Я думаю, он говорит о шедевре под названием "Ultima Online".
Одна из первых ММОРПГ в принципе, и одна из самых богатых на контент. Скажем так, 40 человек, копающих руду в стелсе здесь норма =)
я понимаю боты есть почти для всех игр, но uo уделывала вообще все игры по необходимости многократного повторения одинаковых действий по клику мышки.
стирай бинты сука!
ее наследником обещал стать ArcheAge, но в итоге эта игра скатилась в стандартную корейскую гриндилку + еще наш локализатор (мыло) говна подкинул.
Всего несколько ММОРПГ, которые приблизились по возможностям до УО, - это Mortal Online и Shroud of the Avatar. MO выпустили давно, а SOTA до сих пор в разработке. Кстати, SOTA разрабатывают под руководством того самого Ричарда Гэрриота. А Мортал Онлайн, к сожалению, не получил должной популярности и перешел на концепцию free to play.
MO выпустили давно, а SOTA до сих пор в разработке.Мортал тоже до сих пор в разработке. Каждый год шлют письма "возвращайтесь, у нас теперь нет багов! честно-честно, игра теперь играбельна!".
В МО очень топорная анимация и отсюда довольно странная и сложная боёвка с нон-таргетом. Ну и ещё оптимизация там оставляла желать лучшего.
Ультима - это такая игра, которая как наркота, убивает деньги и головной мозг. Удаляй её нафиг, пока не сидишь!