8

На волне постов про камеры и ПДД

Всегда придерживался той же позиции, что и большинство комментаторов под этими постами: нехрен нарушать. Но однажды побывав во всеми так нелюбимом пендостане, переобулся прямо на ходу.

Оказывается, можно делать такие дороги, что нарушать необходимости не возникнет. Можно не прокладывать федеральные трассы через все ближайшие поселки, а делать отдельные съезды. Можно делать многополосные дороги, чтобы разницы в 5 км/ч хватало для обгона. Можно делать заметные издалека знаки, и - вы охренеете - знаки, предупреждающие, что будет знак. Можно делать юзер френдли не только программы, но и организовать так же дорожное движение.

Был очень удивлен, когда расстояние в 300 км между захолустными городами получилось преодолеть за 3 часа не нарушая скоростного режима. У нас в регионе, где в принципе всего одна трасса на всю республику, если ты проехал те же 300 км между крупнейшими городами за 4 часа - значит половину времени ты нарушал как не в себя. При этом у нас весь маршрут утыкан камерами, а в штатах их практически нет.

Да, у нас стоят трассы с высокими скоростными режимами, многополосные, вдали от населенных пунктов. Но по большей части они платные. И проезд по ним стоит как билет на лоукостер по этому же маршруту.

И да, вы все, получившие один штраф за 70 лет, и беспрекословно соблюдающие все правила - молодцы. Конечно, постоянно ездить суперсконцентрированным, заранее тормозить, соблюдать даже абсурдные ограничения - это кайф, это именно то, что делает из тебя настоящего водителя. Остальным (по мнению некоторых комментаторов) не место на трассе, ибо мерилом работы у нас считают усталость, а мерилом хорошего водителя - заёбанность. Именно поэтому, если я не хочу превозмогать, а просто расслабленно катиться на круизе, как тупые америкосы в своих роуд муви - то пошел я нахуй.

Не спору ради, а просто выговориться, ибо печет неимоверно. Я понимаю, что тезисы о том, что такой большой стране как Россия жизненно необходимы скоростные дороги, а не ограничения скорости - разобьются о суровую действительность, где зачастую трасса, проходящая сквозь деревню - это градообразующее предприятие.

Предвосхищая некоторые комментарии, сразу скажу: да, во время той поездки в штаты меня завербовали злые америкосы и теперь по их методичкам я своими вбросами очерняю Россиюшку, лучшую страну в мире, которой другие страны только завидовать и могут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы