На волне постов про детские обиды
Так как родители это то, с чем действительно повезло в жизни (в отличие от многого другого), то история скорее забавная. Хотя в тот момент мне было обидно
Кажется это класс 4ый школы. Я тогда любила нелегально читать книги в темноте с фонариком, уже после того, как меня уложили спать. И еще я в ту неделю доставала из игрушек маленькую посуду. Надо особо отметить, что я терпеть не могла играть в ПУСТУЮ маленькую посуду, я считала это ужасно глупым и меня очень бесило, что во всех книгах и мультфильмах девочки играли в чаепитие с пустой посудой. Не обижайтесь пожалуйста те, кто в детстве так играл, мало ли какие у меня тогда были тараканы, сейчас я так не считаю) В общем лично я играла в маленькую посуду только в одном случае - если в ней была НАСТОЯЩАЯ еда. Помнится я изголялась, делая рулет из крабовой палочки с чем внутри уже не помню.
Однажды я поиграла в посуду, и почему то положила ее под шкаф. Ну удобно мне так было, не знаю.
Однажды я уронила фонарик где-то в районе кровати.
Однажды папа пылесосил и нашел и то и другое. Недолго думая он связал эти две вещи и стал отчитывать меня за то, что я играла ночью в посуду. В ПУСТУЮ посуду. Как я была расстроена, как негодовала, что папа меня НАСТОЛЬКО не знает. Как можно было даже мысль допустить о том, что я буду играть в пустую посуду да еще и ночью с фонариком? Я конечно читала нелегально, и если бы меня отчитывали за это, я бы наверное пристыдилась, но это.... я была полна праведного гнева. И в принципе имела на это право, потому как то, что я считаю игру в посуду с воображаемой еду ужасно глупой, я повторяла миллион триллионов раз (детский максимализм). Собственно это я повторила папе, когда он меня отчитывал, но он будто не слышал, и продолжал пол дня время от времени меня за это поругивать (а он всегда никак не мог закончить с нотациями, возвращаясь к ним каждые минут десять) каждый раз вызывая во мне новую волну возмущения.
По сей день это остается моей самой большой обидой на него)
Т. е. если хочешь обидеться всегда найдешь на что и за что?