588

На работе ты не гость...⁠⁠

Наткнулся на комментарий #comment_125790012  и решил перебить волну педоистерии, ну его этот негатив, лучше напишу про дурачков. Немного длиннопост(ну не могу я без пролога!), для нетерпеливых- суть в последних абзацах.

На работе ты не гость...

Работал я когда-то давно на Крайнем Севере, на Бованенково (полуостров Ямал). До появления там аэропорта единственным способом добраться была железная дорогая(Лабытнанги-Бованенково), уникальная тем, что является самой северной из действующих железных дорог в мире. Ехали на нем, разумеется, работники промыслов и при посадке в направлении "на работу" производился строжайший досмотр, вещи просвечивали, нетрезвых и пытающихся провезти наркотики/алкоголь- отправляли домой и поезд тарахтел 500 км ровно 24 часа. При посадке в направлении "домой" контроль был менее строгим, точнее выборочным- из десятков Уралов, везущих людей к поезду проверялись, допустим 3-4.

Так вот, за время работы лично при мне палили людей идиотов которые, отработав 2-4 месяца и заработав условно 120-300 тыс руб пытались вывезти(украсть) на своем горбу что нибудь из этого :

инверторный сварочный аппарат(этот самый "адекватный", более менее большую ставку сделал)

пачку электродов LB ( стоит 2500 руб и весит 5 кг)

болгарку - 3-5к

шуруповерт -3-5к

нагревательный кабель десяток метров- около 5к

медь(!!!) - 5-10 кг

саморезы(!!!)- 2-3 кг

и всякая другая мелочевка, что ничего не стоит, но моим кумиром стал чел, который пытался спереть с десяток бокорезов/пассатижей, которые даже в теории не стоят ничего и применить их негде.

Таким нехитрым образом эти люди лишались

работы, со статьей

зарплаты, которую ещё не выплатили(обычно за один месяц, т.е 60-80 тыс руб)

возможности работать в связанных организациях, черный список газпрома

Я до сих пор не понимаю что ими двигало, но факт остается фактом- каждую вахту ловили несколько таких деятелей.Хотелось бы передать таким, чтобы они не были идиотами, но, боюсь, не читают они Пикабу.

22
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на глазах в аэропорту того же Бованенково у мужика из сумки выгребли пару килограмм ржавых болтов.Насобирал где-то вдоль трубы.И мужичек  попращался с заработком,на который мог бы прикупить тонны этого железа.

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ну твой мужик даже круче моего с пассатижами

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги