31

На волне постов про съем квартиры

Всем добрый день. Давно нахожусь на сайте в роли обычного читателя. Но вот решил и свою лепту внести.

Прочитал много случаев адового трэша по поводу аренды квартир. Задумался, а есть ли что мне вспомнить за 6 лет жизни в чужом городе. И с прискорбием (а скорее с радостью) понял, что нет. На заре своей карьеры понадобилось мне поехать в соседний город на совещание. На этом совещании мне сделали предложение, от которого не мог отказаться. Но с условием, что приступаю к работе сразу же. В итоге остался. Был это 2010 год и город Владивосток. На время поиска жилья приютил меня старый товарищ.

Я же активно, параллельно с новой работой, искал квартиру. Знакомых в городе было мало и я обратился к риэлторам.

Гостинку нашли мне через два дня. Без какого либо кидалова. Правда заплатить агенту пришлось 80% от месячной стоимости) барыги блин.

Но вот с хозяйкой повезло. Иногда месяцами ее не видел. Переводил деньги за аренду на карту зеленого банка.

Через год предложили мне по знакомству квартиру снять. Отдельную. Огромная разница с гостинкой, где длинный коридор и куча народу. И прожил в ней еще год.  По знакомству и отдавали ее дешевле)). Хозяйка приходила каждый месяц, но не проходила дальше прихожей.

Следующая квартира была уже двушкой. И плата, по знакомству, еще меньше. Хозяевам было нужно только то, чтоб в квартире жил ответственный человек. Так как сами они уехали на несколько лет по работе в Канаду)))). В итоге общались только по электронной почте. А деньги переводил так же на карту. Так и жил бы там, но женился. Жена образумила и мы купили квартиру. Ибо пока жил один, особого желания покупать свое не было. А деньги понемногу копились.

Так вот о чем я: не все риэлторам олухи и кидалы. Не все хозяева уроды. Ищите и вам повезет. Всех благ! Пост у меня первый, прошу прощения за ошибки и ляпы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы