1564

На работе

А я вот гейм-дизайнер.
Из тех ребят, что придумывают, чем вы можете заняться вечером после работы)

На работе
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за информацию. Как я понимаю вы и 3D дизайнер и 2D? Я создаю только в 2D. Если спрос на таких дизайнеров или в геймдеве смотрят только универсалов?
Вот пример моей работы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Нет, я никак не связан с моделями)
Я гейм-дизайнер - занимаюсь придумыванием, настройкой и всем, что связанно с геймплеем.
То есть, условно, я говорю:
- Нам нужен демон-монстр с рогом. Рог обязателен, потому что он будет им бить.
А уже художники и модделеры его создают.
А работа классная!)

показать ответы
0
А как ты вообще им стал ? Я же так понимаю это те кто , грубо говоря, квэсты в вове пишет или всякие там смешные диалоги в ведьмаке ? Было бы интересно услышать
раскрыть ветку (1)
10

Да, в том числе)
Хотя тут можно разделить.
Описание квестов и диалогов пишет нарративный дизайнер
А вот награду за эти квесты - экономи-дизайнер.
Мне ещё с детства хотелось делать игры, но, я почему-то был уверен, что в странах СНГ это невозможно, и такого направления просто нет.
И как-то встретился со старым знакомым, который оказался продюсером в одной студии.
Пообщался с ним, высказал желание попробовать, написал тестовое задание и меня взяли.
После получил крутейший опыт с частью ребят из сталкера, ну, а дальше отправился в свободное плаванье)

показать ответы
0
С удовольствием бы почитал о вашей работе побольше. Я так понимаю вы никакими техническими работами с движками там не занимаетесь ?
раскрыть ветку (1)
8

Занимаюсь, и очень плотно)
Просто, я не использую для этого код.
Рабочий цикл выглядит примерно так:
1) Пишу техническое задание на какой-то функционал (допустим, перемещение) в котором объясняю, как это работает
2) В том же документе описываю, какие настройки мне нужны для работы. Например, скорость перемещения, скорость ускорения, дебафы от замедления, скажем, от движения по болоту.
3) Программист реализует функционал и добавляет к нему набор нужных мне настроек
4) Вот тут и начинается техническая работа - мне необходимо настроить внутри движка эту скорость. Это может быть ползунок, формула, или строчка с вводимой цифрой.
Более "ленивый" вариант связан с хардкодом - когда нужная мне настройка зафиксирована в коде, и мне необходимо уже в нем изменять данные.

показать ответы
7
Спасибо, пас!
Привет, автор! Тут вчера топ программист рассказывал, как 700к в яндексе получает. А какие вилки у геймдизайнеров? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
8

У гейм-дизов все гораздо скромнее)
Но, на 200-250к можно рассчитывать

показать ответы
0

Ого. А расскажи что нужно для "вкатывания"? Про гейм дизайн я люблю послушать с детства, но реально вакансий сейчас видел только в "мы разрабатываем мобилки, иди к нам, нам нужно доить китов".

раскрыть ветку (1)
6

Потому что это действительно 90% вакансий)
Мобильный рынок огромен, прибыльный, и в нем есть уже "готовые решения", где добавляется 1-2 фичи, меняется стиль (был современный город, стал средневековым), и выпускается. И это работает, т.к. аудитория стабильная, а платящих игроков - всего ~2,2%, остальные просто перемещаются между проектами.
Чтобы попасть в крупные компании, нужен или хороший опыт и рекомендации, или искать те, что набирают специалистов под обучение. Но, ГДшников так берут редко.
Сейчас, чтобы вкатиться, нужно:
- Высокая наигранность (разбираться в играх, причем не только самых крутых, а вообще)
- Уметь отлично писать документацию и составлять технические задания
- Понимать что такое аналитика
- Уметь работать в Экселе и с цифрами
- Составлять презентации
- Хотя бы поверхностное знание какого-то из движков (скорее всего это Unity)
- Дополнительные навыки типо фигмы, знание кода (хотя бы читать его), фотошопа
И вот когда ты все это изучил, можно попробовать найти работу)
Нужно быть готовым к тому, чтобы делать мобильные игры. Они не плохие, и разрабатывать их не менее интересно.
А ещё важное умение для гейм-дизайнера - самокритичность. Потому что ~80% того что ты будешь делать, не войдет в игру, будет переделано, выкинуто, сделано "временно". К этому очень многие не готовы, особенно новички с горящими глазами и сотнями идей, как сделать игру круче

показать ответы
0
DELETED

Автор, а как стать гейм-дизайнером? Как конвертнуться из программистов?

раскрыть ветку (1)
3

Из программиста будет гораздо проще, это очень крутые знания, которые помогут в написании документации для тех же программистов.
Писал ниже, какие навыки необходимы, но продублирую тут
Сейчас, чтобы вкатиться, нужно:
- Высокая наигранность (разбираться в играх, причем не только самых крутых, а вообще)
- Уметь отлично писать документацию и составлять технические задания
- Понимать что такое аналитика
- Уметь работать в Экселе и с цифрами
- Составлять презентации
- Хотя бы поверхностное знание какого-то из движков (скорее всего это Unity)
- Дополнительные навыки типо фигмы, знание кода (хотя бы читать его), фотошопа
И вот когда ты все это изучил, можно попробовать найти работу)
Нужно быть готовым к тому, чтобы делать мобильные игры. Они не плохие, и разрабатывать их не менее интересно.
А ещё важное умение для гейм-дизайнера - самокритичность. Потому что ~80% того что ты будешь делать, не войдет в игру, будет переделано, выкинуто, сделано "временно". К этому очень многие не готовы, особенно новички с горящими глазами и сотнями идей, как сделать игру круче

1
А где трудитесь? Сколько хотябы примерно может зарабатывать гейм-дизайнер? Сам хочу в эту сферу нырнуть.
раскрыть ветку (1)
3

До этого был в Room 8, сейчас в Fractured Byte.
На старте можно рассчитывать на 500-700$, будучи опытным специалистом - 2-3к$

показать ответы
3
Брутально! Музыка?
раскрыть ветку (1)
3

Рок конечно же)

показать ответы
1

Гони пруф)

раскрыть ветку (1)
2

Запросто)

Иллюстрация к комментарию
1
Поштучно отгружено

Это ты придумывашь  донатные дрочильни?!!!

раскрыть ветку (1)
2

Придумываю)

0

Геймдев ещё остался в необъятной? Не все разве свалили?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, тут хватает специалистов)

Пили пост, музыка, историю создания группы. Интересно станет и Вам и нам... Пили
раскрыть ветку (1)
3

А, ты видимо не так понял)
Я музыку слушаю, но, не занимаюсь)

показать ответы
0

Другой вопрос, а нафига делать сохранения привязанные к чекпоинту? Почему нельзя дать игроку возможность сохраняться в любом месте?

раскрыть ветку (1)
1

К сожеланию, я не застал этот способ сохранения как разработчик)
А когда перешел на ПК, то почти во всех играх можно было сохраняться где угодно, кроме боев.
Подозреваю, это связано с техническими и геймплейными ограничениями. Чекпоинты были в тех местах, где железо минимально нагружалось, а игрок прошел все важные этапы

0
DELETED

Можешь пояснить? Почему в BFBC2, патроны у пеших кончаются и надо найти солдата, который раздаёт патроны? А ебаные танки и вертолёты, могут стрелять бесконечно. Что мешает сделать их боезапас ограниченным? Например вернуться вертолёту на базу за снарядами.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что тяжелая техника в игре - важная и сильная единица + легко заметная. И игрок, который её получил, должен для полного кайфа быть особо не ограничен. Он должен чувствовать себя сильным, врываться в центр боя не ожидая союзников, там быстро умирать и давать возможность покататься на танке кому-то другому. А если ты чем-то ограничен (снаряды), то тебе уже нужно какое-то взаимодействие, и ценность этой техники растет (я уже дважды скатался за снарядами, я их заработал, лучше буду ехать позади с пехотой).
А пешие нацелены на командные зарубы, а также их сложнее обнаружить, значит выше риск кемперов. Поэтому, для пеших необходимо командное взаимодействие, даже если ты не особо этого хочешь.
Это два разных подхода к геймплею, которые рассчитаны на разные типы людей. Те кто хочет почувствовать себя папкой - берут танк. Те, кто хочет с союзниками штурмовать какой-нибудь сарай - берут джип, чтобы быстро приехать и из него выйти

показать ответы
0
А вон оно как там все организованно , интересно . А как к вам (в компанию , наверное ) приходят люди на работу ? Какими навыками они уже обладают ? А еще вопрос , как вы думаете(или может знаете ) в современных компететив играх (аля лол , дота , кс ) реализована система выравнивания побед/поражений игрока для какого то общего знаменателя или это все теории которым место на рен-тв ?
раскрыть ветку (1)
1

У нас есть HR-ы, которые постоянно кого-то ищут)
И, в нашей компании стараются брать узконаправленных специалистов. Также большой упор делается на то, что нравится человеку и чем бы он хотел заниматься.
В компании существует практика (и я с ней полностью согласен) смотреть в первую очередь на человека и его хотелки, а техническим навыкам можно научить. А вот быть "славным парнем" научить не получится.
В таких играх очень сложно реализовать подобное, т.к. очень много переменных, которые невозможно просчитать (кому-то нравится играть через пуш, кто-то устает к середине матча и начинает лажать, у кого-то шикарно получается играть в снайперских дуэлях и т.д.)
Но, наверняка есть условный скрытый ммр, по которым и происходит подбор игрока. Если поиск идет дольше, то границы "от и до" постепенно увеличиваются, вот и все. Это позволяет +\- закидывать одинаковых по-скиллу людей и не затягивать с подбором.

2

Ну сотни идей нахер не нужны бывают, это я уже знаю, сколько проектов навернулось тупо из-за желания впихать ВСЁ что пришло в голову.

Я знаю, что мобильные игры бывают хорошие, некоторые вполне "идеологически" конкурентны для ААА, только магазы тупо не заточены под такое. Да им и не нужно, если самые денежные проекты именно дрочильни с донатом, что вызывает у меня грустную блевоту. :-(

Короче звучит как тех.аналитик с более чем двумя извилинами) спасибо тебе большое за ответ) я короче смотрел такие вакансии и понял, что легче свою игру на юнити делать начать, чем вкатываться конкретно работать, благо хорошие гайды на ютубе под юнити достаточно.

И начал даже делать по гайдам, по чуть чуть, каеф был, но случился сентябрь прошлого года и вот как то кукушечка не выдержала, все вот не сяду. Ну хоть пока работаю по своим навыкам в тестировании, вполне туда-сюда.

Спасибо еще раз, значит я на верном пути в принципе) мне тупо надо опыт законченных проектов накрутить)

раскрыть ветку (1)
1

Да, Unity действительно наиболее популярный движок.
Если ты правда хочешь этим заниматься, найди единомышленников. Очень много желающих "под пивко сделать игру года".
Сомнительно что получится, но софт-скиллы - умение общаться с коллегами, понимание чего от тебя хотят, изучение разных таск-менеджеров (для отслеживания задач), и прочее - это тоже крутой опыт
Удачи)

0

В какой конторе? Или на фриланс?))))))

раскрыть ветку (1)
0

Был в Room 8, сейчас Fractured Byte

Не чувак, ты считаешь на какой секунде показать рекламный банер, а на какой попап с инапом😀

раскрыть ветку (1)
0

Этим аналитики занимаются)

1

Чел, у тя борода и ресницы бьюти-фильтром нарисованы, прям видно.

раскрыть ветку (1)
0
Неправда, настоящее все)
показать ответы
0
Можно услышать? Жена просит) мы тоже рокермены
раскрыть ветку (1)
0

А, ты имеешь ввиду, играю ли я?))