2064

Началось3

привёз сейчас ребёнка в школу. смотрю, а все окна этой самой школы уже новогодними сюжетами расхуячены. 27 ноября.

я когда сам в школе учился, мы только 25 декабря начинали школу украшать. а на каникулах уже приходили всё это снимать, и к началу занятий о новом годе уже ничто не напоминало.

зато ждали этого нового года как! и прямо ощущение праздника было какое-то волшебное.

и во что это превратили любители максимально заработать на праздничной теме? с начала ноября уже во всех магазинах новогодняя тематика, школы вон за месяц украшают. в итоге, к 31 декабря этот новый год уже так задолбал, что глядя на деда мороза, вспоминаешь не самый добрый праздник из детства, а вездесущую всратую новогоднюю рекламу.

вместо того, чтоб безобидный хэлоуин в угоду попам запрещать, лучше бы так запретили новый год за два месяца форсить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не, мне кажется гражданин из стана оленей которые 31 декабря вспоминают что завтра новый год и судорожно начинают метаться по магазинам в поисках подарков и продуктов, негодуя на тех, кто подготовился к празднику заранее ;)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ух ты! человек озвучил точку зрения, не совпадающую с тобой - и вот он уже из стана оленей, и ты сразу кинулся приписывать ему первые пришедшие на ум отрицательные качества. нет, дружочек, это не так работает.

кстати, денежки на новый год я начинаю откладывать понемножку с января. поэтому всё, что нужно, могу купить, заранее и не спеша, не дожидаясь новогодних премий. так что готовлюсь я сильно загодя, просто праздновать не начинаю заранее.

показать ответы
86

У нас в детском саду это было требование РОНО. Чтобы к такому-то числу уже все было украшено. Свежих снежинок за час не навырезаешь на 8 окон, поэтому потихоньку украшали чуть раньше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

чуть раньше. но не за месяц же. да, мы тоже начинали с первого декабря снежинки резать, фонарики там всякие клеить. ещё конкурс был: чей класс склеит самую длинную цепь из цветной бумаги. и до 25 декабря это всё копилось в кабинетах, а потом уже украшали классы, школу, ёлку наряжали.

показать ответы
1
А сейчас такое время: реклама, ебаные маркетологи! Все и везде суют эту ебучую рекламу. Всё нацелено не на идею, а на продажи - наебать, споить, объебать!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну вот именно это мне и претит.

2
ТС, хочешь чтоб твои дети жили так де уныло как и ты? От праздника до праздника?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я хочу, чтобы у моих детей был настоящий праздник с бурей эмоций, а не вот этот вот вялый хер, растянутый на 4 месяца.

1
И не наряжай. Тебя заставляют что ли. Хоть 31ого наряжай. Остальным своим говеным настроением не мешай
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

лапушка моя, я потому и не наряжаю, что у меня и без этого настроение хорошее. ты почитай тут комментарии. почему многим в кайф заранее праздновать - да чтобы настроение говёное хоть как-то поднять.

0

Не скажи. 2 через два работаю уже лет 8,  первое время вообще было заебись все что сверх нормы офисных оплачивали, но как обычные, а не сверх урочные. Мы пытались добиваться , какое то время платили… Но бухгалтерша пизда сушеная  видимо ей было в лом документами заниматься т.к на всем предприятии 2х2 работало только 2 человека. Ей эти 2х2 судя по всему как в горле кость... в итоге она доебала директора и нам сделали ебаную пятидневку причем  с ебейшим графиком один выходит с 8‑ми утра и до пяти, второй с 11 до 20.  суббота воскресенье дома. И началось блядь в субботу по  приказу пиздуй в воскресенье тоже давай... Мы начали залупаться нахуй надо сами работайте... В общем вернули все как было бухгалтершу напнули, но все равно подгоняем часы под офисных если смены где по 11 часов где по 12 бывает и по 6 или по 8 в выходные. Но все равно 2 через 2 заебатый график. В будни отдыхается интересней . Народу нет такси свободны кабаки пусты сауны ... на реке никого)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кстати да. иногда специально освобождаю себе будний денёк, чтобы отдохнуть. это вот прям кайф. особенно, приехать к другу в баню, пока всё его семейство на работе да на учёбе, растопить, не спеша попариться в тишине, без бухла, потягивая чаёк с травами. вот это действительно отдых, после которого отдыхать не надо.

0

помните, как пахло яблоко и апельсин в новогодних подарках?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

они и сейчас пахнут так же. каждый год проверяю.

показать ответы
0

Ну в смысле по голосам проиграешь , речь не о пользе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне-то что с того?

показать ответы
0

Сколько человек захотят законодательно запретить новогоднюю тему к продаже и рекламе ранее чем за неделю до?

Ответ - нихуя человек. Хитрая математика голосования вместе с похуистичным большинством оставит тебя в проигрыше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

меня ли?

показать ответы
0
DELETED

Украшают всё заранее, чтобы зимой не сдохнуть от тоски и тьмы вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

именно. но эффект от этого строго противоположный. будет немножко побольше свободного времени - запилю пост на эту тему, ибо социальный эксперимент, для которого писался этот пост, показал очень яркие результаты.

13

раскрою секрет, счастье не зависит от внешнего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

о как! все основоположники психологии как науки завертелись в гробах. а кто ещё жив - те просто завертелись.

От кого если не секрет? У нас мебельный магазин и ни кто не украшает его ни внутри ни снаружи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

либо ваш магазин не относится к крупной сети, либо ваше руководство не очень умеет в маркетинг, либо и то, и другое. если всё сделать грамотно и не стесняться вешать лапшу клиентам, то все эти украшательства знатно стимулируют продажи.

1
admin

И сахар был слаще! И вода мокрее!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет. это про другое.

1
Причем тут все это? Ну если даже немного подумать, то можно сообразить какой пиздец придет логистике, магазинам и всем кто в этой сфере работает, если начинать торговать новогодней тематикой за неделю до НГ? А пострадают покупатели.
раскрыть ветку (1)
DELETED

если под "пострадают" понимать "не смогут совершить массу спонтанных бесполезных покупок по завышенной цене", то да - пострадают.

1
DELETED

Охо-хо! Я вижу кто-то хочет мешок угля себе под ёлочку?! 

раскрыть ветку (1)
DELETED

кажется, вы, батенька, со своим "охохо" страной ошиблись. к тому же, у нас мешок угля - заебись подарок.

10

тлетворное влияние запада, там чуть не в августе начинают ассортимент в махазинах под Рождество настраивать. Пока до декабря дойдёт, уже настроение замылилось... никакого праздника.. шариков не дали..

раскрыть ветку (1)
DELETED

а пруфы будут?

показать ответы
22
Может расскажете, как именно школа бабло рубит, нарядив классы заранее?
раскрыть ветку (1)
DELETED

не путайте причину и следствие. это выгодно бизнесу, бизнес продвигает это через правительство, которое негласно "рекомендует" всем, до кого может дотянуться, готовиться к празднику чуть ли не летом. а кто у нас максимально самозабвенно исполняет все "намёки" сверху? правильно - учителя.

естественно, сами они бабла не рубят, но участвуют в доведении хомячков до нужной кондиции, как напрямую, так и через хомячат.

показать ответы
24
Так и после НГ эта мишура чуть не до марта висит😏
раскрыть ветку (1)
DELETED

в том и дело. 4 месяца празднуем.

показать ответы
8

А как ещё называть долбаёбов, которые не ценят чужой труд, воруют и ломают что либо сделанное, не иначе как так. Успокаивайте себя и дальше, что вы такой умный и не душнила)

раскрыть ветку (1)
DELETED

смотрю, ты не понял ни буквы из того, что я написал. бяда...

11
Недавно наткнулся на видео, где парень гуляет по Нью-Йорку и снимает как город украшен. Это я к чему.. тоже ноябрь и выглядит красиво, тоже бы хотел красоты в город. Жаль долбаёбов и таких ворчунов так дохуя, что не сделают из-за вторых, а из-за первых всё разъебут или украдут. Ебанутые люди, сами в депрессивном говне живут и других заставляют..
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот ты людей долбаёбами называешь, а сам-то недалёкого ума. постоянные праздничные украшения гораздо быстрее приведут к депрессии. психофизиология - штука интересная.

чтоб понятней было: хряпни 150 - пару часов весело, а неделю побухай - уже к концу недели последствия накроют.

показать ответы
30
А может это просто тебе лишь бы поворчать?
Мне нравится, что с декабря по февраль весь город по новогоднему украшен. У нас и дороги и подъезды и детские площадки, всё гирляндами всю зиму увешано. Многие окна в квартирах украшают кто во что горазд. Школы, садики, магазины все нарядные. А на набережных и в парках вообще иллюминация шикарная. У нас световой день зимой часов 7 от силы, так хоть на мигающие огоньки в остальное время полюбоваться.
раскрыть ветку (1)
DELETED

да нет. просто я из тех, кто менее поверхностно смотрит на мир.

показать ответы
26
Как именно бизнесу поможет то, что мы сейчас достанем с антресолей коробки, нарежем снежинок, нарисуем плакатов и украсим помещения? Вы в курсе, что 99,9% новогодних украшений не одноразовые? А в школах больше половины ещë и самоделки?
раскрыть ветку (1)
DELETED

наивная душа. а как же новогодние акции и скидки? хомяки в предпраздничной эйфории гораздо более склонны к необдуманным тратам. перед новым годом доходы у бизнеса оченна подрастают. и это даже если не делать цену по акции выше, чем до акции.

показать ответы
23
Был детский фильм. Две принцессы пили из одного кувшина, доброй принцессе напиток казался сладким, а вредной казался кислым
раскрыть ветку (1)
DELETED

одному моему однокласснику бухло и конопля казались сладкими, а мне нет. конечно это потому, что я вредный.

показать ответы
30

старый брюзга

раскрыть ветку (1)
DELETED

дададад! ну празднуйте, празднуйте. в конце концов я тоже на таких вот праздничных настроениях зарабатываю. только не нойте потом, что все задолбало, депрессия, апатия и прочие сопли.

показать ответы
183

Может вы просто старый душнила?

раскрыть ветку (1)
DELETED

во-первых, для этого качества, в котором вы меня сейчас, возможно и не безосновательно, хотите упрекнуть, есть нормальное русское слово - "зануда", зачем выдумывать что-то с точно таким же значением?

а во-вторых... вы готовили когда-нибудь блюда на новогодний стол?

будь то "шуба" с "оливье" или что-то более изысканное - не важно. но если пробовать, пока готовишь, то так напробуешься, что когда остальные едят-нахваливают, тебе уже как-то и не надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги