если честно, мне очень стыдно в этом сознаваться, но татухи я как раз бил ради девушки. ну, точнее, чтобы на ее фоне не потеряться, потому что она сама забитая была.
но сейчас вообще не жалею, всегда в принципе хотел что-нибудь себе. только остался стыд перед самим собой из-за повода пойти на сеанс)
Да я вижу все просто - трусы снял, надел модные штаны и набил тату :))
Без страданий, без боли, без смс.
Отличный пост, почитал с интересом. Спасибо !
Это не совсем так мерится, чтобы вот взять и измерить. Обычно под "пульс в покое" понимается пульс после пробуждения, когда ты хорошо поспал и за день до этого у тебя не было высоких нагрузок. То есть ты проснулся, полежал минут десять спокойно, не шевелясь, и тогда измерил пульсометром. Если мерить сразу после пробуждения, то он какое-то время может быть на порядок выше. Попробуй заного :)
x) А ларчик просто открывался.
Я просто тут пытаюсь подобрать спорт.обувь себе. Таскаю ща простенькие демиксы, но они скользят =_= Когда начинаешь гуглить инфу в духе "как подобрать кроссовки" там предлагают варианты за 3к грн, что слишком дохрена. И никакой инфы о том, что подешевле. Т_Т
беговые кроссовки - действительно вещь незаменимая. но я нищеброд, поэтому бегаю всегда или в том, что нашел в секонде, или в дешевых моделях до 300 грн. привык уже, нарушений ортопедических пока вроде нет. но из всей спортивной экипы кроссы - самое важное, тут и спорить нет смысла
только что измерил. 55. но брадикардия физиологична для спортсменов, так что не переживай, если ты об этом. насколько я помню, увеличивается минутный объем сердца из-за гипертрофии миокарда. 40 - это норма
ну, мотивировать я вас не могу, как и никто другой кроме вас самой же. но с советом помогу, если что
Мне интересно шо в кроссфит входит и какое там разнообразие. А то бег меня уже напрягает, 4 года бегаю)
по порядку: короткое кардио (гребля, бег, скакалка), суставная разминка, растяжка, отработка скиллов (подготовка тела к повседневным нагрузкам типа приседания на диван, или поднятия сумок), ВОД (воркаут оф зе дей - комплекс упражнений на выносливость и силу), длинное кардио, заминка, массаж.
по снарядам: скакалка, мячи и рюкзаки с песком, гири, грифы с блинами, тумбы, кариматы, канат, турники, брусья, пвх-палки, ролики, велотренажер, тренажеры для гребли, гимнастические кольца, покрышки и молоты.
экипа: магнезия, мел, доски для надписей, маркеры, лямки для турника, петли для штанги, лавочки и зацепы для жимов разных
самый лучший вид спорта из тех, что я пробовал. помогает очень сильно развить выносливость - это, пожалуй, его главный плюс. после кроссфита ты уже не чувствуешь одышку, когда идешь по ступенькам, спокойно таскаешь огромные сумки, удовлетворяешь свою женщину долго и интенсивно) также из плюсов: многопрофильное развитие физических качеств. сила, гибкость, равновесие - все это в кроссфите. акробатика, развитие силы воли. тело приобретает нужный рельеф - как говорят, "жилистый". вообще фигуры кроссфитеров профессиональных похожи на мраморные изваяния древнегреческих скульпторов, а те ребята знали толк в пропорциях тела.
минус только один - у нас в городе очень дорого. дороже всех остальных видов спорта
я пока еще учусь, поэтому работаю в основном в интернете. сложно такую работу ввести в расписание, потому что заказ может прийти в 10 утра, или в пол 2 ночи. иногда халтурки попадаются также, но полноценной работы по графику нет
я участвую в двух музыкальных проектах, учусь на 5-м курсе медицинского, имею свою небольшую домашнюю студию звукозаписи, экспериментирую в кулинарии (в дни вседозволенности), шалю с любимой девушкой, посещаю стендапы и выставки, хожу в театр, вышиваю портрет Теслы крестиком, делаю картины в технике "стринг-арт", записываю кавера, пишу стихи и выступаю с ними на поэтических вечерах, выезжаю за город на велосипеде, бухаю под общагами с дорогими друзьями. прошлые выходные провел в Одессе, позапрошлые - на квартирниках, поза-позапрошлые - снова в Одессе. На следующих еду в Запорожье потусоваться, а после - на кровосток. вроде, достаточно интересно)
В целом согласен с вами, главное не жалеть себя)
Но тогда просветите, мне понравился кроссфит, как вливаться и как выбрать программу тренировок. Может это слишком ёмкий вопрос, но всё же, спасибо
первое и самое главное - сложно прийти к успеху в этом деле без тренера, даже если вы не новичок. а когда тренер есть, то он уже сам дает указания. при чем, в настоящих залах кроссфита (которые защитили/заплатили за диплом и выкупили франшизу) всегда предусмотрен тренер для каждого. далее все зависит только от типа абонемента. самый удобный - "персональная группа". он в среднем ценовом диапазоне. формируется группа из 5-8 человек, с которой работает всегда один тренер. и так как людей мало и все делают одну программу, тренер успевает проработать с каждым по отдельности и указать на недоработки. очень качественное занятие выходит. и намного дешевле, чем допустим ходить в зал с тренером. выходит, что сам по себе абонемент дороже, чем в тренажерку, но с учетом тренера дешевле.
также есть базовые группы - это самые недорогие абонементы, но и самые неэффективные. группы большие и нагрузки меньше. туда обычно ходят первый месяц для выработки выносливости.
ну и самое дорогое - индивидуальное занятие. но в нем есть смысл только для профессиональных спортсменов при подготовке к соревнованиям.
если говорить о программах, то на Пикабу выкладывали картинки базовых воркаутов. это не так эффективно, но если нет выхода - пойдет.
главное помнить, что нет смысла нагружать несколькими упражнениями одну группу мышц за одно занятие. и обязательно нужно чередовать кардио, растяжку, акробатику и силовую тренировку. и разминка - без нее никуда.
вливаться очень легко - никто тебя не подгоняет. делаешь, как умеешь и как успеваешь. со временем сам начинаешь завидовать, появляется азарт. в этом весь сок кроссфита - не хочется быть последним
а вы сделайте, а потом вам самой захочется "холст" показать в красе) и начнете работать. по моим наблюдениям, рисунок не деформируется. я сделал обе тату за один сеанс, когда еще весил на 15 кг больше. все нормально смотрится и сейчас. главное геометрические фигуры не бить - они точно поплывут
Согласен с вопросом. Я всегда был довольно спортивным человеком, но сейчас мне 26 лет, я работаю на основной работе, после неё иду в мастерскую (своё дело развиваю). Выхожу из дома в 8-00 прихожу около часа ночи.
И вот уже почти год я пытаюсь выкраивать время для спортзала.(
если вы счастливый человек, любите свою работу и имеете хотя бы один выходной для того, чтобы провести его с удовольствием, то почему бы вам просто не отказаться от вредной пищи и настроить режим питания? это решит все проблемы с весом. а если хотите мышечной массы, то конечно без занятий не обойтись. но в отличие от тренажерного зала, тренировки на кроссфите длятся всего 1 час. этого хватает с головой, просто я еще в зале остаюсь на час чтобы позаниматься самому. а 1 час 3 раза в неделю можно выкроить. допустим, между работой и мастерской
достаточно действенный метод, но не самый верный) это то же самое, что и пойти гулять с ребенком на площадку и взять с собой тетрис. заставлять себя через побочные стимулы - нечестно
Какие у вас кроссовки? :D
Я думаю, если вы напишете марку или хотя-бы картинку, это не сочтут за рекламу?
вредно, очень. но я и в других отношениях не веду здоровый образ жизни. так что гнаться за здоровым сном было бы лицемерием. тем более, я сплю час днем. мне хватает, чувствую себя прекрасно.
вообще, во время ночного сна вырабатывается мелатонин. это биологически активное вещество, по сути - гормон, который регулирует процессы роста и метаболизма. так что спать нужно полноценно.
но я не говорил о здоровье - только о похудении. здоровое питание и тем более спорт выглядят совсем по-другому. а тут, как минимум, слишком интенсивные нагрузки и слишком маленькие объемы пищи.
беда в том, что здоровый человек по определению не может иметь красивое тело. для меня внешний вид важнее здоровья, поэтому приходится работать дальше. если все делать правильно, нужно останавливаться было на 85 кг

Физкультура и Спорт
8K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*