165

Наболело

Когда мама стала выпивать чаще, чем нормальные мамы, пришлось уехать к отцу за 3тыщи км, которого не видела ни разу, но получала письма с поздравлениями с днем рождения и алименты, которых хватало разве что на неделю питания в школе. Отец, видимо, ожидал увидеть такую же 2хлетнюю дочь... Сунул меня к бабушке, потому как жена его меня не приняла. Хотя, я была послушная, учеба давалась мне легко. Но кому нужен чужой ребенок и чужие проблемы? С бабушкой мы жили дружно. На тот момент у нее была сломана нога. Помогала я во всем ей. Вечерами вдвоем играли в шашки, в "дурака", смотрели сериалы. К весне сняли гипс и начали мы потихоньку ковылять до сада. В выходные приезжал отец, брал бутылку, вторую... бабушка уходила после трех стопок спать, а он распускал кулаки в мою сторону, мучал тупыми упреками и "плохими" оценками - "почему 4, если можешь 5?!!" Ходила в школу с синяками, ночами не спала. Нервы уже ни к черту. Я ненавидела его лютой ненавистью. И ничего не могла сделать. Бежать было некуда.

Потом отец бросил жену, нашел тут себе женщину. Жили рядом. Пить стал чаще, больше, побои раздавал и мне, и бабушке, и новой даме. Это сейчас я понимаю, что нужно было бежать в опеку, в полицию и так далее, а тогда... жили в маленьком селе, где молва давит на голову ребенка и его семью, где местный участковый - это друг отца, вместе рыбачить ездят...

Новая жена приняла меня. Пока отец не пил, вроде норм жили. Строгость и упреки сносила еще. Но как только получалась зарплата, все начиналось заново. Зимой, убегала в одном рубахе прям с постели, чтоб спастись от побоев. Сидела в подъезде, ходила под окнами (жили на первом этаже) босиком по снегу и ждала, когда он уснет, чтоб вернуться домой. А завтра в школу. В школе после уроков задерживалась для подготовки к мероприятию, находила массу причин, чтоб не идти домой. А когда приходила, то получала за то, что вовремя не пришла домой. Трудилась уже на два сада - у бабушки помогала и у новой жены отца. В день я должна была привезти 10 тележек перегноя в сад. Только тогда мне разрешалось пойти погулять.

Однажды новая "мама" уехала к родственникам в Германию. Ночью пришел отец и пытался взять меня. Я вырвалась и сказала, что если он тронет меня, то я посажу его. За что получила пощечину. В эту ночь больше не подходил. Но теперь я спала полуглазом и держала под подушкой большой кухонный нож. Молила, чтоб побыстрее вернулась его жена. Выла я каждый день, до икоты, до лица подушкой. Хотелось уйти куда глаза глядят, но куда?!!

Приехала его жена. Я ей все рассказала. Она передала ему. На что он ответил ей при мне: "Ну твой, ныне покойный, муж свою дочь смог же в 16 лет, почему я не могу?"

Закончилась школа. В аттестат вышла одна тройка. Даже учителя знали, что если отец про нее узнает, то мне очень и очень попадет. Лист с оценками я спрятала. Показала лишь аттестат. На выпускном познакомилась с парнем. Влюбилась. А может и нет... все лето таком дружили. Не дай Бог узнает отец! Осенью отец сильно меня побил и я решилась. Собрала вещи и ушла к НЕМУ . Все объяснила. Он понял. Приходила "мама" сказала, чтоб возвращаться не думала - отец убьет. Один раз пришел отец, сказал :" ты мне больше не дочь" Я выдохнула и поблагодарила мысленно Бога!  Сказать, что я ликовала - ничего не сказать.

Мы расписались. Через 9 месяцев родился сын. А еще через 3 года мы развелись. Я собрав себя в кулак, к отцу не пошла. Поехала в город, сняла комнату у бабульки, устроилась на работу.  Потом познакомилась со своим мужем. Сейчас у нас четверо детей. Сколько раз отец пытался наладить отношения с нами, я шла навстречу, но он находил причину, чтоб все испортить. Один из многих примеров: продали мы джип и купили на время моей учебы в институте "копейку". Когда сказала об этом отцу, то он на полном серьезе ответил:" Не вздумай приезжать ко мне на ней! Позорить меня еще не хватало!" И бросил трубку. И таких примеров масса!

Вскоре умерла бабушка. Перед смертью просила меня, чтоб после ее ухода я не впускала его жену в ее квартиру. Отец жил с бабушкой. Вскоре его жена переехала к нему в квартиру бабушки. Мне было далеко плевать на них, так как она мне сказала, что я злая и отец на нее квартиру перепишет. Мне на квартиру с большой колокольни. У нас своя трешка в городе. Туда не ездим, раньше привозила мальчишек своих, но с дедом общий язык не нашли и ехать отказывались наотрез.

Сейчас он всем говорит, что я настраиваю против него своего мужа и детей. А мой муж рассказал, что как-то тесть по пьяной лавочке ему сказал, что, мол, "нах тебе она нужна? Ее пи@дить надо! Ты приезжай ко мне без нее." Муж забил с того дня вообще туда ездить и общаться с ним.

Сейчас они живут также в квартире бабушки, помогают внукам и правнукам его жены. А в моем телефоне их номера в черном списке.

На днях похоронили мы свекровь. Мама моя ушла еще в 2006м. Теперь у нас вообще никого не осталось.

Извините за много букв. Это очень сжато!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы