1712

На волне постов про собеседования

Рассказал один мой старый знакомый Олег.

В 2012 году перебрался он в город из райцентра. У себя в райцентре он трудился технологом на небольшом кирпичном заводе. Молодой, холостой, захотелось жизни городской.

Взяв с собой энную сумму, арендовал квартиру и занялся поисками работы. Искал работу аналогичную прежней, благо был опыт и соответствующее образование.

Нашел вакансию на одном из кирпичных заводов в городе, позвонил, ему предложили распечатать резюме и приехать на собеседование, что, собственно, он и сделал. Была обещана приличная зарплата и 40-часовая рабочая неделя.

По приезду его встретила женщина из отдела кадров, провели небольшое интервью, после чего отправила его собеседоваться с начальником по производству. Кабинет начальника был на втором этаже.

Олег поднялся, постучал и вошел в кабинет. В кабинете было два человека, причем один, съежившись, сидел в кресле, а второй детина под два метра ростом орал на того благим матом, типа: е.аный г.ндон, я тебя вы.бу и т.д. Олег от увиденного знатно при..удивился. Еще раз спросил разрешения войти, но был послан детиной на йух. Олег за словом в карман не полез и отправил здоровяка по тому же адресу. После чего взбешенный детина ринулся на него. Перспектива быть от.изженным при походе на собеседование вообще не привлекала, и Олег начал убегать. Но на первом этаже его задержал охранник и кто-то еще из персонала, подумав, что чувак что-то украл. После этого подошел детина, извинился, пригласил к себе в кабинет. В кабинете выяснилось, что детина этот - гендир, по совместительству владелец этого завода, а тот, на кого он кричал - его родной брат, директор по производству. Брат этот постоянно косячил, был большой процент брака при производстве, собственно поэтому он и начал искать технолога, которого по штату не было вообще. Амбал предлагал Олегу поработать месяц на испытательном, причем обещал хорошую зарплату и свободу действий при производстве, но Олег отказался.

На мой резонный вопрос почему - ответил, что свободу действий ему точно не предоставят, так как директор по производству в любом случае будет вмешиваться. А жаловаться на него его брату - не вариант, потому что братья в любом случае останутся братьями, а если случись что, виновным выставят его - Олега.

Потом он нашел работу, но немного в другой сфере. А через некоторое время открыл свое небольшое ИП по производству шлакоблоков, где, собственно, я с ним и познакомился. Причем на этом своем ИП у него был штат, практически весь состоящий из бывших заключенных. Но почему он сделал ставку именно на них, и как он с ними работает - тема для отдельного поста. Если интересно - напишу.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём-с продолжение про Олега!
раскрыть ветку (1)
40
39

Странное поведение Олега - входить в кабинет, где амбал кричит "Я тебя выебу" с вопросом можно ли входить.

Уж не насочинял ли ты всё в этой истории?

раскрыть ветку (1)
17

За что купил, за то продал

4

А вот пост про рабочих Олега https://pikabu.ru/story/pochemu_byivshie_zaklyuchennyie_5919...

показать ответы
1

Ох уж эти Олеги...

Всех Олегов, которых я когда-либо в жизни встречал либо припизднутые либо с ними всегда происходят различные невероятные ситуации. Что же не так с этими Олегами?

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется у Магомедов все сложнее...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги