Дресс-код удобнее. Невозможно одеть в одно и тоже школьников Симферополя и Якутска. Нам просто говорят, когда нужно быть "при параде", а в остальное время никто не обращает внимания на фасон кофты и цвет колготок.
На счёт удобства я никаких выводов делать не могу. Будучи в школе типичным бунтарем "нитакойкакфсе", с моей стороны было бы лицемерно как-то высказываться против свободной одежды, но и против единой формы, хотя бы в масштабах региона, я ничего не имею
Блин - как же я радовался, когда к старшим классам у нас отменили обязательное ношение формы. Можно было одеться так, как удобно, чем я и воспользовался, перехитрив систему. Одноклассники стали рядится в спортивную форму, которую стали запрещать носить, кроме как в дни уроков физкультуры, т.к. в какой-то момент она стала прочно ассоциироваться с одеждой представителей криминалитета.
А я купил удобную военную форму из набора для лётчиков "у прапорщика", и носил её, меняя комплекты, до конца третьей четверти 90-х, когда стала доступна хорошая спортивная и туристическая одежда.
И вдруг, спустя более трёх десятков лет, люди опять лезут в этот хомут школьной формы.
Зачем?!
Вот как мать второклашки: я купила серое платье с белым воротником, юбку, брюки и кофту! Всё! Носи, дочь, с любой футболкой/водолазкой. Утром никаких вопросов, что надеть.
Утром никаких вопросов, что надеть.
В одной казённой конторе, которую обслуживаю, вводят форму.
Разговариваю с мужчинами. Все недовольны.
Разговариваю с женщинам. Слышу ровно такую же фразу про отсутствие необходимости думать, что надеть.
Видимо - именно тут проходит "водораздел". Я-то с утра надеваю самое удобное и наиболее соответствующее погоде и поставленным задачам из того, что у меня есть. Если муки выбора и есть, то это вроде того, что было сегодня - "Надеть тёплые подштанники и средние брюки, или тонкие подштанники и утеплённые брюки", и всё определилось тем, что на улице я проведу больше времени, чем в помещении, причём - непонятно сколько да без возможности погреться, так что второй вариант оказался предпочтительней.
не надо судить по себе о всех, может пусть каждый сам решает что ему делать и какую форму носить?
Вот именно, что.
Каждый должен сам решать, а не на основании "закона о единой форме для учеников".
смешно кстати. Уже представляю как с началом учебного года на авито 100500 объявлений о продаже школьной формы за треть цены типа "все размеры все цвета, ребенку не подошло")))))
У нас в школе, несмотря на дресс-код, людей, которые реально выделяются (а не потому что модно и в тик-токе тренд) тоже не тюкают особо.
Как и в исторявых фильмах гг шлем не носит, иначе пафосного еблета в бою не показать.
У нас в школе, несмотря на дресс-код, людей, которые реально выделяются (а не потому что модно и в тик-токе тренд) тоже не тюкают особо.
Полагаю это очень и очень от места зависит. Так-то историй про травлю из-за цвета волос даже на пикабу хватает.
в форме ходят только в платных колледжах в сериалах. какая нахрен форма в школе где не хвтает учителей? где один туалет на всю школу и там курят? в школах где продают сами ученики электронные сигареты? форма поможет?
расстроена формой, как вспомню как я ее носила. уже жопа наружу, а следующий размер хер купишь) а дочь у меня современных модельных стандартов, где я на такую лошадку форму куплю?
У нас в сельской школе была единая форма. И галстуки тоже были, Всё началось, когда, я была в 7-8классе) Я 94 года рождения.