115

Начальники и командиры

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/rabotarabota_pereydi_uzhe_kudanibud_4...

Давным давно (когда еще 2 года служили) я был призван в армию и, как и любой только что призвавшийся получил статус "дух". После КМБ попал я в подразделение, где меня пытались "озадачить" старослужащие, вменяя мне в обязанности выполнение поручений, уставом не оговоренных (чего-то там приносить "дедушкам", "рожать" и т.д. служивые поймут).  Я, по своей наивности,  сразу решил обозначить свою позицию перед старослужащими и у нас состоялся такой диалог:
- сделай %задача%, - приказал "дедушка"
- я  этого делать не стану. - отвечаю я
- с хуя ли баня завалилась?, - ухмыляется "дедушка", явно заинтересовавшись борзостью "духа" (видно было, что ему интересно, какие я приведу аргументы в свою пользу).

- по уставу я подчиняюсь командиру отделения, а потому я буду выполнять только его команды, отданные мне в уставном порядке, - бойко ответствовал я.
- да твой командир сейчас будет вместе с тобой за нас херачить, если я ему скажу, - заржал в голосину "дедушка"......

Он и его боевой товарищ попробовали убедить меня в правильности своих доводов рукопрекладством, но я оказал сопротивление и  они ни чего не добились от меня. Чуть позже я увидел, что мой непосредственный начальник выполняет то, к чему пытались принудить меня. А еще позже он мне высказал: "Зря ты залупаешься на "дедов", ты салага и службы еще не понял, а из-за тебя мне досталось".

Так я познал, что "забитый хуй - залог успеха" и что "начальник" и "командир"  - разные понятия.  

Автор поста оценил этот комментарий

Фантазер малограмотный

раскрыть ветку (1)
4

история имела место быть, а на счет ошибок, если нашли, то прошу прощения

показать ответы
0
так ведь написано было про два года в топике
раскрыть ветку (1)
2

тогда служили 2 года срочки, я служил 3 года с учетом срочной. Извиняюсь, если кого ввёл в заблуждение отсутствием таких деталей

показать ответы

кота с лампой не хватает

раскрыть ветку (1)
3

ваше право верить, не верить, но если не хватает, то добавьте ))

0
После уставной учебки перевели в боевую часть. Воды отказался принести, таких люлей получил от разведчиков.
раскрыть ветку (1)
1

Когда я служил в мотострелках, сержант 5 роты вступился за своего солдата (разведчики пытались его к себе в располагу затащить, чтобы он там у них убрался), сержанту сломали челюсть.
А когда я был уже "слоном" и бы старшим на утренней уборки территории, хватился я солдата со своего отделения, мне его товарищи (с которыми он мусор выносил) сказали, что его разведчики на КПП забрали и заставляют там мусор убирать. Я прибежал туда, солдата сразу с КПП вытолкал и сказал бежать в нашу располагу. Помощник дежурного по КПП (сержант) решил мне объяснить, что я зря попер на разведку и раз я отправил бойца, то сам буду теперь у них убирать. В итоге произошла стычка, я убирать не стал, но вернулся в располагу с фингалом. На утреннем осмотре был замечен командиром роты:
- Рядовой %фамилия%, кто твой командир отделения
- младший сержант %фамилия сержанта%, тарищ капитан
- младший сержант %фамилия сержанта%, зайди в канцелярию

Через 2 минуты мой командир отделения вышел из канцелярии с фингалом, потому что ротный всех нас учил, что командир отделения отвечает за личный состав, и, если у бойца синяк под глазом, то это либо командир отделения постарался, либо командир отделения недосмотрел.

1

3 года?

раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
0

В каких войсках служил?

раскрыть ветку (1)
1

Первый год в мотострелковых, а потом 2 года в разведке СпН

показать ответы
СТАРЫЙ МИЗАНТРОП

В каждом призыве были такие,кто не принимал сложившийся уклад.

и в моём призыве один помниццо пытался вякать-молодой был,дурной...

есть такая штука-воспитание коллективом.весь призыв в 1,5 стоит,а ему табуреточку-садись мол...

понял он быстро,сам упор лёжа принял и вместе со всеми стоял...

правда в далёком 1996м дедовщина БЫЛА.и ДЕДЫ были.

а сейчас так-пионерский лагерь солнышко.

раскрыть ветку (1)
1

меня только так и смогли "поставить в стойло" (как принято было выражаться), но это уже другая история ))

Как для разового случая, то пойдет. Просто сложилось впечатление, будто тебя до конца службы освободили от "духанки" после этого происшествия. Потому и написал, что так не бывает. А как единичный случай, когда проще и быстрее припахать другого, чем тратить время на "воспитание", то вполне сойдёт.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно )) Дальше больше было

3

Пишешь то с инвалидного кресла?)))

раскрыть ветку (1)
1

нет, я в добром здравии, чего и вам желаю )

а с чего вдруг такие предположения?

На эти сомнения навел последний абзац, события описываемые в котором в принципе не могут происходить так, как описаны.
Например, "дедушка" не будет со своим "боевым товарищем" предпринимать одну-единственную попытку прессануть "духа" и сразу опускать руки в случае отпора. Пиздить тебя будут все деды и не один раз и не одну ночь. И только после -надцатой попытки (если устоишь) показательно въёбывать вместо тебя заставят весь взвод. А не как тут описано, одного комода, который будет это делать утирая сопли и тихонько жалуясь тебе же.

А у тебя так весело описано - "просто забил хуй" и прокатило почти без проблем. Армия вся из таких забивальщиков состоит, не думай, что ты оказался самым смышленым.

раскрыть ветку (1)
1

Второй дедушка подключился тогда, когда я начал давать отпор (ума тогда хватило не бить в обратку за этим бы последовала "тёмная" ночью, шансы свои я знал реально и особо на комода не надеялся), я просто ставил блоки и уходил от захватов. Мы тогда были в рабочей команде (задачей было чистка фортификационных укреплений перед предстоящими стрельбами), а 2 дедушки были старшими. То что я огрызаюсь их скорее забавляло, но то что я отважился высказаться против, не дал себя просто забить и вообще не выказал испуга - заставило их иначе ко мне относиться. К тому же рассказывать потом в подразделении, что им  вдвоем пришлось справляться с  духом, подорвало бы их авторитет среди их призыва.

показать ответы
12

ой бля, как почитаешь, так прям никто не летал по духанке, одни рембы кругом

раскрыть ветку (1)
1

вот если бы я написал, что уделал "дедов", тогда я может и претендовал бы на звание "рембы", а так ни чего такого в данном случае не было: я просто огрёб (не покалечили, не отбили ни чего), но своего они не добились

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги