872

На уходящей волне...

Всегда думала что останусь только читателем, но сегодня вспомнила почему я развелась с первым мужем.

Прожили вместе с первым мужем пять лет, из них в законном браке два года (ну когда то же все-таки надо). И вот все пять лет он жаловался всем нашим друзьям и моим родственникам в частности, что жизнь у него не удалась, и вообще все плохо потому что ребенка у нас нет. Только вот загвоздочка одна, я три года всякие обследования и лечения проходила, врачи руками разводят: сделали все что смогли теперь давайте сами, а мы как то ну вот никак. Ну думаю ладно, раз бог детей не дает, буду карьеру строить. Работала начальником цеха (пищевого пр-ва). В конце 2010 года сняли мы гараж для мужниного автомобиля. Я на работе, а он вроде как с мужиками в гараже, все как положено.

И как то в разговоре он поделился: представляешь женщина там работает в охране, бедолажка одна троих детей поднимает, мужья все бросили сама с мамой живет. Ну посочувствовала, потом еще раз. Когда задерживаться стал подкалывала еще не ее ли как раз смена?

Отпраздновали новый год. Я понимаю что наша семейная лодка движется прямым курсом на скалы, но вида не подаю. У меня работа, вроде и не ругались даже, а как то отдаленными стали друг другу. Но.. В марте счастливая новость, я беременная. Удивила реакция мужа: ты на УЗИ сначала сходи, чего ты мне тут суешь не понятно што. Вдруг ничего нет , а ты обрадовалась. Конечно же пошла в консультацию, поставили на учет. И тут в Апреле у нас праздник: день рождения моего брата, договорились отметить на природе с шашлыками. Муж перед днем рождения ночевал у своего отца в пригороде, без меня, не в первый раз.

Пожарили шашлыки, поздравили именинника и плавно переехали домой с гостями. Пока я ездила по делам (карьера жеж, час - полтара), теща с зятем успели поругаться. Приехала, всех по углам расставила (нет), помирила. И вроде можно спать, а что-то не дает. Какое-то не приятное чувство, тук как специально валяется телефон моего мужа. Решила зайти в галерею вспомнить как сегодняшний день провели и.... тадам.... нахожу видео...

Видео снято просто в потолок и звон рюмок, то что это потолок тестя сомнений нет вообще, датированное ночью перед рождеством (нет) Днем Рождения моего брата. На видео я слышу голос моего мужа, тестя, и ...этой женщины. Тесть произносил тост.: главное дети мои что бы у Вас все было хорошо! И она отвечает ему: да вы не беспокойтесь дядь .... Все у нас с Сереженькой будет хорошо.

Я в шоке, пьяного мужа будить не стала, заботливая х..и. Утром как только проснулись я ему только несколько слов сказала: собирай свои вещи и я что бы я тебя больше не видела. В обед приехала убедилась лично: собирает мой муженек вещички, вспоминает кто какие диски купил, какие можно забрать, а заодно батяня рядом, помогает. И никаких извинений. Уехала... пусть хоть всю квартиру вынесет.

Все задавалась вопросом кто же на запись поставил? Она? или он так на нее хотел свалить? И сейчас все описав я это поняла: сам это сделал, по другому смелости походу не хватило бы.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и так для справки всем: когда я поняла какой он человек, я его спросила: алименты платить будешь? Мне был ответ: ты разве плохо зарабатываешь? Ты сама так решила, я тебе ничего не должен. Ну что бы доконца не был должен я подала в суд что бы выписать его из св-ва о рождении пригрозив что если он не согласится с иском я подам на алименты, он пришел в суд и подтвердил что ребенок не его. Но нервы мне делает до сих пор что я разлучаю его с ребенком.
показать ответы
122

Когда мы с мужем разбежались, его мама укорила меня, что я за него не боролась.)))

Да что за фигня? Зачем мне нужен мужчина, за которого я должна сражаться? Если ему я не нужна, то чего навязываться-то? Я замуж выходила, а не в военный конфликт ввязывалась.

Всё будет хорошо. Не переживай.

Кстати, почти уверена, что он ещё прибежит. Не торопись прощать.

раскрыть ветку (1)
54
Приходиться частями отвечать. Мне очень обидно за нынешнюю его девушку. Он при ней мне в любви признается (я не запрещаю общаться с сыном, поэтому встречи неизбежны). И увидеть сына он захотел только через 5 лет.
показать ответы
122

Когда мы с мужем разбежались, его мама укорила меня, что я за него не боролась.)))

Да что за фигня? Зачем мне нужен мужчина, за которого я должна сражаться? Если ему я не нужна, то чего навязываться-то? Я замуж выходила, а не в военный конфликт ввязывалась.

раскрыть ветку (1)
47
И да я такого же мнения , что если я не нужна, то идите от меня подальше. А в жизни и мы сами справимся.
Мы с мужем уже 25 лет вместе. Поженились через 8 лет, когда ребёнок родился. Ничего не изменилось. А если 2 развода, может у вас что- то не так?
раскрыть ветку (1)
20
Конечно не так, и я прекрасно понимаю что: не терплю предательство. А вот со вторым мужем прекрасно общаемся до сих пор. Советуюсь с ним, могу поругать его если он делает что-то не так. Там совсем другая история развода.
15

А я их обоих послала.))) И не жалею. Сейчас у меня мужчина, который обо мне заботится. Чувствую себя за ним. Вот только замуж больше ни-ни. Не хочу. И так хорошо.

раскрыть ветку (1)
13
А вот это зря, я хоть и была там два раза, но могу сказать что каждый раз разный, никогда не угадаешь как будет в следующий раз, но именно в браке раскрываются и мужчины и женщины полностью.
показать ответы
122

раскрыть ветку (1)
23
Шли его маму лесом. Мужчина должен быть ответственным.
показать ответы
122

раскрыть ветку (1)
12
Простила давно, а вот общаться желания у меня нет. Это история уже получается давняя. Я уже второй развод пережила.
показать ответы
27
Не волнуйтесь, конечно, нанесет)))
А почему разрешили? Просто Ваш бывший муж, насколько понятно из Ваших комментариев, не имеет родительских прав и алименты соответственно тоже не платит. То есть Вашему сыну он чужой вообще человек. Вряд-ли он даёт Вам сейчас деньги на ребенка (или всё-таки даёт?).

Извините, так много вопросов к Вам, но я просто не понимаю Вашу логику))) Одной не так уж и сложно растить ребенка, тем более Вы материально независимы и вполне себе состоятельны. Все же нормально у Вас было, а теперь "папа" только и делает, что наматывает Ваши нервы с кишками на кулак.
Смысла в таких вот встречах с несостоявшимися батями я просто не вижу, так как у моих знакомых они все очень плохо заканчивались: ребенок, который ещё маленький и привязчивый, успевал привыкнуть и обрадоваться. А "батяня", получив подтверждение того, что он ещё кому-то нужен, подоив сына маленького на эмоции, сваливал опять от ребенка к очередной тете. Дети хотели больше контактов и чаще, они же уже успели привязаться, ну и папка всё-таки, а их обрубали просто, мол, нет больше на тебя времени.

Вообще, для таких заявлений "ты (сука такая) не даёшь мне общаться с ребенком!" есть суд. Можно подать иск о восстановлении в родительских правах. Пусть судье доказывает, что он достойный отец.))
раскрыть ветку (1)
9
Год назад (летом) позвонил и слезно попросил увидеть ребенка. Через 5,5 лет. Я подумала может правда отцовские чувства проснулись? Тем более обещал не говорить что он его папа. Обещание свое он забыл через полчаса и рассказал сыну: Артем а знаешь? Я на самом деле твой папа. Сын конечно же воодушевился, у меня есть папа. А папа еще два раза виделся с ним и пропал потом на три месяца. А сын спрашивал. Да сейчас сама жалею что разрешила. Но сделаного не вернешь. Аккуратно говорю ребенку: папа работает, как будет время, позвонит и стараюсь сама не напоминать. Слава богу, карате, подготовка к школе, вроде дел у сына хватает. И да, материально никак ни разу не помог, да и не надо, мне это потом дороже бы вышло. Поэтому я и вычеркнула его из св-ва о рождении, что бы у него никакого повода даже не было как либо мною манипулировать (справки всякие, а потом с сына алименты на старость).
показать ответы
24
Свекр.
раскрыть ветку (1)
13
Извиняюсь, точно он мне свекром был.
6
Sarcasm Provider

Вы молодец Лена. Я бы на такой как вы - женился ). Но к сожалению мне такая ,, бывшая" попалась как вам 0 муженёк . Эх судьба-судьбинушка... Ничё , прорвёмся.

раскрыть ветку (1)
8
Никогда не знаешь как получится дальше. Но и отчаиваться не надо. Найдете свою единственную )))
1
DELETED
Настоящий самец, если таким образом решил расстаться☺☺☺
раскрыть ветку (1)
3
Ну так и я решила что не будет, разрешила видеться только недавно. Надеюсь сильный урон не нанесет
показать ответы
1
А вот такой вопрос - а зачем рожали ребенка, если разошлись? Зачем тогда сейчас даёте видеться отцу с ребенком?! Это пиздец странно со стороны, если посмотреть
раскрыть ветку (1)
2
Странный вопрос зачем рожала: на тот момент мне было уже 25 лет и учитывая долгое лечение от бесплодия я себе другого выхода просто не представляла. Нисколько не жалею что у меня есть сын.
1
Забыла, начнем...
2
А почему второй раз развелись?
раскрыть ветку (1)
1
Второй брак был поспешным, признаю. Он моя первая любовь школьная. Встретились опять случайно когда сыну был месяц, пожалел меня, к сыну как к родному отнесся (да и сейчас к нему очень хорошо относится), да и мне после всего хотелось внимания и заботы. А потом как бывает не сошлись характерами. Просто оба это поняли и разошлись по хорошему, говорю же до сих пор хорошо общаемся, помогаем друг другу. Но в быте мы не друг для друга.
Модератор прошу исправить тестя на свекра. Извеняюсь что ввела всех в заблуждение.
Первый для минусов раз
показать ответы
Второй для минусов два
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+