На работе ты не гость...
Наткнулся на комментарий #comment_125790012 и решил перебить волну педоистерии, ну его этот негатив, лучше напишу про дурачков. Немного длиннопост(ну не могу я без пролога!), для нетерпеливых- суть в последних абзацах.
Работал я когда-то давно на Крайнем Севере, на Бованенково (полуостров Ямал). До появления там аэропорта единственным способом добраться была железная дорогая(Лабытнанги-Бованенково), уникальная тем, что является самой северной из действующих железных дорог в мире. Ехали на нем, разумеется, работники промыслов и при посадке в направлении "на работу" производился строжайший досмотр, вещи просвечивали, нетрезвых и пытающихся провезти наркотики/алкоголь- отправляли домой и поезд тарахтел 500 км ровно 24 часа. При посадке в направлении "домой" контроль был менее строгим, точнее выборочным- из десятков Уралов, везущих людей к поезду проверялись, допустим 3-4.
Так вот, за время работы лично при мне палили людей идиотов которые, отработав 2-4 месяца и заработав условно 120-300 тыс руб пытались вывезти(украсть) на своем горбу что нибудь из этого :
инверторный сварочный аппарат(этот самый "адекватный", более менее большую ставку сделал)
пачку электродов LB ( стоит 2500 руб и весит 5 кг)
болгарку - 3-5к
шуруповерт -3-5к
нагревательный кабель десяток метров- около 5к
медь(!!!) - 5-10 кг
саморезы(!!!)- 2-3 кг
и всякая другая мелочевка, что ничего не стоит, но моим кумиром стал чел, который пытался спереть с десяток бокорезов/пассатижей, которые даже в теории не стоят ничего и применить их негде.
Таким нехитрым образом эти люди лишались
работы, со статьей
зарплаты, которую ещё не выплатили(обычно за один месяц, т.е 60-80 тыс руб)
возможности работать в связанных организациях, черный список газпрома
Я до сих пор не понимаю что ими двигало, но факт остается фактом- каждую вахту ловили несколько таких деятелей.Хотелось бы передать таким, чтобы они не были идиотами, но, боюсь, не читают они Пикабу.

У меня на глазах в аэропорту того же Бованенково у мужика из сумки выгребли пару килограмм ржавых болтов.Насобирал где-то вдоль трубы.И мужичек попращался с заработком,на который мог бы прикупить тонны этого железа.