На волне «о младенцах»
Раз пошёл такой разговор - вставлю и свои пять копеек.
Читаю посты, читаю комментарии и многие пишут, как не видят помощи от партнера, а в ответ получают - а куда смотрели, когда замуж выходили?)
Скажу так, по моему мнению - пара знакомиться друг с другом несколько раз за жизнь. Самый первый раз, следом, когда расписались и третий раз, когда появился ребёнок. И если у вас появился ещё ребёнок - это будет новое знакомство. Мы с мужем вместе очень много лет. Когда забеременела первым, сразу же уволилась и сидела дома всю беременность. Я дама инициативная, мне дома сидеть было скучно, оттого дома целыми днями я только готовила (первое, второе, третье, выпечка и компот) и уборки так, что стерильно было как в хирургии. Уехала рожать, вернулась и все))) первый ребёнок, ничего не успеваешь. Старший у нас вообще товарищ был неподарочный. Спал по 30-40 минут, укладывали по несколько часов. Огромное спасибо мужу, который мне помогал. Мы на пару с ним по ночам маршировали по детской, утюжили пеленки и делали массажи. Лишь бы ребёнок спал)) кто знает, как это - тот поймёт.
Через год родился второй (у нас погодки). При том, мы пришли к этому обоюдно и взвешенно, чтобы за раз отстреляться и больше в декрет не возвращаться и забыть , как страшный сон😀.
Если бы от мужа не видела помощи, а такое часто наблюдаю у подруг, когда ребёнку уже почти год, а папа ни разу не кормил ребёнка, ни мыл ему жопу и вообще боится в руки брать - ни за что бы не пошла рожать второго.
Зато со вторым нам очень повезло. Он идеально спал и идеально ел. Никаких колик, зубов и тп.
Компенсация за старшего. С этим мы хотя бы спали )))
Мы как то приехали к бабушке с дедушкой моего мужа, и она, видя как он жужжит как пчёлка вокруг детей, когда я сижу спокойно пью чай в этот момент - высказала мне, что «нельзя мужчин напрягать детьми, сама давай всем занимайся. Где это видано, чтобы мужчина памперсы менял и тд.» Я ей тогда культурно сказала, что у неё есть свой муж, а у меня свой. И я со своим сама разберусь, без советов непрошенных.
Прошло несколько лет и сейчас, когда приезжаем, она всегда говорит, что какая же я молодец. А она не додумалась в своё время и всех детей на себе одна тянула. ( а у них, между прочим, 6 девочек!).
Так что, никогда не знаешь, какой будет у тебя ребёнок. Как и никогда не угадаешь, какой станет твой муж. Кто то будет высказывать за немытые полы. А кто то по ночам вместе с тобой маршировать по детской) . Любите, любите своих детей и цените свою вторую половину)А стирка и уборка могут и подождать, в конце концов)