38

Начало пути Строителя.

Здрасте, мне почти 17 лет и хочу стать строителем.
Начну с того, что я с раннего детства мечтал стать строителем, играл всё время в конструкторы. Когда появился первый ПК предпочитал играть в градосимуляторы по типу симс, нежели в другие игры. Усугубляло ещё и то,что мой отец уже 12 лет работает в этой сфере, который за это время занимал кучу должностей, одно время был ген.деректором одной из крупнейших строительных компаний в регионе. И видя как он работает,выезжает на объекты, ведёт переговоры с заказчиками, поставщиками и наёмными рабочими, я сам захотел работать в этой сфере. В данный момент я сдаю ЕГЭ, осталось сдать физику и я смогу подать документы на строительный факультет. Но самое главное, я убедил отца дать мне какой-нибудь объект, чтобы я почувствовал какого это, организовывать людей, заказывать материалы и быть ответственным за свою работу. Итак, он поставил задачу, чтобы я поехал на один его объект, частный дом, и решил,что можно сделать с оградой перед домом и оградами разделяющих дом с соседями. На первый взгляд всё кажется простым, построй забор на границе территории как тебе нужно и делов-то, но проблема заключается в неровном ландшафте, дом стоит на холме и следовательно там есть уклон. Я не видел этот дом, у меня отсутствует опыт, но я надеюсь разобраться в этом. Завтра я должен поехать и посмотреть как там обстоят дела. Я планирую завтра все подробно рассказать и показать вам, написать какое решение задачи я вижу, если, конечно, увижу)
С вашей стороны хотелось бы, советы, от тех кто шарить. Спасибо, что дочитали, возможно у меня тут есть орфографические ошибки или как-то неправильно излагаюсь, что-ли. Первый раз пишу в таком формате. Очень волнуюсь. Удачи всем)

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я архитектор. Если бы мне было 17, а ещё лучше 16, и была возможность начать с нуля, первым этапом стал бы колледж строительный, с практикой в "полевых" условиях- на стройке, подсобным рабочим, каменщиком там, другими, кто с армированием завязан, монолитными работами, хотя, в связи с полом, может и не пустили бы дальше отделочных работ. Параллельно с колледжем, надо было бы посещать курсы рисунка и 3д-графики (Revit, Archicad, 3dMax). После колледжа я бы поступала не на ПГС, а на архитектуру (на которой я и училась, но с нулевыми знаниями- после школы, и без какого-либо уклона в эту сторону в семье). Одновременно с учёбой, можно было бы уже и работать в каком-нибудь арх-бюро.
Ну а так, я чистый проектировщик, на стройках бываю авторским надзором, и да, это очень интересно, жаль, практического опыта в строительстве нет
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги