21

На тему "Как я сдавал экзамен за другого"

Учился я тогда в старом добром МГСУ. И был у нас замечательный предмет «Сопромат»

Жуткий зверь скажу я вам ребята. Но по стечению обстоятельств я заболел, вирус ходил тогда какой-то. И пришлось было изучать его самому и дома. Причем довольно таки успешно я вам скажу. Выздоровел я как раз к контрольной по этому сопромату. Для допуска к нему нужно было сначала показать все РГР-ки и ты смело отправляешься к компьютеру – на сдачу контрольной. ( это было единственный раз когда мы не склонялись над листочками). РГР-ки сданы и защищены, контрольную написал на 4 и все, получил допуск к экзамену, гуляй Вася. Но тут в истории появляется сам виновник торжества и моей писанины сюда. Звали его Костя. Костя мой друг/ однокурсник и умный парень, но с сопроматом ему не везло. РГР-ки я ему помог сделать. И настало время сдачи контрольной, так как с первого раза вместе со мной он не сдал, то пришел на пересдачу через неделю. Я как моральная поддержка с щепоткой эгоизма ( не хотел ехать домой на электричке один) пошел вместе с ним, думал подожду в коридоре. Подходим и узнаем, что контрольную принимает другой Лектор, который не у нас ведет, соответственно в лицо не знает никого. Друг смотрит на меня, я смотрю на него и вижу примерно такое:

Я сразу все понял. Прикинув, что шансы сдать на 3 у него явно меньше, чем то что лектор заглянет в зачетку для сверки фотографии если пойду вместо него Я. Сменил на час свое имя, фамилию. Зашел в аудиторию, громко сказал, что я Костя, что бы однокурсники поняли что к чему и не спалили в процессе всей затеи, но я словил на себе эту картинку

Отдал зачетку, показал РГР-ки, сел за комп. Сижу, решаю, отвечаю на вопросы в компьютере, а там сразу видно результаты каждого вопроса, т.е. отвечаешь и тебе оглашают – верно или нет.14 вопросов позади, 13 из них правильно. Думаю « ну как раз на 4ку хватит ему». 15 вопрос, нужно было что то там решить, и записать число в ответ, на шару ставлю 24…. И тут:

Просто в яблочко… Сижу, ахреневаю… мысленно уже вспоминаю где сегодня можно купить лотерейный билетик, ибо с такой удачей как минимум мне светит джекпот.Счастливый иду к лектору, она смотрит записывает в ведомость мне ( не мне) пятерку. Я уже было встал и направился к выходу, как меня окликает лектор...

Я оборачиваюсь, мысленно уже думаю как буду говорить родным что меня отчислили...

Уровень потоотделения просто зашкаливал. Нас раскрыли, все ппц.

"Костя, раз уж ты тут, не хочешь защитить РГР-ки свои? Как раз можно будет получить допуск к экзамену."

Гулять так гулять, РГР-ки все равно я решал его. Защита не составила огромного труда, я быстро парировал все вопросы, допуск стоит. Я ухожу под удивленные и завистливые взгляды своих однокурсников, и иду с докладом к Косте, который все это время стоял за дверью… Счастья его не было предела, пошли мы потом это все дело отметили в столовку «Грабли» ( тот самый чесночный соус в горшочках помнить будут всю жизнь студенты МГСУ МИСИ) Можно вспомнить огромное количество историй, веселые были времена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы