На волне про практичные подарки от родителей
Так много постов появилось, как дети на родителей из-за очень, скажем так, практичных подарков, обижены. Вспомнила, что тоже ребенком всегда обижалась, что ни год, то на день рождения "подарок" одеть к школе, на новый год тоже всегда что-то нужное. И вот заставили эти истории меня задуматься, как все это было на самом деле и вспомнила свое детство в 90-е: как жили на одну мизерную мамину зарплату, потому что папе не платили месяцами, как папа уволился и стал подрабатывать где можно и нельзя, чтоб двух детей прокормить, как сестру мою старшую из последних сил в начале 00-х на платном учили, потому что для бюджетного места нужно было дать крупную взятку, а на нее денег не было. Как нас детьми месяцами к бабкам в деревню отправляли, потому что жрать дома иногда нечего было. Как сами потом в деревню переехали, потому что там возможность была огород посадить и хозяйство завести... Да и много чего вспомнилось... И так благодарна я моим родителям, за эти "подарки", Как бы обидно это в детстве не было, но нас прокормили, старались более-менее нормально одеть, а главное, никто нас в это время не бросил, не спился и не скололся, как это было сплошь да рядом, хотя от жизни такой я сама не знаю, чтоб сделала. И почему-то я думаю, что у большинства историй про такие подарки в 90-е примерна одна та же самая причина. У кого-то получше была ситуация, у кого-то похуже, но тяжело было всем.