14

На волне про подарки от родителей.

Давно читаю пикабу и все хотел рассказать историю, а тут на волне и сам бог велит. :)

Я ребенок 90-х, у многих были проблемы, но моя семья жила в достатке (или мне так казалось), проблем с едой и одеждой особо не было, иногда покупали хорошие игрушки в Лужниках. Мама меня так воспитала, что я никогда ничего не просил, не капризничал, да и мне всегда хватало всего (я мог часами играть в пару игрушек, фантазируя себе что угодно).

У меня был друг, у которого родители были намного богаче моих. Частенько он приезжал ко мне с горой своих игрушек, мы взахлеб играли вместе, а когда он уезжал, его мама просила, чтобы он что-то оставил мне, мотивируя тем, что у него гора игрушек, а у меня нет.

Один раз я с мамой приехал погостить к ним. Родители общались, друг был на даче, и меня одного отправили в его комнату поиграть. Когда я зашел к нему, я встал в ступор и залип наверно минут на 10. Комната размером в 15 квадратов была просто полностью обставлена кучей игрушек. Стояли всякие шкафчики, мебель, кровать и все усыпано игрушками начиная от лего, заканчивая здоровой пожарной машиной. Я зашел будто в магазин игрушек. Игрушки я брать очень боялся - они были аккуратно все сложены, да и если честно пока я их все рассматривал, прошло часа полтора и моя мать позвала меня, нам было уже пора ехать.

После того раза, мама друга звонила моей и спрашивала, как она так воспитала меня, что я все игрушки аккуратно сложил на место
Когда она зашла прибраться в комнату, там было все на своем месте.

Ну и собственно история про сам подарок от папы :)

Отец забирает меня с собой и говорит, мол сынок, едем в магазин бесплатных игрушек (как я потом спрашивал, он просто получил какую-то очень большую выручку и готов был купить мне все, что моя душа пожелает). Я выбирал примерно 20 минут, выбрал одну игрушку, спросил можно ли ее, на что отец удивился и сказал, что я могу взять, все что угодно и сколько угодно. Но мне был нужен только небольшой мотоцикл для моего любимого бетмана :)

Конечно про магазин бесплатных игрушек я рассказал своему другу.

Только лет так через 10 отец мне потом рассказывал, что отец друга просил больше так не прикалываться, иначе ему самому придется скупать весь этот магазин уже для его сына :) Он еле-еле убедил своего сына, что тот магазин уже закрылся навсегда.

Отец работал шеф-поваром и такой же трюк проделал в ресторане. Меня подвели к прилавку, где были всякие вкусности (чипсы, печенья, газировка и так далее). Сказали, что я могу взять все что угодно. Я попросил одну пачку чипсов и был очень доволен:) Работники были удивлены, что я не смел все с прилавка и думали, что меня подговорили:)