6

На*бать нельзя обучить (Skillbox, ты чего?)

Всем привет! У всех может быть разное отношение к этому сервису. Я лично считаю, что там есть неплохие курсы, хотя бы по верхам изучить что-то. Не знаю ни одного человека, который там обучился и прям вот нашел себя с новой профессии, но знаю тех, кто занимался творчеством и изучал что-то такое актуальное (а они периодически обновляют существующие курсы). Я в том числе.

На днях заметила тему у себя в ЛК:

Скрин из ЛК

Скрин из ЛК

То есть потребитель оплатил полностью весь курс, но если ты не успел отучиться за какой-то период (где бы еще про это писали при оплате курса?), тебе оставляют вариант ознакомления с обучающим контентом без проверки работы куратором. При этом еще весной мои работы проверяли, а летом уже перестали.

Когда курс приобретался, менеджер рассказал, что доступ к курсу остается навсегда. Не доступ к материалу, а курсу. А курс включает в себя в том числе и проверку работ.

Скрин из ЛК

Скрин из ЛК

Но доступ к данной части курса отсутствует.

Вопрос не оплачивала ли я бы курс, если это условие было явно озвучено или где-то подсвечено заранее? Вряд ли. Мне не понравилась первая итерация курса, потом они его обновили и стало интересно, потому проходила его с той скоростью, с которой мне было удобно.

Я могу заниматься без проверки работ. Но сам подход, что образовательная услуга оплачена в полном объеме, а по факту в полном объеме ее получить невозможно - это нарушение закона о защите прав потребителей. Нашла еще несколько человек, которые столкнулись с тем же. Они, как и я, обратились в поддержку, но там тишина. Что ж, попробую силу Пикабу.
Кто сталкивался с таким же от Скилбокса и что делали? Какие были результаты?

Я тут вижу обращение в Роспотребнадзор. Но пока жду от них ответа.