Наболевший вопрос
Мальчик 29 годиков. Мучаюсь хроническим (наверное) геммороем.
Детралекс стал настольной таблеткой, свечки когда обострение. Устал от того, что я боюсь ехать в какие-то поездки где нужны физ-нагрузки.
Моя проблема тут уже не раз обсуждалась, но хотелось бы узнать чуть больше конкретики.
Нагуглил, что есть наименее травматичные способы операции - лазерная и ультразвуковая.
Если у кого-то есть опыт таких операций в Москве - очень прошу поделиться.
Сколько это стоит?
Насколько долгий промежуток реабилитации ?
Насколько высока вероятность рецедива?
П.с в Гугле не забанили, но каждая клиника говорит что она самая лучшая и там работают лучшие эксперты и деньги нужно нести именно им
За Москву не скажу, но делал в Минске радиоволновую тромбэктомию этого самого геморроя. По сути, метод менее травмирующий ,чем даже лазерное удаление. Как шутили с врачом - дали жопе радио послушать.
Делал в частном медцентре. Собственно на первом приеме врач обследовал и порекомендовал эту процедуру. Сразу же и сделали. Заняло минут 15. Самое неприятное было - прижигание сосудов лазером. Некоторые были глубоковато, потому по сути теперь знаю это ощущение раскаленного паяльника в заднице.
Говорят, что можно чуть ли не сразу после процедуры возвращаться к работе, но по факту первый день не мог ни сесть, ни лечь, и тупо жрал обезболивающие. На следующий день стало значительно легче. Далее надо было пару недель обрабатывать это дело и пить таблетки - антибиотики и антикоагулянты. Ну и на диете жиденькой посидеть. В итоге через месяц уже спокойно мочил жопку в соленых водах персидского залива без какого-либо дискомфорта.