7701

На волне историй про поезда

На волне историй про выживание в поездах вспомнила, как друг мужа рассказывал, что во время срочной службы в середине 90-х он служил в Чечне в самый разгар войны. Уволили их с сослуживцем со срочной тоже в Чечне и добираться до дома они должны были на поезде. Прапорщик, который сажал их на поезд, спиздил их командировочные, причем даже не стесняясь сказал в напутствие: "Вы уже ребята взрослые, выкрутитесь как-нибудь, а у меня семья-дети, ну вы меня поймете" Ребята, конечно, прапора не поняли, но люлей ему дать постеснялись, и оказались они в поезде без пайка и денег на пару суток. Хотелось бы узнать у того прапора, как пацаны должны были выкрутиться, но у не у кого спросить. В общем сидели эти двое оголодавших срочника в своих бушлатиках мужественно глядя в окошко, пока их попутчица, женщина лет 50, не начала их распрашивать откуда солдатики едут, куда-зачем, и почему держат голодный пост. И поняв, что пацанам просто жрать нечего, эта женщина встала в проходе плацкарта и громко на весь вагон начала говорить: "Люди добрые! С нами едут солдатики с войны, они воевали за нас, защищали наш мир и покой. Давайте покормим ребят!" - и что-то еще в том же духе. Друг, когда это рассказывал, у него тряслись губы. Абсолютно чужая женщина не постеснялась обратиться за незнакомых ей пацанов к такому количеству людей. Но самый шок, он говорил, что люди со всего вагона повалили в их плацкарт и несли кто что мог - яйца, пирожки, бутерброды, даже целую курицу кто-то отдал! Все улыбались, радовались, что пацаны едут живые с войны, мужики жали руки и благодарили за службу. Он говорил, что никогда больше - ни до, ни после - он не чувствовал столько доброты и участия от чужих по сути людей.

Дубликаты не найдены

+837
В этой истории все молодцы, хорошая история. Ай нет, один гандон всё таки есть
раскрыть ветку 175
+490

Приходит прапор домой. Супружнице говорит, что появилась у него денюжка. А она спрашивает - откуда?

А теперь внимание вопрос - что он ответил? Двух пацанов о миру пустил? Решил, что им мало досталось от врагов, дал подзатыльника от своих?? Добытчик хренов!!!

раскрыть ветку 77
+641

Она и не спросит. А прапор наверное когда бухнет, пускает слезу под газмановских "офицеров".

раскрыть ветку 39
+20
А прапор и не домой вовсе деньги понесет
+46
Вот именно эта история крайне показательна. Разрухе в стране виновато не только правительство, но и в большей части люди. Ведь русские друг другу враги, как же иначе могло быть в таком случае.
раскрыть ветку 1
+18
Самая жопа в том, что этой мрази нихуя не воздастся за эту хуйню, ни в этой жизни, ни в посмертии. Надеюсь только, что пропизделся он про этот случай на пьянке и пиздюлей получил.
раскрыть ветку 1
+9

Обосрали придуманного прапора. Обидно за него... А могли и офицера придумать. И обосрать))

раскрыть ветку 27
+1
Да не ответит он так, конечно. Что за бред? Скажет "удалось урвать удачно".
0
Помог написать добрый пост на Пикабу
-1

Она еще ему мозги вынесет, что только у двоих денги забрал

-2

скажет что премия да и всё

+47
В аптеке.
- У вас гандоны с усиками есть?
- Да, есть один. Но, у него сегодня выходной.
+12

Хоть и один, зато какой!

раскрыть ветку 2
+5

Аж маленький майор

раскрыть ветку 1
+56
И даже не один, а все те, кто всю эту хуйню затеял с Чечней.
+60
"Уволили их с сослуживцем со срочной"
"Прапорщик, который сажал их на поезд, спиздил их командировочные"
"Ребята, конечно, прапора не поняли, но люлей ему дать постеснялись"
То есть солдаты, уже уволенные со срочной военной службы в ЧЕЧНЕ, ПОСТЕСНЯЛИСЬ дать в рыло человеку, который их ограбил и с которым их больше ничто не связывает?
О_О Не верю (как Станиславский)
раскрыть ветку 56
+43
Дали бы в рыло- поехали в дисбат. Солдаты-срочники- самые бесправные люди на планете Земля.
ещё комментарии
+19

Командировочные))))))) У уволенных со службы)))))) А кому отчитываться за командировку?))

раскрыть ветку 2
-6

Про про прапорщиков пишут люди не служившие и пиздаболы, сколько раз отправляли солдат домой, всегда сухпай давали.

раскрыть ветку 29
ещё комментарии
+2
Да солдата всегда накормят, особенно в поезде. Был в похожей ситуации на дембеле и мне с сослуживцев тоже помогли, голодными не оставили. Причём мы даже не рассказывали, что без денег едем и голодные
+2
Прапор эта, сука, однако.
0
Плакала. Жуть какая.
0
Ниндзя, что лук резал?)
0
Поди подавился и просрался тот прапор этими сухпаями. Ну или сейчас от икоты до потолка подпрыгивает.
раскрыть ветку 7
+2
Его уже разорвало от резонанса от икоты
-1
Современный сухпай жрать невозможно,только если ты в лесу и выбор между корою деревьев или сухпай...((
раскрыть ветку 5
-2
родина?
-10
Сейчас я бы имена явки спросил прапора и в военную прокуратуру организовал бы письмо с заявлением. Вот эта помощь солдатам, особенно другим, которых прапор собирался обворовать. Да и что за дембеля такие овцы? Терпилы
раскрыть ветку 4
+15
Ох уж эта знаменитая качественная работа военной прокуратуры во время чеченской...
раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-65

да может он гандон этот прапорщик , но это как посмотреть , я его не защищаю , но если у него правда были дети , то конечно  эти дети ему намного ближе чем два солдатика  которые служили ,  если с его стороны смотреть  то конечно он понял что можно по легкому срубить бабла что бы  принести домой , а эти солдатики да кто они ему ?  вот наверное он чем руководствовался

а может и нет и не было у него не каких детей, просто отжал деньги , а вечером пошел кутить на них !

раскрыть ветку 16
+37

Таким образом можно вообще кого угодно оправдать, "ну дети у человека, понятно же что им нужнее"

ещё комментарии
+15

Если он в зоне БД - откуда там у него окажутся жена и дети? Да и отправить деньги тогда было не реально - это вам не сейчас интернет с онлайн-банкингом или банкоматы киви в любой дыре. Этот черт просто пробухал солдатские копейки - и всех делов.

раскрыть ветку 4
+4
а детей ему типа навязали? Или он когда жену жарил заранее знал как будет воровать у солдат?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+121

В любом кипеше должен быть свой тамада-баянист. Или горнист-заводила. Короче, тот кто своими грубыми лапами, растеребит нежные струны наших душ, предварительно сорвав корку безразличия и похуизма.

раскрыть ветку 4
+49

Звучит как тост!

раскрыть ветку 1
+2
Так выпьем!
+1
@Zapisal, струны моей души никогда не будут звучать как прежде...
0
Ето надо запомнить, а лучше записать
+108
Есть такие тетенки. Как-то пыталась коляску протащить, а она не влазит (там такая дурацкая калитка, типо вертушки). Женщина как закричит, "Стой! Я сейчас тебе помогу!" Подошла ко мне, огляделась, увидела стайку подростков невдалеке и быстро организовала переправку коляски через забор.
раскрыть ветку 3
+58

А потом она организовала прикрытие из местных охранников и отбивалась от вызванных кем-то ментов, пока мы убегали с украденной коляской из торгового центра.

раскрыть ветку 2
+39

Я ребёнок из той коляски и здесь не всё так однозначно.

раскрыть ветку 1
+15

в тот же самый разгар, в те же 90ые так же ехал домой на поезде, но по гражданке да и с деньгами было все норм. перед приездом домой пошел переоделся в форму в туалет, что бы отца порадовать, уж очень он хотел сына встретить живого здорово и в форме. ну не суть. в общем переоделся я в форму и что тут началось в хорошем смысле, сынок, давай к нам поешь, братишка, давай выпьем, держи денег купи что ни будь покушать и в таком духе, мне как то неловко даже было. но так здорово я себя тоже никогда не ощущал.

+35
Какие же они чужие? Мы все свои.
раскрыть ветку 6
+2

уже нет, выйди на улицу

раскрыть ветку 5
+31
Так то долбоёбы. А у нормальных людей реально все нормальные лбди - свои. Не важно, кто, откуда
раскрыть ветку 2
+9
Вам так кажется. Каждый видит то, что несет в мир. В живых человеческих отношениях отражается то, что сам несешь.
раскрыть ветку 1
+53

Чтобы какой то вонючий прапор у нюхнувших пороху дембелей деньги забрал?) Чёт прям верится с трудом. )

Ещё момент, когда сам в 1993- м демобилизовывался, нам ВПД выдали и кучу сухпайков, которые мы успешно меняли на деньги и жидкую валюту, ехал почти неделю.)

раскрыть ветку 87
+33
Видимо бывает, нам прапор как-то отказался выдать сухпай на работы на день, мы подполу позвонили, тот сказал: "Свяжите и обоссыте его, я подъеду сейчас и пинка дам еще."
раскрыть ветку 6
+8
Подпол знает толк.
+6

Геологические Войска Российской Федерации

0

подпол батя?) обычного строчника тот же подпол сам бы обоссал и обосрал прям по телефону.

раскрыть ветку 1
0

когда подпол закричит, все туши свет, бросай гранату.

0

Кбио

+12

Служил позже в Буйнакске в 2005г, с части отправили нормально, даже 2к денег дали а вот в Махачкале на автовокзале, проверяющие обшманали всего, денег требовали, зная это бабки в трусы заранее спрятал, не нашли, легко отделался. Так там прям бизнес у них, причем я даже по гражданке уже был, военная комендатура, и хрен ты что сделаешь и кому пожалуешься, ещё и отпиздить могли особо залупастых.

раскрыть ветку 10
+13
Ооо, точно так же было в Ростове на Дону на жд вокзале в 2009- дорогие телефоны, деньги, коньяк и вино комендатура изымала у солдатиков, которые домой ехали. Милиция только телефонами интересовалась. Ехали домой по гражданке в основном, но нас было видно за версту что мы только из армии освободились. Стыдобища у нас а не служба, год въёбывал, хер пойми чем занимался, а по пути домой прячешся как беглый каторжник, а если не спрятался обдерут служивые как липку.
раскрыть ветку 8
+7

Шакальё.

+22
Поддерживаю, ехали с полными вещмешками тушняка и прочего, в Минводах хорошо так обменяли на беленькую, там в отряде мы были все свои, офицер или прапор, солдат, война сближает, чтоб кто то так себя повел не верю.
раскрыть ветку 7
+29

когда кто-то едет с "полными вещмешками тушняка и прочего" кому-то приходится ехать с пустыми

раскрыть ветку 3
+2

Хз, как она сближает, до начала десятых постоянно всплывали истории, что у военных крысили "боевые", все, кому не лень. У меня товарищ в той же Чечне в 2004 чуть ли патроны покупал на свои, потому что все спижжено было.

раскрыть ветку 2
+42

Да просто это котолампа для плюсов, тут есть всё для сраной попытки ударить по эмоциям: жадный прапор, солдатики в бушлатиках, трясущиеся губы, женщина-совесть нации. @Marusja настолько увлеклась творчеством, что уже перебарщивает

раскрыть ветку 4
+2

А ещё там скрипача не хватает, который душещипательную мелодию наигрывает, стоя у воды, незадолго до полуночи.. А ещё там мальчик был, он спички продавал, одноногий. Слепой. Маме на химотерапию собирал, ликвидатору ЧАЭС. Слепой. Одноногой. Нет, безногой. Там ещё на губной гармошке мелодия звучала. А ещё у неё СПИД был. И гепатит. Честно.

Котятки утонули. Утопили их. А щеночков избили. И бездомного ветерана приютили. Вот прям взаправду.

раскрыть ветку 1
+1

И самый достоверный источник -  друг мужа.

-1

И народ, добрый русский народ!

+7
Мой отец с товарищами вообще за свой счёт домой с Чечни ехал.
раскрыть ветку 21
+1
В каком году? Прост у нас к одному пацану мама приезжала на "куликово поле" -ТГВВ.
раскрыть ветку 1
0

И как так получилось?

раскрыть ветку 15