Начало
Думаю что тема Харона всем уже насточертела, по этому выставляю на ваш суд свой рассказ на постапокалиптическую тему.
-Ну что оклемался? Вставай нечего нам тут делать.-Сказал Лев
Он стоял склонившись передо мной, на лице его виднелась едва заметная ехидная улыбка.
-Сейчас встаю, что с тем котом?
-Да вон он лежит под деревом, взгляни.
Я пошёл к тому злощастному дереву, которое могло стать последним, что я увидел в своей жизни.Под ним лежал уже не кот, а просто жижа.Лев постарался.Из нагрудного кармана жилетки я достал свои старые плоскогубцы и начал искать у него целый клык.
-Эй ты чего делаешь?
-Трофей хочу взять, эта гадина меня чуть не убила, тебе нужно?
-не, я эту гадость в руки не возьму.
-Ну как знаешь, а мне вот в коллекцию пойдет.
Какой хороший экземпляр!Кот явно был ещё молодой, было заметно по его размерам, не огрубевшей шерсти, грива только начинала выступать да весил он всего килограмм сорок. Выдернув свой трофей я двинулся ко Льву.
-Ну что уже разобрался где мы сейчас?
-Мы не далеко видишь те трубы?-Лев указал пальцем на пригорок за которым виднелись 2 трубы старой котельной.
-Да, действительно рядом, ну что пойдём, пока не стемнело?
-Да пойдём, еще час остался до темноты, нужно наверстать.Так что идти будем быстро не отставай.
Не ожидал, что такой человек как Лев может двигаться так быстро, даже трудновато за ним поспевать.При своих размерах Лев выдавал умопомрачительные результаты как в ловкости так и в силе и никто не знал как у него это получалось.Лев был где-то сто восемьдесят сантиметров ростом и достаточно полным, с "пивным" животном так сказать. Его имя подходило ему как нельзя кстати, по его рассказу когда мир только начал меняться нарвался он на одного кота больших размеров,говорит повезло, что кони тогда не двинул. Собственно гриву то он забрал,ну и носит ее как дурак.
-Слушай, Костя, а ты зачем сюда припёрся-то?Тебе в городе не сиделось, ходил бы там за детками следил, выращивал чего-нибудь, нахрена тебе это геройство, бабу впечатлить или ещё чего?
-Да уж,ты в городе когда был последний раз?
-Ну года 3 прошло неверное.А что такое?
-Ну так 2 года назад урожай не вышел ни хрена и губернатор решил избавиться от лишних ртов, женщин молодых,да совсем пацанов оставили, ну и бугаев этих охрану периметра.Нет там теперь житья нам, на ночь переночевать впустят и то если у тебя что-то редкое есть, а на следующий день пнут тебя из города.Ну а если буйным будешь там ямок много сейчас копают.
-Погоди, а торгуют они как?Там же кузни, жить им нужно как-то, да и товар их я часто вижу.
-Тут все просто, есть у них два торгаша - Яков и Гриша Хромой, вот они и ходят туда-сюда товар, реализуют.
-Странно все это, зачем город закрыли не понимаю, хоть убей.
Чертова котельная оказалась дальше чем я думал, до ночи не успеем.Черт придется искать укрытие на ночлег, ночью ходить конечно можно, но куда придёшь не знаешь, так много народу в туман ушло и не вернулось.
-Лёва, до котельни не успеем.
-Да я уже понял, зараза!Тут только одно местечко есть,более-менее, минут 5 идти ,если быстро.
-Ну так вперёд.
-Ты не спеши, зелёный мой, послушай меня лучше.Смотри как поступим я пойду первый,ты пойдёшь прямо за мной,по следам чтоб шел,и по сторонам не смотри, только в ноги!Понял?
-Ну да,а что такое-то?
-На месте расскажу,а сейчас времени нет,туман поднимается.
Лев повернулся и пошёл в сторону леса,по началу я смотрел оглядывался.Красиво всё таки, природа умеет делать пейзажи.Но моя прогулка была не долгой,Лев грозно посмотрел на меня,по взгляду стало ясно,что пора бы начать смотреть под ноги.
Мы шли по какому-то болоту,но уж очень странное оно было. Воняло такой тухлятиной, что проще казалось вообще не дышать. Лев остановился прислушиваясь к звукам, я услышал бульканье, как будто пузыри воздуха поднимались со дна.
-Идем от сюда быстрее!И курить здесь не вздумай, понял?
-Тебе виднее.
Дальше мы шли быстрее, я только и видел как Лев прыгает с деревяшки на деревяшку, как колобок какой-то.
И тут я увидел деревянный домик, сложенный из брёвен.
-Вот мы и на месте.
- Не одидал здесь такое увидеть, думал подвал какой-то будет.
-Это лесники построили иногда сами тут ночуют, пойдем там весьма уютно.
Мы двинулись в сторону дома..
Продолжение следует.
P.s.: Всегда нравились книги про пост апокалипсис, решил написать что-нибудь подобное.