Мои заказчики, вспоминая требования ленэнерго, требуют чтобы было гайка и контргайка. И все протянуто до срыва. Разоряюсь на гайках. 🙈
ну тогда надо жгуты вязать вощёной ниткой к направляющим из катанки.
а серьёзно - какого хера электрикам тогда оплачивают недоделанную работу?
кто её принимает? или что, две сопли соединил - типа отремонтировал, гоните бабки?
немцев на них нет, те даже если маркеры на проводах не на одной линии - хрен работу примут. второе предъявление - прощай премия.
Поясню. Работаю на себя. Один. Все что на фото выполнено в одно жало за день. Ещё 4 таких шкафа сделано ещё за день так как были предварительно заготовлены шины и понятна разметка монтажных реек. Заказчикам маркёры пофигу. Поэтому кабель каналы, лощеные нитки и прочие ньюансы увиливающие себестоимость никому нахрен не нужны. Мне платят за изделие и чтобы оно работало долго. По функционалу вопросы есть? Ошибки приведшие к аварии есть?
Не гровер.
Под гайку нужно две шайбы одну стальную плоскую и сверху на нее тарельчатую пружинную, которая обеспечит преднатяг соединения. Если положить только тарельчатую - она врежется в медь и не будет выполнять свою функцию.
Кхе кхе. Шины алюминиевые. Я ставлю кузовную шайбу и затягиваю гайкой потом ещё гайкой для контрения.
Чувак, я уже во втором твоём изделии вижу, что ты провода с ТТ подключаешь вверху испытательной коробки. Это явный перерасход провода. Так что не нужно про экономию.
Как я понимаю, схема собрана на монтажной панели, а панель в последствии будет куда то устанавливаться. Первый раз вижу что бы клеевые клипсы для проводов фиксировали саморезом. Зачем их тогда использовать вообще? Все элементы схемы на монтажной панели нужно крепить с возможностью снятия и установки вновь без демонтажа самой панели. Хотя я здесь четко не вижу, что крепеж сделан просто гайками с обратной стороны, но подозреваю что так и есть. И зачем использовать провод ПВ-3? ПВ-1 здесь было бы уместней и жгут был бы симпатичнее.
Здесь нет ПВ3. Только одножильный провода. Насчёт клеевых площадок все просто. Они древние как говно мамонта. Клеевого слоя хватает только чтобы разметить, а саморез чтобы закрепить, так как без него она отвалится через полгода.
1. Это схема PEN ноль он же Земля. 2. Не понял. 3. Есть. Цепь идёт на шину заземления. 4. Не понял зачем.
Есть такое самодурство, на скважине устанавливаем греющий кабель с распред. коробкой все как положено фаза-нуль-заземление. Прилетает проверка с умниками и задаёт вопрос а чому у вас сама коробка не заземлена? Дык она же пластиковая говорим мы, причём полностью, как её заземлить то? А нам в ответ а это пофиг должно быть видимо заземление и все тут, иначе предписание и трали вали. Ну лады говорим мы и сверлим коробку(взрывозащищеную) насквозь с одного бока, ставим болт на него поводок и успешно заземляем как положено. И знак заземления вешаем и все мы красавчики, проверяющий доволен.
А ну т.е. на то что сопли на монтажной панели им до лампочки, а до контргаек им есть дело. Щит образца середины 00х. У нас такое завернут. Все сопли или в кабель-каналах или в спиралайте должны быть. И те гавеные болты с гроверами с рубильника которые в комплекте идут в мусор выкидывайте. А еще вот за те красные сопли с ИКК тоже завернут и за белую соплю в виде ноля тоже завернут.
Вы правы. Сегмент в котором я работаю это частные потребители. Для них цена - определяющий фактор. Для них главное функциональность. А если проще то при в соотношении цена/качество их интересует только цена. Эххх. Отвлёкся. Болты с рубильника ставлю только на вводную часть. С тем с чем работаю сам - метилы мои и очень не плохие. Про сопли - смотри выше. Главное чтобы не синие. Остальное допускается.
Эммммм. Друг, ты о чем? Какой кабель канал? При эксплуатации это первое что выламывают электрики.
Когда в руки попадает схема проектировщика, то немедленно хочется с ним связаться, потому что давно ищу такую же дурь, которой он закинулся перед тем как проектировать это чудо.

Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу