8182

На волне про соседей

Читаю последние пару дней посты про соседей и на душе как-то спокойнее, не одни мы мучаемся. Расскажу и свою историю.
Заехали мы с мужем месяц назад на съемную квартиру в "образцовый" дом. Панелька, которой лет 30 в спальном районе. Когда выбирали очень подкупило, что территорию огородили, сделали внутреннюю парковку, газон, лавки новые, все дела. В общем старается ук.
Через пару дней мы поняли, что в этом "образцовом" доме 90% населения пенсионеры))) Честно говоря не самое лучшее соседство, скажу я вам. Старость надо уважать и все дела, но вот старость, к сожалению, нас не уважает и все эти миленькие бабульки (дедульки остаются в стороне, как зрители) решили, что молодая семейная пара им в соседи не годится.
В общем-то через неделю, как заехали иду я с работы домой. Прихожу домой я с 7 до 8 вечера, а  муж приходит с 9 до 10, т.е. дома мы бываем крайне мало и в выходные стараемся уезжать в деревню, либо муж работает в выходные и я дома одна. Ну так вот, иду я домой, в наушниках, думаю о том, что на ужин сготовить. Тут уже около лифта меня перехватывает женщина. Вытаскиваю наушники, а она начинает на меня орать, нет, ОРАТЬ! Я вначале даже не поняла. В общем оказалось, что женщина эта главная по дому и всю неделю ей поступают жалобы на нас ОТ ВСЕХ соседей с верхних и нижних этажей. Я вначале ей сказала, что она наверное ошиблась, т.к. нас и дома то не бывает, и уже хотела пойти опять к лифту, как она схватила меня за руку и начала доказывать, что это именно на нас жалуются. И жалуются на то, что мы бесконечно сверлим и долбим. Ага, в чужой квартире, которую мы снимаем, мы сверлим и долбим круглосуточно. Плюс мы затопили соседку снизу и она так разнервничалась, что ей пришлось вызывать скорую, а мы такие вот сволочи, не открывали дверь, когда нам звонили в квартиру. На мои слова, что мы не открывали, потому что нас дома не было, женщина вообще не обращала внимания и продолжала со скоростью света выражать своё недовольство о нашем прибывании в этом доме. В какой то момент мне надоело и я сказала, что готова пройтись по всем соседям, посмотреть в глаза и спросить, действительно ли мы сверлим и действительно ли мы топим. И знаете что? Никто не открыл. Мы прошли 6 квартир и ни одна не открылась! Ну ок, я оставила номер телефона и сказала, что бы звонили мне и я сама разберусь с тем, кто жалуется.
На этом приключения не закончились. Через пару дней пришла хозяйка квартиры, в истерике, якобы, показывайте что вы тут насверлили и где вода, которой вы все залили. Я спокойна провела ее по квартире, в которой ничего обнаружено не было и заварила ей зеленого чаю. Посидели, поговорили, оказалось еще на нас пожаловались, что курим на балконе, а так же разговариваем громко и что мой муж громко кашляет по утрам и еще бывает очень поздно хлопает наша дверь (бывает приезжаем домой и в 11 и в 12). Короче мы ужасные и всем мешаем и житья от нас никакого нет. Хозяйка вроде как сложила 2 и 2 и к нам претензий не имела. Потом периодически соседка слева вылавливала меня и высказывала свои недевольства.
Прошло еще пару дней, день жаркий, на улице немного ветерок, выходной, сидим вечером на балконе с мужем, болтаем о том, о сем. Тут с соседнего  балкона начинается ор, что-то вроде И ДОЛГО ВЫ ЕЩЕ БУДЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ТУТ? Я ЩАС ХОЗЯЙКЕ ПОЗВОНЮ! Блин, ну тут, если честно, меня бомбануло. Все же мы платим деньги за квартиру, в которой нельзя ходить, разговаривать, открывать дверь и вообще ничего нельзя! Я начала в ответ орать, что бы звонила хоть в полицию и что она меня достала и я в своем доме буду делать все, что захочу. Муж пытался меня успокоить и что сейчас я сама нарываюсь, но меня уже несло, я была готова вцепиться с этой женщиной, потому что она уже почти месяц попивала потихонечку мне кровь. Через пять минут звонит хозяйка квартиры. Я взяла трубку и начала первая. Высказала свое недовольство и что при заключении договора ни слова не было сказано о чокнутых соседях. Тут она и призналась, что предыдущие жильцы съезжали именно потому, что не выносили разборок с соседями. Ах вон оно что. В общем я еще и на хозяйку наорала и сказала ей, что я через неделю ухожу в отпуск и реально все две недели буду сверлить, долбить, орать, включать порнуху, приведу друзей, которые будут ржать, как кони и устрою ВСЕМ "райскую жизнь". Через день хозяйка приехала и мы пошли к соседям. Хозяйка пыталась что-то невнятно объяснить, на что соседка кричала, что будет вызывать полицию и все тут. Короче меня в очередной раз перемкнуло от всего этого. Я влезла в разговор и сказала, что мы с мужем собираемся брать ипотеку и что если она не оставит нас в покое, то я выкуплю эту квартиру и когда стану полноправным жильцом дома, то она от меня не будет знать спасения, что я уйду в декрет, буду рожать каждый год маленьких орущих детей, заведу собаку, а может даже две, которые будут лаять и скулить под плач моих детей, а я в этот момент буду учиться играть на пианино, потому что это мечта всей моей жизни. И знаете что? Подействовало! Она просто психанула и хлопнула дверью. А я спокойно вздохнула, потому что вот уже поти неделю ко мне никто ни разу не подошел, не позвонил и вообще обходят стороной. Думаю вот, что если опять у бабулек случится приступ недовольства нашей семьёй, то начну пугать порчей и чертями, подумываю выучить что-нибудь на латыни))
Такие вот дела, иногда приходится действовать радикально, не со всеми можно договориться миром.
Мне кажется получилось немного сумбурно, писала прям в эмоциях, как вспомню это, аш в дрожь берет от бешенства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Кошёлки завидуют чужому счастью и молодости. Когда вижу подобное - охватвает ужас - через дцать лет не хочу стать таким-же.

В подавляющем большинстве - это люди, просравшие и свою жизнь, и страну.

раскрыть ветку (54)
61

Вот поэтому я планирую сначала выплатить половину первой ипотеки, накопить денег на первоначальный взнос и взять вторую ипотеку и сдавать второе жилье в аренду, что бы оно само вторую ипотеку оплачивало. Что бы потом, на старости лет у меня была прибавка к пенсии в качестве арендной платы. И я смогла ходить на всякие курсы (вокал, гитара/пианино, английский, фотография, рисование, 3D моделирование, спортивные тренировки), на всякие мероприятия и прочие культурно-развлекательные вещи. Что бы было НЕ СКУЧНО.

Эх... очень надеюсь, что мои надежды и планы не рухнут

раскрыть ветку (30)
25
Это и сейчас можно делать, если есть желание, у нас в городке местный ДК к сентябрю в газете печатает какие кружки по интересам идёт набор, детские и взрослые, например, хор. Но у наших людей не сформирована культура досуга. И дело не в деньгах.
раскрыть ветку (2)
2
Обычно такие ДК проводят досуг только в рабочее время. А я пятидневку работаю.
Да и вечером, после работы хорошо, если остаются силы на тренировку. А на остальное...
раскрыть ветку (1)
13
Да я не про вас а про пенсионеров, что можно себе нормальный досуг организовать, а не на лавочках сидеть.
9

такой же план, на этапе получения ключей от второй уже)

только у меня нюанс - все, что получится, сдать, а себе снять хорошую квартиру за три копейки в каком нибудь поселке с речкой и соснами. те например снимать я буду за 6-10 а сдавать за 20-30) и ездить путешествовать раз в три-четыре месяца на сэкономленное, или в Тае/Гоа зимовать.

раскрыть ветку (9)
1
У меня бабушка в посёлке живёт. Все упирается в то, что ей дорого и долго ездить в город (в бассеин например). Ну и сложно к 80 годам стало.
раскрыть ветку (1)
5

ну к 80 путешествовать уже не захочется, если доживу, можно и в город обратно перебираться будет, к больничкам поближе, если они еще останутся

0

гораздо выгоднее не три квартиры сдавать, а одно нежилое в пять раз дороже

раскрыть ветку (1)
1

с нежилым нюансов больше, да и стоит оно в востребованном месте дохрена, а в невостребованном хрен найдешь арендаторов

0

Проще купить двушку за 350тр, как это сделал я ;)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это что за двушка такая за 350к? У нас в пгт, который за 20 км от города, двушка стоит в кирпичном доме от 1.5кк рублей
раскрыть ветку (2)
0

Нормальная, в панельке, 56 квадратов

раскрыть ветку (1)
0

В каком городе?

0
Просто скажи, как
7
DELETED
А можно просто интернет провести. Тоже развлекает.
раскрыть ветку (1)
0
Онлайн общение все равно не заменит настоящее.
9

Задумка хорошая, но особо надеяться не стОит. В нашей стране всё непредсказуемо.

3

Это шикарный план, о котором мы только мечтаем( нет официального дохода). Но уже купили недостроенный дом, хотим его доделать и сдать свою квартирку. А там уже копить на следующую

2

звучит не как жизнь, а как подготовка к смерти. план на дожитие.

0

А Вы уверенны что будете зрячи или будете ходить?

раскрыть ветку (1)
1
Ну поэтому и говорю, что надеюсь, что планы не рухнут.
А если буду инвалидом, то все равно жизнь будет комфортнее со второй квартирой.
0

чувак задумайся о рисках

раскрыть ветку (3)
0

Ну всегда есть риск при сдаче в аренду, что квартиру разнесут.

Есть ещё риск, что я не доживу до того момента.

Ну квартиру в принципе рискованно покупать - могут отменить сделку по причине недееспособности продавца и не вернуть деньги, будут выплачивать 3000 в месяц за неё. Для этого при оформлении ипотеки оформляется страховка на сделку в течении трех лет.

Что ещё?

раскрыть ветку (2)
0

кризис рынка недвижимости

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, нужно быть готовыми платить обе ипотеки из зарплаты.

0
DELETED
Ну, риски очень велики... Хватит ли платы за первую квартиру от арендаторов чтобы покрывать две ипотеки? Да хотя бы одну... Очень рискованно
раскрыть ветку (1)
0

Если сделать первоначальный взнос порядка 30%, то стоимость аренды примерно равна платежу по ипотеке за эту квартиру. Две ипотеки конечно не покроет.

Я к тому, что мы сейчас просто с зарплаты оплачиваем ипотеку. Потом можно будет поднакопить и взять вторую квартиру в ипотеку для сдачи. Может даже стоимость аренды будет немного меньше платежа и придется из зарплаты добавлять.

0

Были тут на пикабу истории о том что денег со сдачи квартиры еле еле хватало что бы сделать ремонт после предыдущих жильцов.

0

Хороший у Вас бизнес-план

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я так же думаю сделать, первая квартира уже есть

на старости лет какойнить наглый чинуша отправит в дурдом и всех делов)

149

Могу сказать, что им ОЧЕНЬ скучно на пенсии и после очередного срача со мной они потом сидят на лавке и долго это обсуждают. Один раз мы после дождя приехали с деревни и у нас машина была грязная очень и нам сделали замечание, что мы грязную машину поставили на парковку во дворе )) После того, как их муж послал они еще долго сидели обсуждали это

раскрыть ветку (15)
65
настрочил

Эту бы энергию да на пользу людям...

раскрыть ветку (12)
13

Можно попробовать энергией бабок на лавке освещать вечернюю улицу! Не, ну а чё добру (энергии) пропадать зазря?!

раскрыть ветку (3)
10

Предлагаете закинуть их в биореактор?

раскрыть ветку (1)
1

Сделать из них ядерный коллайдер. Пускай всю Землю освещают!

1
Динамо машину крутить
19

Мои бабушки в доме, такой цветник зафигарили, любо дорого смотреть, на протяжении всего дома, напротив плодово-ягодные деревья, каштан, орехи. Я теперь зиму боюсь... Если начнётся такая же фигня как у ТС... а квартира то уже в ипотеке....

раскрыть ветку (5)
17

Увидели в одном из московских дворов) цветник, конечно, не претендует на премии в области современного ландшафтного дизайна, но количество вложенного труда впечатляет! Каких только цветов нет, все ухоженное, мы прям залипли, когда мимо проходили, здорово поднимает настроение 😍 наверняка тоже кто-то на пенсии занимается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Красивошно))

1

Надо что ли наше "приусадебное хозяйство" сфотографировать :) Есть три или четыре относительно бодрых бабушки - когда не на дачах, все в цветах что-то делают.

3
настрочил

Вот, как один из вариантов.
Или поварами в детских садах работать.

раскрыть ветку (1)
14

Не, поварами нет, деменция, могут и отравить детей

0

Вы сейчас про биореакторы?

0

А ты думаешь почему у нас пенсионный возраст растёт?)

8
Можно было предложить машинку-то помыть им самим, раз глаза мозолит
0
DELETED

Надо им героев установить и контру. Пусть сидят, в комп задротят по сетке между собой.

7

Со стариками это дичайший ад, 4 года назад снимали квартиру, все соседи старики(ну или почти все):

1) Заезжаем, из тяжелых вещей - купили кровать ибо спать не на чем было. Звонит бабулька с наездом "ПОТОЛОК НЕ ВЫДЕРЖИТ ВЫ СЛИШКОМ МНОГО ВЕЩЕЙ ЗАНОСИТЕ".

2) Как-то вернувшись домой, вылетает бабка с криками "ВЫ ЧО ТУТ МУСОР В ПОДЪЕЗДЕ И НА УЛИЦЕ БРОСАЕТЕ" (мусорный бак, к слову, находился почти около подъезда, поэтому не донести мусор мог разве что генерал ЛЛ или конченый долбаеб). На мой вопрос, почему она решила что это именно мы, ответ был: "ДА КРОМЕ ВАС НЕКОМУ, ТУТ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ". Мы были единственными нерусскими просто. После этого, терпение к старшим (даже маразматикам) стало улетучиваться.

3) Стоят малолетки 12-15 лет, грызут семки, пьют яжку. Не стал вмешиваться, ибо начнутся оры "ОО ЧЕРНОЖОПЫЙ ДО ДИТАЧЕК ДОЕБАЛСЯ". Спустя пару часов встречаю деда-соседа в подъезде, который с наездом "ТЫ ЧО ТУТ МУСОРИШЬ, ШЕЛУХОЙ РАЗБРОСАЛСЯ".

Слава богу, сейчас соседи нормальные, хоть и тоже старики.

3

Далеко не все люди по выходу на пенсию становятся кретинами. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь нормальный, порядочный, а потом оп, пенсия! И в один день перевоплотился. Так что если вы парень хороший, то и в старости будете хорошим дедулей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы