В школьные годы с появлением какого-никакого подключения к сети интернет очень любил ввязаться в какой-нибудь срач. Пока учился в вузе это понемногу утихало.
Теперь же, порой начинаешь строчить длинный комментарий, пишешь насколько автор поста или комментатор не прав, приводишь аргументы... И вот собираешься перечитать, чтоб наиболее пыпячивающиеся ошибки убрать, подредактировать написанное. Смотришь секунд пять на написанное и с мыслью "а не пошёл бы ты нахуй, объяснять тебе ещё что-то...." Стираешь всё и с чувством выполненного долга открываешь следующий пост/статью.
На пикабу периодически оставляю комменты, соглашаюсь с кем-то, поддерживаю или спорю, делюсь мнением и рассказываю истории, если не лень.
Но в вк перестала комментить от слова совсем, ибо бесит, что мой коммент могут теперь увидеть все друзья. Вот нахрен оно мне надо? Иногда хочется прокомментить что-то жизненное, или высказать кому-нибудь свое "фи", или в узкотематической группе отписаться, но не хочется, чтобы это видели друзья, знакомые, коллеги и родня. Потому молчу)
Ну я там по работе группу веду, плюс новости местные мониторю, потому частенько захожу в рабочее время. А так да, рекламы стало дофига, даже дофигища! В ленте, в музыке, в видео. Сообщения эти голосовые еще. Ну и большую часть мемов я уже видела на пикабу)
Так в настройках можно отключить. Пару раз отписывался в "узкотематических" группах, без опасений, что друзья увидят эти тематики.
мне как то мама указала что я матом ругаюсь в комментариях, больше я не ругался, ну она так думала)
P.S. я только сейчас понял, что не только моя сестра видела комментарии, но и все.. блять!!
Испытываю аналогичные чувства. В институте было скучно и я ежедневно на парах строчила комментарии, в какой-то момент была по среднем количеству в день была близка к L4rever’у
А потом я закончила инстиут, забыла пароль и где-то полгода-год не заходила
И когда восстановила, поняла, что нет интереса больше в холиварах, реально, доказывать что-то еще.