На волне школьных обид
На волне несправедливости со стороны преподавателей вспомнилась мне моя студенческая бытность.
Первая история - история о моей первой пересдаче зачета. Зачет проходил в письменной форме, я расписала все 3 вопроса, ибо была в них уверена на все 100%. Итог - пересдача. Прихожу к преподу, беру работу, хочу хотя бы разобрать ошибки, ведь я действительно была уверена в вопросах, но ничего вразумительного мне так и не ответили. А в конце нашего диалога звучит отличая фраза: "Ну все правильно, но мне нужно было поставить пересдачу. Просто приди в следующий раз и напиши тоже самое". Обидно, что я попала под раздачу. Еще более обидно, что пересдача была платной.
История вторая - история моей первой и единственной пересдачи экзамена, благодаря которой я лишилась стипендии и пол года сосала лапу жрала дошик и пыталась не умереть.
По правде говоря, к экзамену я была готова не так хорошо, как обычно, поэтому на высший балл не претендовала, но минимальной оценки мне было более чем. Ответила все 3 вопроса. Да, где-то не рассказала, но в целом ответ был нормальным. Пересдача. Прихожу на пересдачу, отвечаю примерно на таком же уровне. Препод: "Как же я, глядя в Ваши прекрасные глаза, поставил Вам пересдачу? Вы же были на всех лекциях, я Вас помню". Особо не слушая ставит мне 7 (из 10). Очень сильно сдерживала себя в руках, чтобы не высказать все, что я думаю об этом старом маразматике.