6

На волне про школу

Лет 10 назад сдавала выпускные экзамены из 9го класса (тогда назывались ГИА). В то время по математике оценки у меня были преимущественно тройки (хотя четверки тоже присутствовали) , потому как на учёбу я тогда сильно подзабила. Но под конец года, за пару месяцев до экзамена решаю взяться за ум, и вместе с мамой подтянуть математику. Были куплены задачники, учебники, прорешано все от и до, разобраны сложные темы. Появилась уверенность в своих силах. Нам говорили тогда что итоговая оценка за экзамен имеет влияние на оценку в аттестате, и даже если выходит итоговая тройка все можно исправить, а это значило что у меня появилась надежда получить хотя бы 4.
И вот, день экзамена. Стоит отметить, что организация у него у нас в школе была весьма халтурная, и у учителей явно стояла цель чтоб сдал даже самый последний двоечник. Наблюдателями на экзамене были наши учителя, и во время экзамена разрешалось раза два сбегать к математичке и посмотреть решения задач. И вот я сижу, и понимаю, что экзамен-то лёгкий, и все подобные задачи я уже сто раз дома прорешала. Проходит час, я уже почти все решила, и тут вокруг меня начинает бегать наша классная и настаивать чтоб я срочно пошла к математичке и посмотрела ответы. Я говорю что не надо, я и так сама все решила. Но она настаивает и я думаю ладно, фиг с ним, пойду хоть сверюсь. Прихожу к математичке, сверяю ответы, радуюсь что у меня все правильно. Математичка косится на меня с подозрением, ну да ладно. Возвращаюсь обратно на экзамен.
Через пару недель приходят результаты. Математичка собирает нас всех в кабинете и я не верю своему счастью - пятерка! Подхожу к математичке и спрашиваю, повлияет ли это на оценку в аттестате. Она смотрит на меня как на дуру и говорит, конечно же нет. С какой стати мне тебе ставить оценку выше, когда ты ко мне во время экзамена приходила и все ответы у меня передрала? Я, конечно, попыталась сказать что я занималась несколько месяцев, но никто ничего не хотел слушать. Никто не послушал даже мою маму, которая встала на мою защиту и лично пришла обсудить все с учительницей. На что получает все тот же ответ что я все списала и вообще я откровенно слабый ребёнок.
Вот так и закончила я 9ый класс с тройкой по математике. С одной стороны я тоже была не права, забивая на учёбу , но жаль что не дали даже шанса все исправить, хотя и говорили что шанс был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы