Слушайте, на Пикабу пора уже чат знакомств организовывать, листаю 4 день, что мужчины, что девушки, ну,,,, слов нет. Дожил до момента часть людей увидеть, классные!
Я тоже порадовалась волне постов, много прекрасных лиц и профессий, вчера аж до 3 ночи смотрела, восхищалась. И в лигу знакомств тоже была мысль заглянуть)
Из совсем нового у меня - Тайшет, а реконструкций-расширений много, от столицы до Кузбасса и Ямала.
Мне всегда было любопытно, почему с учётом размеров нашей страны аэропорты строят не в ебенях, а недалеко от жилых кварталов, и не запрещают застройщикам строить вообще и в принципе дома в близи аэропортов. Этоже пиздец, когда над тобой постоянно самолёты летают...
Тут скорее наоборот, агломерация постепенно подтягивается все ближе к построенным аэропортам. Конечно, ряд ограничений существует при выборе площадки для нового строительства, тут и расчёт потоков, курсы взлёта-посадки, учёт рельефа, доступность площадки, шумовое загрязнение, безопасность полётов и прочие вводные. Есть нормативные разрывы до жилья, но тенденция крупных и крупнейших городов такова, что цена земли необоснованно высока и при удалении от центра сильно растут временные затраты на передвижение, поэтому втискивают куда могут, узаконивают "сокращение разрывов", как-то обосновывают... Опять же, люди сами голосуют рублём, есть спрос, будет предложение. Как пример (СПб) - построили комплекс в 10 метрах от Смоленского кладбища, квартиры ушли как горячие пирожки)) к метро близко, и соседи тихие опять же. Люди сами выбирают где им жить...
Вот это да. Давно стоял вопрос, прямо для вас. Распланирована ли сеть вдоль маршрутов так, чтобы любой самолёт с полным отказом дотянул?
То, что красавица, можно не повторять в сотый раз, особенно когда это настолько очевидно.
К сожалению, не ко мне вопрос, думаю это скорее федеральный уровень ответственности - Минтранс или ФГУП АГА... Я же решаю совершенно локальные проектные задачи по конкретной площадке.
Ну вы хоть улыбаетесь иногда? Мне кажется в таком пасмурном городе без улыбки можно кукухой поехать.