Начало изучения программирования

Привет, Пикабу!

Решил попробовать себя в программировании и решил спросить у вас совета! С чего начать? Что надо знать? Какой язык лучше изучать и с какого начать? Курсы какие-то

Буду благодарен за любые, хорошие, советы, ссылки на литературу и тому подобное!

Заранее спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
не, я как духовный айтишный наставник не гожусь))) в моём арсенале php да джава, и веб-кодинг. нас, веб-прогеров, не все прогеры за людей считают)

Самый главный совет -- не начинай с php. не самый лучший старт. самый простой не спорю, но не самый лучший.
раскрыть ветку (1)
0
Я учил ПХП, ужас это какой-то... Так что туда соваться даже и не буду =)
0
ну, во-первых Джаву, а не Яву XD
а во-вторых, сперва определись, чем ты хочешь заниматься. Веб, прикладнуха, мобилки... Питон как первый язык зело хорош -- приучишься код оформлять красиво да думать как программист. Джава язык хороший, но больно уж широкий -- от СПО до сервлетов и веба, но это не серебряная пуля.
Шарп -- мнения нет, всё, что делал на шарпе -- это лабы в универе, впечатления -- С++ со свистелками и перделками.
раскрыть ветку (1)
0
А можешь дать свои контакты, ВК, скайп или тому подобное для обсуждения этой темы?)
показать ответы
0
Смотри: Есть разные точки приложения навыков. например, одно дело кодить на ардуину для умного дома на С++(буквально как хобби, сложного мало), а другое дело -- писать системный код для, прости хосспади, Win систем(гораздо более высокий уровень.)
Как хобби, плюсы -- хорошо, и язык не сложный, и интересный, и прикольные фичи поддерживает. Но как средство заработка -- нужно иметь довольно высокий уровень, чтобы твой код имел стоимость.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за разъяснение =)

Ну, а что посоветуешь вообще, как я понял для начала изучить Питон и после Яву или шарп, правильно?
показать ответы
0
тогда плюсы тебе не подходят -- коммерческий порог вхождения довольно высокий.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял что ты хотел сказать...?
показать ответы
Если спрашиваешь - не начинай. Программист - это диагноз.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше этим увлекался, но потом забросил, сейчас хочу продолжит изучение и хочу знать с чего начать
начни с русского, а там посмотрим ))))
раскрыть ветку (1)
0
Я пишу и разговариваю на русском лучше многих коренных "рузкех", хоть я и украинец и никогда не учил его.

З. Ы. Русский в программировании не особо поможет....
показать ответы
С поступления в вуз на соответствующую специальность
раскрыть ветку (1)
0
Уже учусь на заочке и далеко не на нужной специальности...(
0
У каждого языка свое назначение, сначала скажи, для чего оно тебе ?

Если как хобби, то рекомендую с/с++ - всегда сможешь перейти в программирование контроллеров и создать свой "умный дом".

Все остальное зависит от потребности. А вообще, рекомендую поставить линуху в виртуалку и командную строку, она там не хуже программирования )
раскрыть ветку (1)
0
Хобби да и заработать что бы можно было на хлеб...)
показать ответы
0
С++. для совсем новичка сложновато будет, но зато научишься правильным подходам к программированию.
Если хочешь вотпрямщас зарабатывать -- попробуй себя в Web. PHP, JS -- уму-разуму не наберёшься, но быдлокодить коммерческий код можно хоть через неделю после старта.
Ну и Джава, тоже вполне неплохой язык, наряду с C#.
Из литературы -- Шилдт вполне неплохо пишет о Джаве и C#. есть ли у него книги по плюсам -- не интересовался.
раскрыть ветку (1)
0
Когда-то пытался учить с++, тяжелый язык...)
показать ответы
0
Начинать лучше всего с Turbo Pascal - он хорошо приучит порядку и по нему легко понять основы. А дальше - смотря под какую платформу и что вообще хочешь писать. Если Веб приложения - то следующий будет html, затем куда хочешь - например на Java и JavaScripts или на ASP на худой конец. Если хочешь приложения писать то с паскаля можно плавно перейти на Дельфи, чтобы было легче понять что такое Windows, а можно рывком в Си++ или #.
раскрыть ветку (1)
В школе учил, что-то подобное, спасибо за совет)
1
Если знаешь английский, то начни на сайте codeacademy.com там выбери Питон, и наслаждайся.
Он очень легкий в учебе, и на его изучении можно очень легко понять эти краеугольные камни современного кодинга в языках ООП: объект и класс.
Из литературы: Программируем на Питон Марка Лутца, и Погружаемся в Питон (Dive into Python) Марка Пилкрима.

Я Питонофил, но, в принципе, рассмотри и другие предложения. Может тебе Сишарп будет по душе, а может ты найдешь счастье в Яве.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю английского, за литературу спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы