Наболело8
Я атеист.
Защитите мои чувства от верующих.
Я атеист.
Защитите мои чувства от верующих.
Ты никакой не атеист, а мелкотравчатый бытовой язычник. Атеист это тот, кто изучил три авраамические религии и всякие языческие верования, думал, а потом избрал не верить в то, что он изучил.
Верно ли, что тогда все причисляющие себя к христианам, но не изучившие досконально все авраамические религии и все языческие верования, по такому определению тоже мелкотравчатые бытовые язычники?
Человеку, который путает разные форматы убеждений бесполезно что-то по логике раскладывать, товарищ язычник )
потому что авраамических религий всего три, дура. остальное - психологические тренинги типа буддизма и языческие верования.
Истинная религия вообще всего одна- христианство, потому что ее принципы передал Бог САМ, собственнолично.
Три авраамических говорят о Едином боге, поэтому они истинные, хотя и получены разными путями.
Отличие истинных от язычества очень простое: Истинная религия учит поклоняться Творцу, а язычники поклоняются не Творцу - а Творению.
Это как ты любишь не своего папу, а тубаретку которую он выстрогал и совершаешь ей приношения, шепчешь ей в деревянный бочок пасиб-пасиб за то, что она поддерживает твою задницу.
Это даже тебе понятно, не правда ли?
Так вот атеист- это тот кто принял взвешенное, просвещенное решение, зная все это. Он видел и изучал раввинов, монахов, муфтиев, читал Тору Коран, Библию, размышлял - а потом ВЫБРАЛ верить что Бога нет.
А ты, чмо тупое, двоишница, считаешь "неубедительными" религиозные тезисы лишь потому что ты недалекое грубое животное.
Необразованнoe среднестатистичеcкое мудило типа тебя просто не хочет чтоб бог был - потому что тогда придется обуздывать свои страсти: тщеславие, распущенность, жадность и зависть а этого в среде крестьянства и пролетариев(80% в России) очень не любят: дайте грубые удовольствия и штоб побольше! Ясно что вам бог не нужен.
"Впервые, я в любом тупике" - да нет, судя по тексту в тупике ты от рождения, плюс хуевое образование и эндокринологические заболевания - так в башке насрано только когда к нелегкому детству добавляются эндокрино- и гинекозаболевания- и я вовсе не шучу. Я вообще не понял, что ты наквакала, кроме предлогов. Русский тоже видать прогуливала.
Критическое мЫшление предполагает вдумчивое знакомство с предметом- ну дабы было чо критиковать. А ты- повторюсь - просто невежественное среднестатистическое чУмо с самомнением, поди мамашка умилялась ах какая у нас умненька доча растет. Так вот- тебя наебали, это не правда.
кто "вы" - ты там одна. Ты еще и шизофреник? Насчет логики ты бы помолчала, анекдот "женщина проснитесь - вы обосрались! - а я и не сплю!" это про тебя.
Не стучи лысиной по паркету, иди, обтекай.
Говори за себя. Большинство народу в этой ветке малолетние долбоебы, которые не знают о чем говорят, если интересно тебе. Заметь, дорогой специалист по борщам и оливье,что по существу я не услышал вообще никаких замечаний
"что все три друг за дружкой "списали" - ты у себя в селе наверное счтаешься великим ученым, и никто не подозревает какая ты на самом деле дура. Самой не стыдно такую хуйню писать?
"Умываю руки." - не ковыряйся у себя в "мозгу" и не придется руки мыть
Выше вам написал обычный хам. Тем не менее как раз базовая настройка человека религиозность, многое конечно зависит от места и времени жизни, а далее либо отход от религии, либо нет.
А достижение науки и вера в Бога не противоречат друг другу.
Я верующий и никогда не лез со своими взглядами к другим, кстати и мне атеизм не навязывали. Есть жизнь повседневная, а есть интернет-срач.
У меня сейчас свободное время, развлекаюсь чтением комментариев))
Я немного о другом хотел написать, может коряво получилось.
Сознание человека изначально мифологично причем "миф" не обязательно обман, это и есть базовые настройки личности.
Верно. Пока не возможно определить приборами почему любишь скажем Машу, а не Наташу), хотя обе очень хороши, не дошла наука! Приходится отвечать, что с неба сошла любовь.
На мой взгляд это и не плохо.