Начали мы играть в ДНД
— Я вам не доверяю! Вы какие-то мутные, пришли в мою пещеру, ещё и что-то требуете! — возмущённо говорит мастер от лица Красильщика.
— Ты работал с отравленными красками. Говори, кто травил краски! — давим мы.
— С какой стати я вообще должен вам что-то рассказывать?! Вы меня убьёте!
— Я хватаю его за лицо, начинаю трясти и ору: «Ты чеее? Ты чееее?!»
Если кратко по предыстории и как начался ДНД для меня, то я долго снимал ролики на YT по одной видеоигре, позволяющей и отыгрывать и нестандартно мыслить. Но в итоге устал от её рамок, ограничений и багов. Захотелось свободы и больше возможностей.
Оказалось, что настольные ролевые игры дают как раз такую гибкость и свободу, которой нет в играх с управлением на wasd.
Однако, будучи ПК-адептом, было принято решение найти удобный вариант для игр по сети а не в реале, и попробовать что-нибудь записать. Так обнаружился Talespire.
Это далеко не самый удобный стол для игры в принципе, но он дает главное - потрясающий (да, среди всех столов, наверное - лучший) визуал и возможность бросать кубы (фактически что еще надо?). Если интересно будет кому-то, то расскажу о столе и его приколдесах потом.
Нашелся и мастер и друзья, которые влились в эту движуху, придумали персонажей, сделали фигурки. И вот мы уже в первой катке!
И да, ДНД для нас всех стал прямо-таки открытием. Ну, то есть, все в какой-то мере были знакомы с самыми важными механиками и смыслом происходящего (Baldus Gate 3, спасибо что ты есть), но на столе и с полной свободой общения и взаимодействия - игра потрясла возможностями. Как новички мы постоянно тупили делали глупости или нелогичности, но на то эта игра и дает возможность действовать как захочешь.
По сюжету мы обнаруживаем непися - Красильщика, который не вызывает особого доверия, сидит в пещере вдали от города и усиленно боится быть убитым. Мы узнаем у него важную информацию и, вместо того чтобы взять его с собой дальше по приключению - заваливаем пещеру, оставляя ему грибов чтоб он от голода не помер. На выходе из пещеры встречаем Гада этой игры, который явно пришел сюда убивать. В полной уверенности что мы защитили Красильщика и в полной самоуверенности - отбрехиваемся от компании с мечами, луками и копьями (мастер в шоках что у нас вообще это получилось) и сваливаем по своим делам. Гад и его друганы успевают убить Красильщика, догнать нас и дать нам п*зды.
Монтаж - дело кропотливое, но учитывая ощущение эйфории от игры, было решено собрать материал в видос, и вроде даже получилось сделать что-то вменяемое. Я еще и раздаточные материалы сделал (в последствии - миллион раз переделанные): карточки героев, анимации проверок, подсказки. А потом мы сыграли еще, и еще и еще..
И теперь, будто бы, сам по себе, организовался длинный сюжет с интересными персонажами, с классной (ну, во всяком случае, нам так кажется) подачей. Оно растет куда-то, чот шевелится. И я планирую всю эту историю продолжать и развивать дальше, только с жанром все еще не настолько сильно знаком (хоть мы и провели уже 7 игр).
Так вот скажите, господа знатоки: Как вы придумываете/находите вдохновение для персонажей? Что вы считаете must-have'ом для комфортной онлайн-игры? И чего нет в ру-коммунити, что есть у зарубежного в плане видосов по DND и НРИ в целом?
Ссылку спецом не оставляю, чтобы не рекламировать проект. Понимаю что и без этого мне за воротник накидают, сразу прошу пощады, я просто пытаюсь понять как много народу тоже увлеклись ДНД и могут подсказать какие-то важные и полезные штуки :)