На поезде на Сахалин
День #Тринадцать
ДУ, ДД ❤️
Сегодня мы очень хорошо поспали — за все дни прям. Встали в половину первого, и были счастливы!
Потянулись, улыбнулись ❤️
И было дело я подумала, что могу сесть и поработать, так как время есть) но Аринка напомнила, что у нас дома нечего есть) так что нужно куда-то выбираться))
Я, честно сказать, не сильно сопротивлялась) поработаем на телефоне значит) Делов-то!
Передаю привет всей своей команде! Ребята, вы супер! Благодаря вам, я могу исполнять свои мечты❤️
Собрались, заказали такси и погнали в местечко под названием «искусство есть». Мило, приятно, хороший официант, вкусная еда, Аринка вообще сказала, что это лучшие оладьи из кабачков, что мы ели) я согласна)
Не дешево)
И кофе водянистый) но, в целом, оно того стоит)
Молодцы!
На 6 вечера у нас была назначена экскурсия по городу — узнать немного про сам город тоже стоит)
Подкрепились, до прогулки с гидом оставалось еще 2 часа, потому решили двинуть пешком в сторону площади Ленина, где у нас назначена встреча)
Буквально через 20 минут я сильно натерла ляжку и умоляла Аринку посидеть и немного отдохнуть, тем более после завтрака меня немного размазало) но, как на зло, нам не встретилось почти ни одной лавочки, а те, что были, естественно, были заняты) 🤦♀️
Я, честно, уже с ума сходила от боли и не знала, что с этим делать) но ничего — натянула штаны по уши, и мы двигались) хотя атмосфера была слегка напряженной))
Спустя еще минут 30, мы нашли лавочку, сели, я покурила, заказала такси, и мы погнали уже на площадь) выйдя там, зашли в аптеку, чтобы купить пластырь, и перед тем, как рассчитаться, я залезаю в карман иииии)) не нахожу свой кошелек😂😂😂🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да-да, ветровка топ, но карманы не застегиваются(( видимо, он выпал где-то по дороге, пока мы гуляли)
Времени на поиски у нас не оставалось, потому я быстро зашла во все местные группы в вк и тг, из тех, что удалось найти, и написала там объявление, что очень важны права, а наличку можете оставить себе) там было 4-5к рублей)
Ну не хочу я заморачиватся с восстановлением) не готова))
И в надежде, что кто-нибудь откликнется, пошли знакомится с гидом.
Виолетта — местный житель, экскурсовод и любитель пешего туризма, заняла нас аж на 3 часа! Прогулка была прекрасной и не навязчивой) она много говорила о Сахалине, о том как тут было и как стало. А также мы просто болтали о жизни друг друга. Не было удушающих цифр, годов и глубокой истории, что дало легкость и непринужденность данной программе) мы круто побродили по городу и даже зашли в парк, зацепив основные точки под душевные разговоры) очень круто, рекомендуем тем, кто любит легкость- ссылка вот)
На прощание мы обменялись контактами, сделали фото на память и договорились еще раз обязательно увидеться 🥰
Виолетта, спасибо вам огромное 🙏🥰
Ну а мы заказали такси и поехали искать кошелек) разбили маршрут: Аринка шла с одной стороны, я с другой) обыскивали кусты, мусорки и все, на чем мог бы лежать мой кошелек)
В целом, меня не очень смущал факт потери) но все равно было неприятно)
Так мы провели час, на середине пути встретились - безуспешно)
Заказали такси и двинулись домой, сготовили себе макарон с тушенкой и легли отдыхать)
Завтра новый день, и надежда что кошелек найдется)
Расходы:
Экскурсия - 7.000
Завтрак - 5.000
Кофе - 820
Итого - 12.820

Остров Сахалин
238 постов644 подписчика
Правила сообщества
Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение