Да, на нас ставят метки - если сдал отчет - красная метка, если не сдал отчет - черная метка
Нас тут не любят, вот и сидим тихо, не отсвечиваем :)
Эйчары с риэлтерами вообще зашхерились, если и засветятся, то с закрытыми лицами :)))
Я тоже не увидела, но здесь в комментариях уже накидали ссылок на посты с бухгалтерами) Оказывается они были, но мы их про...пропустили)
Только поясните сначала, чем вы так огорчили шкаф?
А вы тоже из Челябинска?
Это не я( ручка откололась во время переезда офиса, может грузчики, может по машине шкаф помотало
Вот у меня мама такая же сумасшедшая (это я в шутку, не обижайтесь😁). Я хотела написать, что отпуск это что-то на непонятном, но тут же найдутся знатоки, которым «в бухгалтерии одни чаи гоняют»)
Ну, официально он есть😂
Как дочь бухгалтера-расчетчика заявляю: ваша профессия одна из самых отчаянных)
Я маму все детство помню в окружении кипы бумаг, при свете настольной лампы, и засыпала под громкое клацание огромного калькулятора, который мама до сих пор называет «машинкой», а ещё, бухгалтерия подразумевает работу без праздников и с рваными отпусками (по крайней мере, в моем детстве было так-со второго января стол занимают бумаги, отчеты и вот это вот всё), хоть это и много где встречается, но для меня это было всегда грустно.
Когда уже подросла, помогала маме заполнять карточки на каждого рабочего на предприятии. Вроде и ностальгия по детству, а вроде и ну его нафиг-прививка от выбора бухгалтерии в качестве профессии)
В общем это, молодец Вы, автор)
Работая с людьми, когда в день было звонков 30-40 от клиентов, я поняла как мне тяжело даётся работа с людьми, не могу я так много общаться.
Про отпуска скажу так, их нет) то есть идёшь в отпуск,но в любой момент могут позвонить и сказать нужно сделать это, а передать дела некому) потому что бухгалтер ответственный за этот участок один и это ты)
Но работа очень нравится) не жалею ни капли
У вас подозрительно чисто на столе... Видимо, вы бухгалтер в коммерции, а не в бюджете)))
Работая организатором мероприятий, в фирму требовался помощник бухгалтера, а пока его искали, руководитель попросил меня составлять главбуху мелкую отчётность, по типу сколько закупили шаров, сколько потратили, сколько брали в аренду костюмов и прочая мелочь.
Пока все это делала, поняла, что мне интереснее работать с цифрами и таблицами, чем с людьми.
Потом бахнул ковид, я осталась без работы. Знакомая предложила к ним пойти офис-менеджером, потом та же знакомая искала себе помощника в отдел бухгалтерии. Меня фирма отправила на курсы переквалификации, я отучилась и стала бухгалтером.
И вот я уже 3 год абсолютно счастлива и получаю удовольствие от своей работы.
Извините,как то очень длино получилось)
Да до меня в компании, где работаю, тоже было "черные - для бухгалтерии". Причем разных производителей, абы какие. Меня это не устроило, пошла в архивную комнату, посмотрела, папки каких производителей не развалились за 6 лет - т.е обложка форму не потеряла, механизмы не погнулись. С фирмой решила, дальше уже определялась с цветами. Доки от поставщиков в папке зеленого цвета, потому что у нас всего становится больше, рост. Счета фактуры красные - обратить внимание. Списание желтым - типа осень, листья опадают с деревьев, всего становится меньше и закапываем в землю, чтоб никто не нашел. Никакого феншуя, просто извращенная фантазия.
Помотало беднягу, не то слово. Это все эти ваши отчёты!
Хорошего вам дня, коллега!
А я тот, кого ненавидят бухгалтера. Аудиииииит мать его. Правда, что за спиной просто нас поносят?
я когда пришла в профессию, в первый год работы сразу же проводили аудит в фирме, я так благодарна той женщине!
Я тогда работала только помощником бухгалтера, но все равно взаимодействовала с аудитором.
Она столько всего рассказала, подсказала. Она ещё всегда говорила, что аудитор в первую очередь друг и помощник, я с ней полностью согласна
Должно обязательно!
Это из песенки про бухгалтера :)
Что счастье будет, если есть в душе покой.
Да были бы папки, документы найдутся))
У меня папки по цветам: зеленые - накладные от поставщиков, красные - входящие счета-фактуры, желтые - списание ТМЦ, синие - годовое, впихиваемое в одну папку 80 мм. И только папка для книг покупок-продаж черного цвета, это от злости было, камералили НДС постоянно. Когда только начала в этой компании работать, завела цветовую дифференциацию участков, так и повелось. Удобно очень)
Фирма небольшая, поэтому документов не очень много, а все по налогам у главбуха хранится
Мама очееень хотела шпица - я подарила маме шпица- теперь у мамы есть шпиц) Но заботу и ответственность разделили пополам) Поэтому он немножко мой тоже)