112

На парковке

Прочитал сейчас пост про ДТП, вспомнил

Почти такая же херня: в 6 утра сработала сигналка, смотрю в окно - на стоянке въехали в задницу, причём хорошо так, аж на ручнике отскочила на 2 м. Бампер, крышка багажника и др (солярис хэтчбек).

Типа разборки сразу, поорал от души...

Видишь камера стоит на здании рядом, все записано типа. Он сдавал задом на своей гранте, таксист, машина на ИП, он вписан в страховку. Всё, говорит теперь без работы... Вызвали комиссара, оформили. И началось... тягомотина со страховой.

Сразу автоюриста взяли, примерный ущерб за 200 т. Страховая сначала 64, потом 120, я молчу))

Короче, юрист перекинула 220 т, отремонтировали за 210. Недавно продали и взяли Хавэйл.

А теперь интересное:

1. Камера работает, но но не записала, память как обычно кончилась (а если бы он свалил в туман?)

2. Сколько юрист с него сдоила в итоге не знаю.

3. Страховая пидарасы конченые.

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Пиздабол, все расчеты страховой и независимой экспертизы с суммами тебе бы прислали и всё ты увидел бы
раскрыть ветку (1)
5

Какие нахрен расчёты, если страховая (спецы) даже скрытые дефекты не смотрели. Так на отвали

За юристку минус

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Я думаю она то не в минусах))

Все объективно необходимые расходы, понесённые потерпевшим в связи с ДТП и его последствиями, подлежат возмещению. Если по какой то причине СК законно не выплатила, то остальное легко взыскивается с причинителя - или водителя, или - с собственника ТС. Грамотная претензия этому/этим лицам, с разъяснением, что разрешение спора в судебном порядке существенно увеличит цену иска, обычно решает вопрос быстро. Стоимость АКБ , если она не была повреждена в момент столкновения, не подлежит возмещению, так как владелец повреждённого ТС должен проявить разумную предусмотрительность и позаботиться о сохранности своего имущества, немедленно отсоединив АКБ от бортовой сети. Прежде всего - для профилактики самовозгорания в связи с возможными скрытыми повреждениями электропроводки. Кроме того, исправная батарея севшая постепенно, обычно легко восстанавливается методом длительной зарядки небольшим, до 2а током. Такси на работу( и не только) возмещается только если жена ( в данном случае) не может пользоваться общественным транспортом по состоянию здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, опять согласен. Но, этим же надо заниматься было самому + определённые юридические навыки. А собирать справки, почему автобусы у нас после 21.30 не возят народ, а жена до 22 ч работает и всякая другая хрень я бы не стал. Поэтому юрист кушала свой бутер с икрой, а мы свой))

Интересен только один вопрос: сколько она в результате поимела со страховой или виновника?

Но конечно, я её не стал спрашивать.

показать ответы

Рассуждения и рассказ автодилетанта. Поясняю: 1. Разумные люди имеют в авто регистратор с 2-мя камерами и круглосуточной записью, с объёмом памяти минимум на сутки или трансляцией в облако. Кроме того, ставят свою камеру, наблюдающую место стоянки, с хорошим разрешением. 2. Комиссар - никто и зовут его - никак, а заполнить бланк ДТП самостоятельно не сможет только дебил или не знающий русский язык. 3. Если обстоятельства ДТП очевидны, виновник не оспаривает - зачем нужен юрист? 4. Ни одна СК просто так с деньгами не расстанется.

раскрыть ветку (1)

Со всем согласен кроме выплат страховой. Пришлось 50 бы доплачивать своих, а оно мне надо, если не виновен??

Я уж не беру стоимость нового АКБ, который сел в смерть, потому что багажник не плотно закрывался и постоянно светила лампочка там, всякие там такси на работу и обратно жене (машину ей подарил) и тп

показать ответы
14
Хэвэйл? Их кто-то так реально называет?
раскрыть ветку (1)

Хавал конечно)) ну типа я грамотный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы