На велосипеде на работу - работа над ошибками1

Не так давно я писал пост (На велосипеде на работу), о том как начать ездить на велосипеде на работу если вы никогда этого не делали.. К сожалению, получил в комментариях достаточно много критики в свой адрес от опытных велосипедистов, как результат сделал выводы. На основании комментариев пишу поправки:

1) Брать дешевый велосипед для начинающего велосипедиста это Ху*та полная, велик должен весить 8 кг грейвел или фэтбайк, относительно бюджетные (100-200к) эндуро/дх/жиробайк.. Полноценные крылья это херня.

2) Воду пить необязательно, можете с собой не брать.

3) Насос с собой тоже можно не брать

4) Надо быть дохлым что бы не мочь занести на руках велосипед 10-15 кг по лестнице на 5 этаж.

5) Сумки на багажник не нужны, носите рюкзак за спиной, так как мазаться дезикуом бесполезно и вонять все-равно будет, то что будет мокрая спина, не так страшно и сменную одежду с собой возить не надо. Так же, если вы купили не бюджетный городской велосипед, а тот что из пункта 1, то можно гонять по г*ну осенью и весной по дороге на работу, без крыльев, так как они не помогают.

6) Дисковые тормоза, даже самые дешевые - must have! Без дисковых тормозов на улицу не показывайтесь.

7) Передач должно должно быть очень много, чем больше тем лучше или их не должно быть вообще если вы купили фикс.

А если серьезно, то были и дельные, хорошие комментарии, но они были не так развернуты к сожалению.

Из действительно нужного, мне написали по поводу шипованной резины зимой. Это правда, без нее зимой никуда. Особенно опасно в погоду 0...+3, вы можете попасть на обледеневший асфальт, где переднее колесо уйдет в бок и вы больно упадете.

Я так же предпочитаю недорогие модели городских велосипедов для людей которые только знакомятся с велосипедом. Почему так? Потому что когда я озвучиваю цену даже в 30 тыс. рублей, многих сразу поражает в шок. Для них велосипед не может столько стоить и я их понимаю, так как люди далекие от катания, не понимают что это такое и за что мы платим. В результате они покупают стальной 20-ти килограммовый двухподвес с муляжами амортизаторов. Ездить на нем это страдание и в результате отбивают все желание кататься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы