На сдобу дня про медиков
Вчера соседи ездили в травму зашивать голову своему очень активному трёхлетнему траблмейкеру. Вспомнила, как двухлетней дочери там зашивали губу. Она вообще очень нежное создание, хрупкая и мелкая для своего возраста, плюс младшая, плюс девочка, так что сердце за нее болит по-особенному. Приехали в травму, там два доктора. Я настраиваюсь мантрой: нет плохих и хороших врачей, нам помогут, и все будет хорошо. Итак, два хирурга, нас берёт первый освободившийся. Рассечение несколько миллиметров, говорит, одного шва достаточно. Малышку забирают в процедурную, конечно, меня оставляют в коридоре. Ребенок плачет, причем, довольно долго. Долговато для одного шва. Я переживаю, но держу себя в рамках, готовлюсь утешать чадо.
И тут в сиянии двери возникает квадратная медсестра и проходя мимо грубо так бросает: Что, не могли к другому врачу подойти?!
И уходит. С чувством выполненного гражданского долга.
Ни слова больше.
У меня воображение рисует порваную неудачными швами губу как минимум, и тут у меня начинается истерика. Точнее, сначала я сползаю по установке, а потом все переживания вызываются в виде слёз, соплей и так далее. Сердце закололо.
Через минуту выносят абсолютно размазанной мне спокойного ребенка с аккуратными швом, аккуратно обработанным зелёнкой. А у меня отходняк, я рук поднять не могу, чтобы ее забрать. Чуть не уехала оттуда без обуви и одежды.
Что это было, добрая вы женщина? Откуда вы взялись там, спасительниица, что бы я без вас делала?