ну никак не поможет
1

На счёт удобства я никаких выводов делать не могу. Будучи в школе типичным бунтарем "нитакойкакфсе", с моей стороны было бы лицемерно как-то высказываться против свободной одежды, но и против единой формы, хотя бы в масштабах региона, я ничего не имею

0

В СССР как то умудрялись одеть школьников в одинаковую форму от Симферополя до Якутска.

2
Где-то дресс-код, где-то прям форма. Сейчас во многих школах именно централизованно закупают родители один и тот же комплект одежды.
раскрыть ветку (3)
2

Ну, это разве что в каких-то понтовых, типа лицеев и гимназий, да и то не во всех

раскрыть ветку (2)
3
Не, в обычных школах тоже бывает. У меня одногруппница ещё в начале нулевых училась в самой обычной школе и они закупали форму по единому образцу. Точнее заказывали пошив на местном муниципальном заводе с большой скидкой.
раскрыть ветку (1)
0

У нас так же было)

2

Я закончил школу в 91, и эту единую форму — носил!

раскрыть ветку (1)
4
Я пошла в школу в 91 ) 1 и 2 класс носили ещё форму
0

А я успел походить в единой форме.

13

Блин - как же я радовался, когда к старшим классам у нас отменили обязательное ношение формы. Можно было одеться так, как удобно, чем я и воспользовался, перехитрив систему. Одноклассники стали рядится в спортивную форму, которую стали запрещать носить, кроме как в дни уроков физкультуры, т.к. в какой-то момент она стала прочно ассоциироваться с одеждой представителей криминалитета.

А я купил удобную военную форму из набора для лётчиков "у прапорщика", и носил её, меняя комплекты, до конца третьей четверти 90-х, когда стала доступна хорошая спортивная и туристическая одежда.

И вдруг, спустя более трёх десятков лет, люди опять лезут в этот хомут школьной формы.

Зачем?!

раскрыть ветку (6)
2
ХD у нас к классу седьмому ввели обязаловку на красные пиджаки,так как гимназия. Напоминало это с малиновые пиджаки новорусских
1

Вот как мать второклашки: я купила серое платье с белым воротником, юбку, брюки и кофту! Всё! Носи, дочь, с любой футболкой/водолазкой. Утром никаких вопросов, что надеть.

раскрыть ветку (1)
1
Утром никаких вопросов, что надеть.

В одной казённой конторе, которую обслуживаю, вводят форму.

Разговариваю с мужчинами. Все недовольны.

Разговариваю с женщинам. Слышу ровно такую же фразу про отсутствие необходимости думать, что надеть.

Видимо - именно тут проходит "водораздел". Я-то с утра надеваю самое удобное и наиболее соответствующее погоде и поставленным задачам из того, что у меня есть. Если муки выбора и есть, то это вроде того, что было сегодня - "Надеть тёплые подштанники и средние брюки, или тонкие подштанники и утеплённые брюки", и всё определилось тем, что на улице я проведу больше времени, чем в помещении, причём - непонятно сколько да без возможности погреться, так что второй вариант оказался предпочтительней.

1

Дедушка ностальгирует по временам своей юности и хочет их вернуть.

ещё комментарии
6

поставлять форму будет Конкорд?)

раскрыть ветку (2)
8

военторг

раскрыть ветку (1)
8

смешно кстати. Уже представляю как с началом учебного года на авито 100500 объявлений о продаже школьной формы за треть цены типа "все размеры все цвета, ребенку не подошло")))))

23
Ну я вот смотрю зарубежные фильмы/сериалы. Там при том, что все ходят в форме, практически у каждого есть что-то личностное. У кого-то яркая причёска, у кого-то яркий платок, у кого-то гетры, обувь, ещё что-то.
У нас в школе, несмотря на дресс-код, людей, которые реально выделяются (а не потому что модно и в тик-токе тренд) тоже не тюкают особо.
раскрыть ветку (7)
34
Так в фильме это делается, чтобы ты людей хоть как-то различал.
Как и в исторявых фильмах гг шлем не носит, иначе пафосного еблета в бою не показать.
12
У нас в школе, несмотря на дресс-код, людей, которые реально выделяются (а не потому что модно и в тик-токе тренд) тоже не тюкают особо.

Полагаю это очень и очень от места зависит. Так-то историй про травлю из-за цвета волос даже на пикабу хватает.

50

в форме ходят только в платных колледжах в сериалах. какая нахрен форма в школе где не хвтает учителей? где один туалет на всю школу и там курят? в школах где продают сами ученики электронные сигареты? форма поможет?

раскрыть ветку (3)
3
С чего Вы решили, что я хвалю зарубежные школы, что так накинулись?
раскрыть ветку (2)
26

расстроена формой, как вспомню как я ее носила. уже жопа наружу, а следующий размер хер купишь) а дочь у меня современных модельных стандартов, где я на такую лошадку форму куплю?

раскрыть ветку (1)
13

Секс шопе

2

Там в форме ходят в крутых частных школах. В обычных нет такого

3
Лишь бы нормальную неубиваемую повседневку как в СССР Чтобы дети хоть на голове стоять в ней И ещё чтобы ткань не прихотливая для стирки Короче как то так)
Предпросмотр
YouTube3:20
раскрыть ветку (1)
0
Отсыпьте точек, спросонья все проспал где то
0

У нас в сельской школе была единая форма. И галстуки тоже были, Всё началось, когда, я была в 7-8классе) Я 94 года рождения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы